Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 1.6

Эжени как-то сразу поняла, что уже не в долине. Здесь все было другое, даже воздух. И магии, которой буквально пропитана долина, тоже не ощущалось. То есть, отголоски были, но это крохи по сравнению с тем, что было в Трех Дубах.

Ощущение было такое, словно её раздели под холодным проливным дождем. И это не понравилось Эжени. Как никогда в жизни захотелось домой, к маме и папе, в родную долину, в милую сердцу лабораторию.

А потом эти чувства вытеснили любопытство и гнев.

- Вы меня похитили! – возмутилась Эжени, рассматривая технические приспособления вдоль стен. Детали, из которых они собраны, были ей знакомы. Но вот угадать назначение этих конструкций никак не получалось.

- Реквизировал, - поправил великан, устало двигаясь в сторону лестницы.

- Но так нельзя! – воскликнула Эжени и поспешила за ним, по пути, впрочем, не удержавшись и остановившись возле ещё одного устройства. Что-то оно ей напоминало...

  • Мне – можно, - спокойно ответил великан, не останавливаясь.

Поколебавшись несколько мгновений, Эжени с сожалением оставила устройство, в котором так и не разобралась, и поспешила следом. Она попыталась изменить подход и уговорить упрямого великана:

- Верните меня домой!

- Нет! – твердо ответил он.

Поднимающийся по лестнице техномаг хлопнул в ладони и вдоль всего пути, насколько было видно тут же загорелись небольшие круглые светильники с ярким однородным светом.

- Бездушная магия! – догадалась Эжени, рассматривая один из них. В долине ею почти не пользовались. Устройства на основе сплетения технологии и магии практичнее и надежнее. Во-первых, служат дольше, во-вторых, круг возможностей для их использования намного более широк. Например, умная ванна. Благодаря вплетенному в структуру материала при изготовлении заклинанию, вода в ней всегда нагревается до комфортной температуры. А новое поколение ванн, с доработанной структурой заклинания так и вовсе может подстраиваться непосредственно под того, кто будет купаться, делая такую температуру, какую тому хочется. С энергией для работы управляющих заклинаний никогда не бывает проблем, ведь оно закольцовано само на себе. То есть выполняется ряд условий, которые не дают энергии иссякнуть. С бездушной магией так не бывает. Там энергия, запускающая их должна поступать из вне. Ванна не может сама нагреть воду, её нужно наполнять уже нагретой водой или развести костер под ванной, чтобы вскипятить воду.

Интересно, как работают эти светильники? Что используется в качестве источника энергии? Старейшина великан, значит живет на большой высоте. Термальная энергия отпадает. Что остается? Энергия солнца? Ветра? А главное, почему светильники на основе бездушной магии? Техномагические работали бы дольше и надежнее. Ах да, тут же слабый магический фон. Видимо тут проще использовать бездушную магию. В конце концов, вне купола она очень распространена. Правда, тут её принято называть наукой. Но, какая разница, что как называют, если суть все равно одна?



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться