Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 1.8

  • в такт своим мыслям, Эжени принялась рассматривать комнату, в которой придется временно обретаться по воле старейшина. Тот же пол, мощённый гладким камнем, что и в большом зале, но потолок не настолько высокий. Большая кровать, на которой она сидела, стояла ближе к балконной двери, и балдахин из тяжёлого сукна подвязали к потолку широкими тёмными лентами. Ещё одно окно освещало комнату в достаточной мере. Но дома комната Эжени была куда меньше этой и лучше освещена. Ей нравилось возвращаться из подземелья, в котором оборудовали лабораторию родители, в свет собственной спальни и любоваться цветами в саду. Это было напоминанием того, что мир прекрасен и ради него стоит стараться.

Подойдя к окну, Эжени выглянула и увидела только заросшее сорняками подобие сада.

  • За тобой никто не ухаживает, правда? – спросила она, ни к кому конкретно не обращаясь. Наверное, просто пожалела дом вслух. Разговаривать с вещами – привычка, которую приобретаешь, когда чаще видишь детали механизмов и реагенты для опытов, чем живых существ.

Зачем Тормонту такой большой дом, если он совершенно за ним не ухаживает? К тому же живёт совсем один. Дом техномага построен на бобовом стебле. Вряд ли тут часто устраивают балы или задерживаются гости. Ещё одно проявление снобизма и эгоизма старейшины? А как этот дом вообще получилось тут построить? Сколько виджетов и грифонов нужно было, чтобы доставить сюда столько камня и дерева? 

Решив подумать над этим в другой раз, Эжени поочерёдно открыла три двери, в комнаты, прилагающийся к спальне. Там обнаружились большой будуар, ванная и кабинет.

Эжени вынуждена была признать:

- Неплохо. Очень и очень даже неплохо.

Вернувшись в комнату, Эжени обвела тоскливым взглядом свои новые апартаменты. Они были больше и лучше, чем комната в родном доме. И все же хотелось закрыть глаза, а открыв обнаружить, что все это – просто страшный сон.

Не кстати заурчал живот, напоминая, что, забывшись в работе над устройством, Эжени пропустила завтрак. Да кажется и ужин.

Слишком много работы в лаборатории, чтобы отвлекаться на еду или сон.

- Вот бы сейчас хоть глоток маранты! – вздохнула Эжени, ни к кому конкретно не обращаясь. И устроившись на кровати поудобнее, спросила в голос: - Интересно, тут пленников вообще кормят?

Прошло не больше минуты и дверь в комнату без стука открылась и в неё прыгая, как ослик, вбежал небольшой журнальный столик, а следом грузно с усилием переставляя ноги вошла одна из тех глиняных статуй, которые стояли в большом зале.

Испугавшись, Эжени бросилась к окну, но оно захлопнулось у неё перед носом. Не помня себя от страха, чародейка вбежала в первую попавшуюся комнату и заперлась там. Спустя несколько секунд дверь начала дёргаться. Нечто, вломившееся к в комнату, пыталось открыть дверь. Заблокированная ручка не поддавалась.

На мгновенье все стихло. Эжени напряженно прислушивалась к воцарившейся тишине. Может это жуткое глиняное нечто ушло?



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться