Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 1.10

На доме старейшины долины Три Дуба стояла едва ли не лучшая защита из всех возможных. Но имея в запасе не одно столетие, фантазию и большое желание, можно даже горы сдвинуть без магии, просто перенося по камешку в день. А ещё одна старейшина, пусть и перешедшая на сторону зла, пусть и с ограниченной силой, может и не такое. Например, незаметно прорвать защитный контур в центральной части твердыни Тормонта и исподтишка наблюдать за бывшим другом и соратником, превратившемся во врага.

 Гризельда долго страдала по вине Тормонта. По его и бывшей подруги, тоже старейшины – чародейки Флоримель – лишившей её силы. Из-за их предательства некогда могущественная колдунья теперь носила маску из белой кости вместо лица, а когда-то рыжие волосы стали черными. Это случилось тогда, когда Гризельде пришлось выбирать между любовью к долине и любовью всей жизни - Молохом. Тяжелейший выбор: сердце или долг. 

Она выбрала возлюбленного. Но не смогла уберечь. Тормонт и Флолримель убили Молоха. А Гризельду лишили лица, связали колдовскую силу, и отправили в изгнание за купол. Если бы могли, то убили бы там же. Но у долины всегда должно быть три старейшины. А замена Гризельде ещё не родилась.

Все они - Тормонт, Гризельда и Флоримель - все оказались заложниками ситуации. Им тоже пришлось покинуть три Дуба и поселиться во внешнем мире.  

Годами в изгнании Гризельду поддерживала надежда, что Тале вознаградит её за терпение и даст возможность отомстить. Но жизнь Тормонт скучна и скупа на события. В ней ничего никогда не менялось. 

До этого момента.

Гризельда как раз экспериментировала с зельем, когда в лабораторию ворвался её личный крылатый мыш-помощник и помешал.

- Ласло! – взревела колдунья и собралась уже испепелить его, но мыш выставил вперед лапки, смешно растопырив крылья, и завопил:

- Старейшина Торомонт привел в дом женщину!

- Какую женщину? – мигом сменила гнев на любопытство Гризельда.

Мыш начал поправлять свой фрак и бабкочку, попутно рассказывая:

- Вы велели мне следить через котел за домом старейшины и сообщать вам обо всем интересном, что будет происходить. Так вот. Примерно пять минут назад господин Тормонт привел в дом молодую женщину, симпатичную, с косами такую. И судя по тому, как она возмущалась - против её воли. Они обсуждали какое-то устройство, которое нужно доработать.

Гризельда стукнула по маске, и та приобрела заинтересованное выражение

- Какое устройство? – спросила она, наклонившись к мышу, чем напомнила хищную кошку. 

Ласло подавил дрожь и ответил, дернув плечиком:

- Понятия не имею. Они не обсуждали ни что это, ни для чего нужно. Они так и говорили про него - устройство.

Выражения лица маски не изменилось, но по тону хозяйки Ласло понял, что если бы она могла, то закатила бы глаза, когда говорила:

- Ты абсолютно бесполезный лентяй!

Дождавшись, когда колдунья выйдет в коридор, мыш буркнул:

- Сама бы целый день у котла посидела...

- Я все слышу! – рявкнула из коридора Гризельда.

- Не сомневаюсь, - буркнул Ласло и полетел следом, чтобы догнать хозяйку.



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться