Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 1.11

Нагнать колдунью получилось только в Аргиллитовом зале - её излюбленном месте для колдовства. Стены были выложены аргиллитом - минералом, усиливающим любую магию. В былые дни, когда её сила была на пике могущества, колдунья и не подумала бы применять такие уловки. То, насколько увеличивает аргиллит силу, казалось бы, для неё таким мизером, который не стоит даже внимание. Но сейчас, колдовство, которое она творит, ограничено возможностями чародейки Флоримель. И Гризельда вынуждена прибегать к любой доступной помощи.

Когда мыш вошел в зал, она уже смотрела в котел на те события, свидетелем которых он ранее стал. Правда, как Ласло и сказал, из этого разговора не удалось почерпнуть практически никакой информации. Только то, что молодая женщина не хочет находится в доме старейшины, но Тормонт не разрешает ей уходить. И то, что от неё требуется  доработать для старейшины какое-то устройство.

- Любопытненько, - пробормотала Гризельда вслух и заинтересованное выражение маски, которое она так и не сменила ни на какое другое, вполне подходило тону.

- Что вам так любопытно? – спросил Ласло, любуясь своим отражением в котле. Никакое зеркало не показывало его таким красавцем, как это зелье. И пусть оно показывало не правду, а лишь то, как ему самому хотелось бы себя видеть, Ласло не упускал момента покрасоваться перед ним.

Гризельда стукнула черным ноготком по маске, и сменила выражение на задумчивое:

- Тормонт что-то придумал... Чую, Ласло, что в этот раз Тормонт действительно придумал что-то стоящее. Что-то, способное мне навредить!

Она тут же начертала рукой несколько символов, чтобы проверить как там поживает её самый большой страх. Зелье пошло рябью и услужливо показало молоденькую девушку, совсем подростка, с огненно-рыжими волосами, ярко-зелеными глазами и вороватым видом.

- Хлоя Грейс Уайли! – не хуже змеи прошипела Гризельда, глядя как та, что должна была стать ей заменой, тихонечко крадет у своей спящей бабули свитки с заклинаниями. Не удержавшись от такой глупой траты сил, Гризельда подсунула своей сопернице под ноги табуретку. И та, ничего не заметив, споткнулась  и упала, разбудив Суфи.

Ласло хихикнул, глядя на то, как старая ведьма ругает юную травницу. Ему всегда было невдомек, почему в такие моменты старушка ругает внучку не за воровство, а за то, что она попалась. Ведьмы! Нормальным умом их не понять.

Покачав головой Ласло сказал:

- Ах, Хлоя! Никогда не смотрит под ноги! Вы столько раз проделывали этот трюк, а девчушка все равно на него попадается.

- Она не чувствует мою магию. Ничью не чувствует, после того, как я поработала над её магическим резервом. Теперь мелкая поганка больше не станет для меня угрозой!  - самодовольно ответила Гризельда и вернула в котле ту часть замка Тормонта, которую могла видеть. Повернувшись к Ласло, колдунья велела: - Продолжай наблюдать.

- А может посадим сюда другого мыша? – с надеждой спросил Ласло. Ему уже смертельно надоело сидеть здесь в одиночестве. На Гризельду работает столько прехорошеньких летающих мышек! А каких красавиц ворон приманили пугала, стерегущие короткую дорогу в замок!

- Нет, - не без удовольствия в голосе отрезала Гризельда. И задумчиво добавила: - Тормонт очень умен. Он мог придумать как решить проблему с пределами. Или, как обойти правило трех старейшин. И не последнюю роль в выполнении этого плана сыграет эта чародейка.

- Почему вы так думаете? - навострил уши Ласло. Любопытство - его слабость и велика вероятность, что однажды его шкура будет украшать плащ Бакури-любопытства. Но бороться с этой слабостью не было сил.

- Зачем бы ещё Тормонт приволок женщину в свой дом против воли? - закатила глаза Гризельда. - Уж поверь, точно не для того, чтобы она ему готовила, стирала, убирала.

Ласло собрался что-то возразить, но Гризельда рявкнула:

- Хватит болтать! Следи за домом Тормонта! 

Ничего не оставалось. Пришлось сесть перед котлом и бдить. Гризельда настоящая черная колдунья по специализации и злая ведьма по жизни. Не стоит её злить. Даже когда приходишь с хорошими вестями.

Чем дальше тем больше ей нравится творить зло и причинять другим боль. Ласло видел это, но предпочитал помалкивать, чтобы не пополнить ряды тех, кого она пустила на опыты. Незаменимых помощников нет. Среди десятков других летающих мышей ростом Гризельде по колено всегда найдется тот, кем можно заменить Ласло. 



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться