Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 2.3

Где у неё только силы берутся, чтобы каждый раз так искренне возмущаться? Лучше бы она прикладывала столько же усилий, чтобы доработать устройство. Упрямство, с которым чародейка отказывалась выполнить эту работу, сослужило бы ей гораздо лучшую службу, если бы она применила его для исследований и разработок.

Как такая умная женщина может быть такой глупой?

Двойственная природа женщин поражала, восхищала и удивляла. Только они могут быть и сильными, и слабыми одновременно, самостоятельными, и нуждающимися в поддержке, сосредоточенными и невнимательными, привлекательными и отталкивающими одновременно. 

Тормонт болезненно скривился, услышав позади скрип половиц. А потом в мозг врезался визг чародейки:

- Я ваша гостья!

Тормонт искренне ненавидел этот голос. Бесконечные возмущения истеричной скандалистки просто доводили до белого каления. Постоянно одно и то же!

Хуже, чем этот голос мог быть только звук пилы, режущей кость. И ещё ему было интересно, как родители выходили из положения? Они не бедные люди, но не могли же они бесконечно перестраивать свой дом, потому, что любимое чадо каждый день все взрывает?

Или могли?

- Надо же, - саркастично заметил он. – Ещё утром вы считали себя тут пленницей.

- Даже у пленников есть место отдыха! – не дала сбить себя с толку Эжени. Она уже поняла, что если не защищать свои интересы, то великан сам не почешется ради её комфорта.

- У вас оно тоже есть, - указал на очевидное Тормонт.

- Да, но…

- Просто не взрывайте его, - не дал закончить он.

- Как же мне проводить опыты?! – искренне удивилась чародейка.

И тут ему и самому стало любопытно:

- А почему все ваши опыты непременно заканчиваются взрывом?

- Контролируемым взрывом! – с чувством поправила Эжени.

Тормонт сложил руки на груди и выжидательно уставился на свою не то гостью, не то пленницу. Если то, что он видел в лаборатории произошло в рамках контролируемого эксперимента, то что тогда случается, когда взрывы происходят по чистой случайности. Или она имела в виду то, что на ней стоит защита и таким способом её не убить?

Но чародейка уже обиделась и топнула ногой:

- Я требую обеспечить мне нормальные условия труда, раз вы меня похитили!

Махнув рукой, Тормонт повернулся и пошел к себе в кабинет. Его личная заноза бежала следом, перечисляя все, что ей нужно для нормальной работы.

Юркнув в свой кабинет, Тормонт закрыл дверь у неё прямо перед носом. Мгновенье он наслаждался благословенной тишиной, затем раздалось приглушенное дверью:

- … не имеете права!

Вздохнув, Тормонт вернулся к  маранте. Тоскливо глянув в чашку, он подумал, что неплохо было бы держать в кабинете что покрепче. Сейчас его мозгу не помешала бы хорошая анестезия. 



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться