Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 2.5

Эжени в бешенстве металась по спальне. Собственное бессилие подливало масла в огонь злости. Почему она не может заставить старейшину выполнить свою волю?

Всю последнюю неделю в замке происходили взрывы, стены, полы и мебель разъедалось кислотой или уничтожалось другим способом. Но Тормонт ни разу не поднял крик и не устроил скандал. Его железным нервам можно только позавидовать. Что бы Эжени не вытворяла, все, что говорил техномаг – «Доработайте устройство».

От этих слов у неё скоро глаз дёргаться начнет!

Хуже всего, что фантазия чародейки уже начинает отказывать! Её мозг не научен придумывать разнообразные пакости, он заточен под расчет вероятностей, работу с формулами и фактическим материалом. Наложить чары, зачаровать узлы, проработать устройство – пожалуйста. Но проявить фантазию и придумать проклятие или какое-то необычное сочетание? Слишком сложно. Эжени всего лишь чародейка. Не волшебница или колдунья. Просто чародейка.

Чего она добилась на сегодняшний день? Половина дома разрушена, требования становятся день ото дня абсурднее. А великану хоть бы что! Если так дальше пойдет, то и правда будет проще доработать проклятый накопитель, чтобы попасть домой!

Но если бы это было так просто!

У неё не было ни одной идеи как заставить проклятый накопитель работать. И никто не хочет слушать. Все хотят невозможного. Но родители, по крайней мере, приняли бы любой результат. А старейшина… Его не устраивает никакой исход, кроме положительного. 

Сложив руки на груди, Эжени, топая ножкой думала о том, что пора переходить к по-настоящему решительным мерам. Видимо Тормонт не переживает из-за разрушенного дома, потому, что тот сам себя восстанавливает, а остальное для него не проблемы, а просто убытки.

Что ж, сейчас она это исправит. Дом уже достаточно пострадал. Пришло время его владельца! Пора использовать весь потенциал чар, которыми она располагает.

Эжени решительно направилась в свою нынешнюю комнату. Её уничтожение пока не входило в планы на ближайшее будущее. С великана станется отправить свою гостью спать на коврик. Но необходимость в лаборатории никуда не делась. К тому же, нужно записать данные, полученные до, вовремя и после взрыва. Результат и правда получился очень интересным. Так что спальня вполне может сыграть роль временного штаба.

Старейшине кажется, что он держит ситуацию под контролем. Что ж, Эжени может создать ситуацию, которую ему никак нельзя взять под контроль. Он буквально станет заложником обстоятельств.



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться