Чародейка и ледяной Лорд

Размер шрифта: - +

Пролог

Арланд поднялся на ноги, не намеренный больше продолжать этот затянувшийся разговор. Женщина, сидящая перед ним на обитой бархатной софе, легким движением оправила алую юбку, и вновь хищно улыбнулась.

- Ты будешь моим, тьер Кольбьорн, - чуть хрипловатым голосом произнесла она. – Или я прокляну твой род.

Лорд сжал кулаки, чувствуя, как кровь приливает к лицу. Вот знал же, что с ведьмами связываться – себе дороже.

- Ириида, - прорычал он, стараясь сдержать ледяную магию, хороводом снежинок закружившуюся по комнате. – У меня есть долг. Снежные лорды могут вступать в брак только со Снежинками – чародейками магии зимы.

Женщина, казавшаяся раньше Арланду красавицей – густые тёмно-каштановые волосы, ниспадающие на плечи мелкими кудрями, пухлые, манящие губы, и острый взгляд бездонных серых глаз – плавно поднялась, чуть выкатив грудь вперед. Сделала пару шагов, виляя бедрами, и положила ладошку на плечо мужчине.

- Арланд, я несколько лет служила тебе верной любовницей, беспрекословно подчинялась любому требованию, отдавалась тебе жарко и страстно. Неужели ты думаешь, что я уступлю это сладкое место какой-то пришлой иномирянке. – Её серые глаза потемнели, зрачок стал вертикальным. – Либо я, либо никто.

Не удержавшись, лорд отшатнулся от ведьмы и словно от грязи обтряхнул плечо, за которое держалась Ириида. Вот только ведьме это не понравилось. По гостиной пронесся сухой, тёплый ветерок.

- Не играй со мной, Арланд! – взвизгнула она. – Либо ты будешь мой, либо умрешь от одиночества! Моё проклятие такого!

В комнате стало нечем дышать, казалось, в неё перенесли удушающие ветры пустыни. У ледяного лорда потемнело в глазах, он чуть качнулся, и призвал магию холода. Когда температура восстановилась, он обнаружил в гостиной только себя. Ведьма, выдав проклятие, растворилась.



Тина Титова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться