Чародейка. Силовые линии магии

Размер шрифта: - +

Глава 10 черновик

ГЛАВА 10

За неделю до турнира.

Утром я проснулась одна, Лина в комнате не было. В комнате было разбросано пару его маек. Странно. И это ужасное предчувствие чего-то плохого. Я никак не могла от него отделаться.

Спешно собралась на занятия и оправилась в учебный корпус. По пути некоторые студенты меня одаривали странными взглядами: толи вопросительными, толи сочувственными. Одна из девушек, которую я видела впервые спросила:

- как он? Что-нибудь известно?

- ты о ком? – настороженно спросила я. Настала моя очередь удивляться

- как ты не знаешь? Они не сказали тебе?

- да что происходит? – нервно и зло проговорила я – кто и что мне не сказал?

- Гринвер, он …он…

- что он? Что? – уже взволнованно спросила я

- я не знаю, хотела тебя спросить – выпалила она и разревелась – в медчасти ничего не говорят, а я так переживаю – добавила она.

И я бросилась со всех ног бежать в медчасть. Что с ним, что могло произойти. Это не выглядит шуткой. Сердце клокотало и стремилось вырваться из груди. Я не стала останавливаться перед входом и не сбавляя скорости влетела в мед. крыло и помчалась по коридору к стойте администрации. Администрация располагалась в конце коридора, угловая часть справа. Я сбавила скорость, когда услышала голос Лина. Он громко что-то объяснял. За поворотом оказалась довольно много людей, а Лин разговаривал с ректором.   

Тяжело дыша, я подошла к Стену.

-Что произошло, Стен?

- Грин, на него напали, он в тяжелом состоянии.

- как это произошло?

- никто не знает, он получил записку с приглашением на свидание. Такое часто бывает. Естественно пошел один. Нападавший напал из-за спины. Василина он успел поставить защиту. Твое плетение. Оно его и спасло. Кридо.

Кридо смертельно-опасный удар, его не каждый состоявшийся маг сможет выполнить. Нет сомнений, что его хотели убить, раз использовали это плетение. Что я почувствовала в этот момент. Страх. Не думала, что так привязалась к этому парню. Еще недавно у меня не было семьи, а теперь появились они: со своими недостатками и достоинствами, такие разные и так по-разному смотря на мир, совершенно не похожие, но знающие цену дружбе. Это не смогло оставить меня равнодушной к этим ребятам. Поэтому сейчас увидев на столе папку с надписью: «Гринвер Солард палате FE» не раздумывая бросилась по коридору в нужном направлении.

-стой – кто-то крикнул мне в след, но я не слушала, а лишь ускорилась.

Я не останавливаясь влетела в палату. Грин без сознания лежал на белоснежных простынях. Весь в порезах, ссадинах и синяках. Голова в бинтах. Бинты в крови. Темные круги под глазами. Он мало напоминал сейчас живого.

- Грин – неосознанно сказала я и двинулась к кровати.

Теплые руки меня обхватили и не дали сделать и шагу. Лин, почувствовала его запах. Руки нервно подрагивали и сжали меня чуть сильнее чем следовало.

- Василина, нет, я не хотел, чтобы ты видела его таким и переживала.

- он мне дорог, Лин, я не могла не прийти – дрожащим голосом прошептала я.

И тут я увидела, чего не заметила сразу и чего никогда со мной не происходило. Я практически не обладаю магией, лишь отчетливо вижу линии силы и связи между ними. Но чего не было раньше я не видела следов магии. Сейчас лишь на мгновение слабо блеснула, как на свету волосок, линия орхиуса. Эта магия магов стихии огня, редкая и утратившая свою ценность, но след оставила.

- Лин – орхиус – прошептала я – я видела, клянусь, Лин

- ты уверена? Он не обладает этой магией. Это странно – нахмурился Лин.

- нет, след, я увидела след. Я никогда раньше не видела следов магии. Это странно.

- твоя магия растет Василина, я не ошибся в твоих способностях, ты унаследовала дар отца, он видел силовые линии, несколько под другим ракурсом, на сколько мне известно, но видел. Возможно ваша связь усилила твои способности и теперь ты можешь большее. Ты уверена, что видела именно орхиус – сказал ректор. Как давно он тут стоит? Видимо зашел вслед за нами…

- да уверенна, но его больше нет, я больше не вижу его – взволнованно проговорила я пытаясь увидеть что-нибудь еще, что могло бы помочь. Голова начала раскалываться от таких усилий, и я сморщившись сжала виски руками.

- тебе необходим отдых, ты нам еще нужна – проговорил ректор – последи за ней и ее безопасностью. Ей необходимо отдохнуть



Koshka_Skazoshnicha

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться