Чародейка. Силовые линии магии

Размер шрифта: - +

глава 19

ГЛАВА 19

Утро началась без Лина. Я проснулась одна. На столе был завтрак и записка:

"Ушел искать похитителя.

Тебе необходимо поесть!

Надеюсь будешь скучать без меня."

Преписка: Из комнаты не выходи, это не безопасно. Ребята за тобой присмотрят.

Я улыбнулась и принялась за еду. Не помню когда ела нормально последний раз и желудок возмущенно возвестил мне об этом! В комнате чувствовала себя в безопасности. К обеду пришли Крис, Стэн и Грин и принесли с собой еду. Мы обсуждали последние новости, события и строили догадки по поводу похищения. Мы просидели до поздней ночи, но Лина все не было. Я начала нервничать и мерила шагами комнату. Крис пытался меня успокоить, но чувство тревоги не покидало меня.

Ребята отказались расходится и было решено ждать Лина всем вместею.

Ближе к полуночи в комнату вошел ректор. Выглядел он ужасно уставшим, темные круги пролегли под глазами, шальной взляд.

-идем - сказал он мне

Сердце пропустило удар и провалилось в пятки. Я точно понимала, что ничего хорошего не произошло. Парни все втроем встали, но ректор движением руки дал знак оставаться на месте.

Мы двигались по направлению к медицинскому крылу, сердце с каждым шагом все больше сковывал страх и я не могла произнести не слова. В какой то момент ректор мельком глянул на меня и начал разговор сам.

- мы его нашли - это Райан Динэейр, дальний родственник Девиала Крашела. Он пытался выбраться из города, как только понял, что тебя нашли. Его догнали в северной части города, Лин первым оказался на месте, и практически справился сам, но в какой то момент появилмя Крашел. Бой был не честный и не равный, он... - ректор остановился и посмотрел мне в глаза - только не падай в обморок, ты очень бледна, он жив, но в коме, и прогнозы не в нашу пользу, ты мне сейчас нужна. Ему пришлось не сладко, шансов практически нет, это возможно жестоко и бесполезно, но я хочу, что бы ты была рядом. Возможно ваша связь, в ней не было времени разобраться, но вдруг. - мы двинулись дальше. Я практически бежала за ректором - Эйренер Бронлен, отец Лина уже там.

Мы прошли в больничное крыло, по коридорам практически бежали, в палату  я несслась на полной скорости. Там врач, отец Лина, следователь и еще какие-то люди, но все не важно, важно только что сним.

Лин на кровати, весь в синяках, кровоподтек на лбу, порез от середины щеки до виска, весь бледный и не понятно даже дышит ли. Слезы, они затопили все мое лицо, я дрожащими руками взяла его руку. Врач обьяснял, что ничего нельзя сделать. НЕЕЕЕЕТ. Нет. Нет. Оказалось что я кричу во весь голос. Боль в груди от мысли, что я его потеряла не дает мне сделать вдох.

-Лин, ты обещал - рыдала я - что не бросишь меня. Ты же обещал.

Отец Лина обнял меня за плечи, но я повела плечами скидывая руки, не нужно меня утешать.

-Тише дочька, тише. Так бывает - голос его дрожал и срывался. И я понимала как ему сейчас тяжело и что он пытается принять и смириться, но я не могу, нет, нет, нет.

Я только мотала головой и видела как жизнь уходит из него, венка на запястье еле пульсировала и пропускала толчки через раз. Мое сердце остановится вместе с ним, я так хотела. Я не хочу без него. Больно. Как же больно кого-то терять. 

-Лин, ты обещал что не бросишь - в сердцах зло сказала я - ты знал что я потеряла и знал как мне страшно привязываться к кому-то и обещал, что будешь рядом - гневно говорила я держа за руку а другой стирая слезы. Татуоровки жгло огнем и я не сразу это заметила и мне было всеравно. Магия из меня уходила, жизненые силы и все что меня здесь держало и мне было все равно. В какой то момент злость ушла и я всхлипнула - Лин, я же так люблю тебя, я буду рядом - сказала я, залезла к нему на больничную кровать, обняла разрыдалась на его груди. 

В какой то момент мне показалась, что меня обнимают или хотят увести от Лина. Я только мотала головой.

- Нет. Я не уйду. Я останусь с ним.

- я тебя и не отпущу - слабым шепотом произнес ... Лин?

Я подняла взгляд, Лин смотрел на меня, глаза норовили закрыться, настолько он был слаб, но жив.

Моя дрожащая рука на его щеке, суета вокруг, врач рядом осматривает Лина, его отец со слезами на глазах обнимает нас, я  не понимала происходящего вокруг, но одна мысль "Он жив, он не бросил меня" грела душу.

 

 



Koshka_Skazoshnicha

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться