Чарократия. Дикая мята.

Размер шрифта: - +

24. Восстановление.

Поначалу я пыталась избегать подробностей своего происхождения, начав рассказ со случайной встречи с Тирзом, но проницательный товарищ мигом учуял подвох и вытянул остальное.

- Теперь понятно, почему твой дар проснулся так поздно, - довольно кивнул Данила, - и из-за учёбы практически не нервничаешь.

- Нервничаю, особенно, когда не высплюсь, - всё-таки специфика, прямо скажем, нетривиальная. Это вам не трудности перевода «Улисса» некоего гражданина Джойса ирландского происхождения и мудрёного ума!

- Это не идёт ни в какое сравнение с настоящими первокурсниками, - возразила Марина.

- Наверное, - рассеянно пролепетала я, увлёкшись разглядыванием драконьих глаз.

- Ладно, с тобой всё ясно, а вот с этими двумя пока не очень, - кивнул брюнет на сидевших на диване полукровок. - Насколько я понял, драконы могут трансформироваться лишь в определённых местах, у них же, судя по всему, таких ограничений нет.

- Потому что мы другие, - опередила брата Люсия. Тот недоумённо на неё покосился, привыкнув быть первым. Сестра редко занимала лидирующую позицию, разве что, когда совсем припечёт…

Фирменный изгиб брови и лёгкий наклон головы – вот и всё, что отразилось на лице молодого мага, в глубине души терявшегося в догадках о неизвестном виде ящеров.

- Наш отец – человек, его кровь даёт свои преимущества, - хитро подмигнул Истер, - нам не нужны никакие дополнительные условия, только волеизъявление.

Это оказалось последней каплей, смывшей и без того покосившуюся маску невозмутимости. Брови уползли под лохматую чёлку, глубоко посаженные глаза округлились, рот приоткрылся. Редкое зрелище, скажу я вам! Но недолгое. Достигнув пика, изумление трансформировалось в усиленную работу мысли: брови сошлись над переносицей, зубы прикусили нижнюю губу.

- То есть примесь человеческой крови даёт вам дополнительные преимущества, - начал развивать тему Данила, - чем ещё вы отличаетесь от вашей матери?

- Практически ничем, разве что окрас не такой яркий и зрачки человеческие в этой ипостаси, - ответил Истер.

- А долголетие?

- Не знаю – нас не так много, да и живём мы довольно замкнуто. Могу только сказать, что наш век значительно больше человеческого.

- Интересно, какой цвет волос был бы у вас, как у чистокровных драконов? – Марина с любопытством посмотрела на алую голову Истера.

- Я скорее исключение, вот Люська больше похожа на человека, - он широко улыбнулся, демонстрируя аномально острые зубы, - так что ориентируйся на неё.

Сестрёнка даже ухом не повела! Надо же, какие мы бесстрашные… Вот, что значит пожила со мной!

- Насколько я понял, физическая сила драконов сохраняется при любых обстоятельствах, - вспомнил огневик рваные цепи.

- Не в той мере, конечно, но преимущества налицо! - самодовольно ухмыльнулся полукровка.

- Знать бы, из-за чего перевоплощаются обычные драконы, - озвучила я подспудно зревшую мысль, - и попробовать это использовать, без привязки к территории долин.

- Для начала надо тщательно изучить как минимум несколько из них и найти общую закономерность, - теребил подбородок новоявленный следователь по делу змеелюдов, - причём желательно всем стихийникам, чтобы ничего не упустить.

- Двое уже есть, прости, сестрёнка, тебя не считаю, - ухмыльнулась Марина, - осталось воду и воздух найти.

- Даже не знаю на кого в данном случае можно положиться, - нахмурился брюнет, - в первую очередь надо убедиться как минимум в неболтливости и хотя бы небольшой лояльности к драконам. Последнее весьма непросто с нашей программой обучения.

- Но ты ведь нормально всё воспринял, без предубеждений, - возразила блондинка.

- Как сказать… - задумчивая пауза сопровождалась взлохмачиванием и без того не шибко гладкой причёски, -  не так уж нормально. Но мой случай скорее исключение, лишь подтверждающее правило. Просто сошлось несколько факторов плюс мои личные интересы.

- Так, с этого места поподробнее, - шутливо потребовала я.

- Во-первых, я в принципе скептично отношусь к «непреложным» истинам, пока лично не разберусь, кто есть кто, - грустная усмешка, - за что периодически получаю по шее. Во-вторых, вы застали меня врасплох: сначала пришлось биться с этими «магистрами», - брезгливый кивок в сторону сарая, - да ещё бок о бок с ребятами, а уж потом показали, что к чему. Ну, и в-третьих, вы, девчонки, те люди, которым я начал доверять, что также заставило прежде выслушать, а не генерировать ловчее заклинание.

Столь откровенная и приятная для нас тирада вызвала бурю ответных эмоций. Я тепло посмотрела на напарника и нежно ответила:

- Мы тебе тоже доверяем и любим, потому и позвали на помощь.

- Да, - подхватила Марина, - без тебя мы бы не справились!

Тирз подозрительно нахмурился и недовольно стал постукивать кончиком хвоста. Истер тоже оказался не в восторге от бурных излияний, но возразить было нечего, поскольку без боевого мага вся авантюра действительно могла закончиться ничем. В том числе нашим ничем. Люсия, напротив, с интересом наблюдала за разговором, открывая новые грани человеческих характеров и отношений.

- Маринин вклад не менее значителен, - только и смог выдавить полукровка.

- Мы все славно поработали, - примиряющее заговорила я, - без вас мы бы вообще ничего не знали и вряд ли справились с магами, так что давайте все дружно погладим себя по головкам и заставим Тирза раскошелиться на новую одежду, поскольку эта уже никуда не годится. А нам, девчонкам, ещё и на маникюр.

Захихикавшая Маринка добавила к списку требований купание в горячем источнике – уж больно понравилось моё описание целебных свойств.

Все ещё слегка угрюмый, Тирз усмехнулся и ответил белокурой нахалке:

- Боюсь, это может выйти боком.



Fjolia (Анна Соломахина)

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться