Чаровница. Месть Рода.

Предисловие.

 Девушка неслась по лестнице с охапкой книг, в страхе опоздать на лекцию по бестиологии. Профессор по этому предмету - настоящий зверь, как и те твари, про каких она рассказывала.
  Несчастную студентку не желала отпускать мадам библиотекарь, придираясь к помарке в учебнике и игнорируя её просьбы отпустить на лекцию. Библиотекарша не устроила свою личную жизнь, поэтому как могла портила её студентам. Она представляла собой тучную, гигантских размеров, женщину с противной бородавкой примерно на третьем подбородке. Стиль её одежды оставлял желать лучшего: безвкусный, болотного цвета, свитер, не стройнил её, а только указывал на большие объёмы, брюки-клёш она, несомненно, шила себе сама, ибо таких размеров просто  не продавали, волосы она собирала в высокий хвост, как она думала, это должно было визуально вытягивать её лицо, ох, как она ошибалась. Много бед приносила студентам мадам Нира, хотя Лайла  и относилась к библиотекарше снисходительно, Нира презирала её ровно столько, сколько и остальных. Она достаточно выпила крови многострадальных учеников и выпьет ещё немало, однако она сыграет добрую роль в истории Лайла , но она ещё об этом не знает.
    Нога зацепилась за каменную ступеньку, Лайла  рухнула на холодную лестницу и расплакалась. Сегодня все обстоятельства складывались против неё, будто во вселенной что-то сломалось, и теперь все беды хлынули на несчастную девушку. Хрупкие плечи подрагивали в полумраке гранитной лестницы, громкие всхлипы эхом отражались от стен, от горячих вздохов её голубые очки запотели, учебники оказались разбросаны вокруг, а некоторые отскочили к первой ступени. 
  «К чёрту бестиологию! Пошло оно всё далеко и надолго!» - думала студентка. Конечно, за такую выходку её могут исключить, а может и простят на первый раз, ведь раньше такого никогда не случалось.
  У основания лестницы скользнула тень. В свете лампы, той что на стене, было видно, как тот, кому принадлежит тень наклоняется и поднимает упавшие книги. 
- Непорядок... Уже и учебниками разбрасываются, и жалуются ещё, за что это их мадам Нира ругает? - в этот момент Лайла  вздохнула с явным облегчением, она узнала голос профессора Морона, он всегда с добротой относился ко всем студентам, из-за чего всегда был любимым преподавателем.
  Профессор стал подниматься вверх по лестнице, пока не наткнулся на отчаянно плачущую студентку. 
- Кто позволял устраивать слёзный потоп, мисс Лейнер? - Морон добродушно улыбнулся и присел рядом.
- П-простите, профессор. Расклеилась немного, - чуть заикаясь ответила Лайла .
- Не хотите рассказать, что случилось? - спросил преподаватель. Лайла  в ответ только отрицательно покачала головой. 
- Тогда идите в свою комнату, нечего на лестнице мёрзнуть. Я вас прикрою, напишу записку для профессора Тритни. И мой вам совет, поспите хорошенько, может во сне и решение придёт или ответ, - он помог девушке подняться, вручил ей учебники, которые она совсем недавно растеряла, и отправил в общежитие.
  Лайла  не слышала, но после прощания профессор прошептал себе под нос какое-то заклинание, и жёлтое облачко просочилось девушке в спину.



Katerina Radlight

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться