Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

29.2 ( черновой. не редактирован)

___

 Только великого рвения связывать себя узами брака я за юношей не отметила. Понемногу начала выпытывать у герцога сроки нашей помолвки (данная информация, увы не задержалась в моей дырявой памяти). Юноша, же отметив сей интерес терпеливо объяснял, что до совершеннолетия, без согласия родителей и опекунов наши отношения не могут быть законодательно оформлены. Причина тому - закон. До восемнадцатилетия судьбой собственных граждан распоряжалось государство, а в моем случае, как студентки державного учреждения, академия. Придётся потерпеть.

 Почему в вопросах политики понятия государство и король были синонимами, а в случае разрешения на брак обретали противоположные значения, я и с сотого пояснения понять не могла.

- То есть раньше моего совершеннолетия нас не обвенчают? – закипала я.

- Аури, пойми, - вздыхал его светлость, - бракосочетание первых лиц государства всегда на виду у всего королевства. Я и без того нарушил столько традиций и законов! Позволь по крайней мере в отношении брака все сделать как положено. Ведь этот вопрос касается не только нас двоих. Поверь моему печальному опыту, не так-то просто отмахнуться от негодования посторонних людей. И ладно простонародье, нас не поймет магическое сообщество - наша опора. Потерпи. Ты под опекой ректора, он же, увы, противник ранних браков.

«Противник» - мягко сказано.  Такое ощущение, что глава академии объявил священную войну всему, что отвлекает студентов от учебы.  

- Вот потеря памяти и раскрыла вас с иной стороны, Мирт. – довольно мурлыкал седой маг,- такой прилежной ученицей до встречи с Магус были, а вот она, истинная ваша суть и прорезается. Ну да  ничего!.. Дам еще время Генриху передумать на Ваш счет или Вам сменить приоритеты. Меньше всего желаю, чтобы нашей королевой стала ветреная, беспечная особа у которой лишь флирт в голове. О детях своих бы подумали!..

 И сколько я, задыхаясь от возмущения не оправдывалась, мужчина лишь сгущал краски. Себя же уверяла: не во мне, не в моем поведении дело. Меня просто не хотят брать под опеку армии. Не угодная я королева, сколько бы мне о обратном не рассказывал его светлость.

-  У нас вся жизнь впереди. – «утешал» Генри. – Но если пожелаешь, - миролюбиво сдавался жених – назначим свадьбу на день твоего рождения.

- На совершеннолетие? – нервно посмеивалась в ответ, с трудом сдерживая истерические нотки в голосе. – Генри …

«Это слишком поздно!!!» - каждый раз хотелось завопить. Однако, молчала, а герцог понимал без слов.

- Перестань его бояться! - каждый раз он старался взять меня за руку или обнять, сем завершая подобные разговоры, уверяя, что все мои риски, страхи и тревоги остаться должны в прошлом.

- Хорошо, подготовим двойной праздник – сквозь зубы цедила я «ласково».

- Это конечно дурной тон…

- Зато с экономической точки зрения оправдано! – отрезала, костеря себя на все лады. В кого я превращаюсь-то? Гоняюсь за женихом, выпрашиваю свадьбу!.. Унизительно-то как.

А время шло. Пролетали  часы лекций, незаметно проходили семинары,  в стенах академии прошла еще одна практика…Тик-так…

… Подходила пора преддипломных заданий. И коль Генрих как защитник готовил доклад о сложных плетениях  чар и магии, на мою каштановую шевелюру, со всем своим творческим оптимизмом свалился Теян. Память в виду сего замечательного события проявила чудеса подавления магической хвори открыв столько новых, давно забытый слов и витиеватых выражений – под застыла, потом раздумывая над их смыслом.

- ЗНАЮ! – с кипящим восторгом в глазах встретил меня магистр стоило пересечь дверь его кабинета в знаменательный день выдачи тем дипломных проектов. - Я тебе такую тему задам!.. – выдохнул куратор.

- Наконец-то тебе не отвертеться. Три года я этого ждал и наконец-то ты всерьез попалась, Мирт! – он театрально потер руки, шустро почесал чуть-отросшую щетину. – Как бы теперь эту идею сформулировать поприличней, чтоб ты и бардовые плетения создала и боевку защитила и с Генри в паре работала?

Притихла я ненадолго:

- Магистр, боюсь мне сейчас придётся перед вами извиняться.

Мыслительный процесс во всю кипел и на мой неуверенный лепет лишь бровью повели.

- Есть у меня пара мыслей как все соединить в единую тему, но все нецензурно звучат. Комиссия, вряд ли одобрит.

Мужчина лишь фыркнул, отмахиваясь.

- Отбросить пессимизм! В королевском логове на нем долго не протянешь. А я не для того на вас Мирт столько времени тратил, чтоб вы ножками вперёд выпускались. Ваши с Генрихом жизни теперь всегда на виду, старательная вы моя. А потому, чтобы вы с герцогом не натворили, ректор все равно вину с себя на преподавательский состав перекладывать станет. Дея, ставит на то, что всем нам крышка – года не пройдёт. Но я-то!.. Я-то в вас, Мирт верю! И только попробуй мне засомневаться в собственной жизнеспособности! Я столько на вас золота поставил, хоть год протяни!

Признаться, от его эмоциональной речи я опешила. А потом не выдержала – расхохоталась в голос, да так что слезы с глаз брызнули. Не иначе – страх нашел свой выход.

Наставник усмехнулся, наблюдая за мной. Однако улыбка вышла с каким-то налетом сожаления. Надеюсь, он не о деньгах думал.

- Видишь, не зря я тебя на курорт с герцогом решил отправить на практику. – хмыкнул он, беззлобно улыбаясь. – уже налицо все признаки сумасшествия. – отдохнете, на практике свои теоретические схемы опробуете, заодно песни попоешь благоверному своему у камина вечерком.

 Он мечтательно вздохнул, а я  как-то в миг растеряла веселье. Ибо «курорт» -  в устах Теяна, звучал весьма и весьма подозрительно. Пока я находила подтверждение свои догадок в подрагивающих уголках губ и смешинках в глазах, преподаватель времени не терял. Пас рукой и на стол подле меня легли методические рекомендации по написанию доклада дипломного проекта.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться