Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

/ Прошу протить отсутсвие редактуры

***
«Исследование бардового феномена», «Физиологическая составляющая в колдовстве и магии», «Ритуалы крови и жертвоприношения как катализаторы магии». И все это доклады, исследования, отчёты, теории, из доказательства иль опровержения, свидетельства учёных мужей и очевидцев бардовой волшбы. Генрих заваливал меня информацией разной степени доступности. Я же не особо вникая в суть написанного, перебирала свитки да папки, размышляла над тем как мне писать дипломную. Ведь сей интеллектуальный клад исключительно в родовой собственности их величеств. Даже не сомневаюсь, то за ссылки на источники получу орден за научные достижения. Посмертно.

Мы пребывали в королевском крыле дворцовой библиотеки. Охранные чары этой зоны, пожалуй были серьёзней чем в сокровищнице. Чувствовала себя словно в логове гремлинов - лишний шаг мог запустить ловушку, нацеленную на представителей оттенка красной, а не голубой, крови. После того, как его светлость буквально за руку провел меня через все возможные плетения я с ногами забралась на письменный стол и уже под его насмешливым взглядом стала рассматривать окружающую меня обстановку.

Внешне крыло секретной информации мало чем отличалось от обычной библиотеки. Лишь стеллажи были относительно невысокими. Оно и понятно! Негоже королям карабкаться по лестницам за интересующей их информацией.

Сколько же легенд было сложено об этом месте и, благо, ни одна не соответствовала действительности. Не было мантикор, живой армии, не встретились даже полчища умертвий, лишь потрепанные временем книги, серые свитки да масса докладов. Короли современности больше полагались на механизмы гномьих мастеров да капканы магических плетений. Читальная зона располагалась в конце данной сокровищницы знаний, чем ближе к ней, тем современней выглядела хранимая литература. А у письменного стола и вовсе стояли сейфы с пометкой на боковой стороне: «Исследования последних десятилетий»

- Акцентирую на всякий случай, что предоставленная тебе информация секретная. – вырвал меня из отрешённого состояния его светлость.

Как и предполагала, вопрос с дипломом все ещё открыт.

Только лишь вздохнула.

- То есть, работу мне не написать, верно?

Его светлость хмыкнув почесал подбородок

- Ректор старается через решение твоих проблем повлиять на мое государственного решение. Странный ход, согласна?-  Неприятно, но так понимаю, решаемо.

- Угу. -только и выдохнула.

Его светлость хмыкнув почесал подбородок:

- Вряд ли он уступит.

Промолчала. На самом деле за несколько лет обучения, могу уверенно сказать, что как раз глава академии всегда открыт к диалогу. - Дело не в тебе, Лия.

  Плетью хлестнуло раздражение. Сложившаяся ситуация казалась несправедливой. Диплом мой, защита моя, проблемы мои, а дела решаются государственные. Вслух фыркнула закатив глаза.

- Документы в этих сейфах - то, что принадлежало инквизиции до ее роспуска. Ковен магов очень стремился получить данный архив в свои руки. Архимаги амбициозны, лоббируют собственные интересы вопреки желаниям короны и гвардии. Совсем не уверен, что хочу укрепить власть магической школы. Я не позволил этому случиться, чем крайне не угодил ковену.

 Сдерживая досаду кивнула. Не первый раз через меня пытаются повлиять на герцога. Но маловероятно, что ректор настолько плохо знает Генриха, чтоб не понимать, я не стану его слабостью. Да и для короны мой диплом уж точно не имеет значения. Что-то тут не то.

- Будет честно открыть тебе доступ к этой части архива,- тем временем продолжал рассуждать юноша. -однако работу придется писать аккуратно и поверхностно. Не просто так им интересны чародеи ,- опасный холодок в глазах его светлости не сулил ректору ничего хорошего. – Пока готовь доклад по тем документам, которые я тебе предоставил. Ссылки на источники смело указывай. Все равно к данным материалам доступа ни у кого не будет. Так что тут, хоть с потолка пиши – не опровергнут.

- А вот с практикой дело обстоит куда занимательней. Тебя,  судя по карте, отправить собираются в город отверженных. Недовольных новым порядкам милостью короны расселили по мелким городам и деревенькам. Эта одна из них.

- отправить нас к преступникам? Не просто так Теян говорил о курорте .. - скривилась я. – Куратор себе не изменяет.

- Не переживай: нам вряд ли выделят место жительства в самом городе. Проблема с которой столкнулись переселенцы вполне решаема обычными магами. Уж экс-инквизиторам это и вовсе не составило бы труда: прибрежный городок облюбовали русалки. Периодически тягают на корм местное население.

- Но? – прищурилась я, вспоминая что Теян предвкушал бардовы песни.

- Природная зона там интересная. Внешнее энерго-поле там нестабильно, настолько что все заклинания магов распадаются так и не слетев с пальцев. В целом, очень интересное место. Такой себе энерго омут, в котором любое проявление магии захлебывается.

Выпучила глаза на герцога. Спину обдал холодок. Жуткая ситуация. Жители глубин отличались высокой устойчивостью к мечу и стрелам  - уж больно крепкая броня была у их брата, а мы слишком слабы под водой. Тем не менее любые проявления огня, в  том числе и магического прекрасно отпугивала водный народ. Эффективен и алхимическое пламя, но разве король станет тратиться на преступников?

- Что? Аурелия, это идеальное место для ссылки инквизиторов! Браслетов-ограничителей на всех не хватит, а мне спокойней спать, когда ненавидящий нас легион обученных магов не может колдовать.

- Генри. Это же наши люди…

- Ха! – он со смешком щелкнул меня по носу. - Говорю же Чайрину повезет с королевой. Ты слишком добрая Лия. Они бы тебя не пожалели. Забудь о тех убогих. Тебя их проблемы не должны интересовать. Поедем в какой-то грот поблизости. Поймаем одну из русалок, отработаешь на ней чары, а заодно и бардовы плетения для отчета и вернемся в Академию на коне.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться