Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание первое 1.1.

Три года назад

…Я сделала свой первый, почти уверенный шаг на порог академии. «Почти» - потому что не получив от академии разрешения на применение магии в быту, пришлось тащить свои свертки и сумы ручками. Физической силы во мне было не много (девушка все-таки), а вот жадности до барахла... Достаточно. Посему, покачиваясь, кряхтя и ругая садиста, что звался архитектором сего заведения, поднялась на последнюю ступень. Триста тридцать три ступени. Засунуть бы им этот символизм в тролью пещеру. Руки дрожали, низ живота гудел, ноги еле держали и трусились. Триста тридцать три ступени проходят только абитуриенты, перед приемом. Символ трилистника был изображен на последней ступени, а число 333 символизировало успешное поступление в учебное заведение. Зачем я выбрала этот ВУЗ? Можно было в университет обратиться: и пафоса меньше, и учат не хуже, и братец под боком. Одно «но»: бюджетников, окончивших академию, в отличие от университета, ждет обязательная практика в королевской службе. Тут даже у двоечника, будет шанс стать королевским магом... или уборщиком. Но даже если последнее, пенсия потом под закат дара будет королевская. Кроме того, приемами в академию БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ не разбрасываются. Моя гордость месяц не могла сойти с пьедестала: так высоко собственный колдовской нос еще не задирался никогда, как после получения уведомительного письма с этого ВУЗа. Пляски, после получения письма о приеме в академию на королевское содержание, я устроила такие, что Джереми, мой братец, в серьез обеспокоился наличием у меня и интеллекта, и здравого рассудка. Наконец-то! Хоть раз, моя зубрежка школьной программы дала что-то полезное. Теперь-то, я смога доказать Джереми, что учеба может принести не только головную боль от недосыпа, но и такую удачу как бюджетное поступление. Без экзаменов.

Присев на свои же свертки и тяжко вздыхая, я осмотрела первый зал приемного корпуса академии. Тишина и пустота в коридорах. Наверное, адепты на лекциях, раз так тихо.

Нужно вставать. Я потащила свою ношу вперед, вычитывая таблички на дверях.  Где-то же тут должна быть приёмная комиссия или что-то в этом роде. «Аудитория практики стихии -1», «Аудитория практики стихии -2», «Аудитория практики стихии- 5», «Аудитория факультета магической защиты -1».

  Тьфу ты! С порога в ад, то есть на занятия, чтоб их. Где внимание поступившим? Честь мне там и хвала? А? Это же приемный корпус? Эй люди?!  Плюнув на свои свертки, еще раз проверив план академии и убедившись, что не ошиблась с корпусом, я заглянула в один из кабинетов. Пусто. Следующий – та же история.

 Мда.. Под сердцем похолодело, не смотря на то, что после подъёма было все-таки жарко. Огромное помещение, с большим количеством комнат, аудиторий и залов в котором тишина и пустота везде.  Нет, я не трусиха, обычно. Два старших брата все детство практиковали надо мной неожиданные прыжки из-за угла и страшилки на ночь, но все же неуютно. Тишина эта давит. Даже звук собственных шагов, кажется непозволительно громким.

- Вот же ж огр! – выругалась я, осмотрев еще с десяток пустующих аудиторий.

         Никого. Может все-таки ошиблась зданием и в какое-то аварийное свернула?

       Куда все чародеи, тьфу, то есть маги подевались?.. Как бы не влетело мне за безграмотную разговорную речь. В нашей стране так давно не было настоящих чародеев, что поневоле это слово стало синонимом  обычного владеющего магией человека. А вот где-то потерявшиеся ученые мужи еще разницу помнят.

«Бум!» - Глухой шум, словно удар чего-то тяжелого о пол. Невольно зацарапало дурное предчувствие, как в детстве: просыпаешься от кошмара в темноте и думаешь: «Кошмар закончился или перешел в новый, более красочный».

 Видимо, логика все-таки права. Тут, наверное, ремонт делают. Вот, стук какой-то даже. «Бум!» По коже пошли мурашки, а интуиция заколотила во все колокола, намекая, что выход сзади, да и пожитки не такие-то ценные, не велика потеря. Подумаешь, пара фамильных драгоценностей. Нет, это просто ремонт. Хотя разумный маг плюнет на интуицию только спьяну, будучи в поисках приключений.  Вернувшись к поклаже у входа в академию, достав из одного свертка бесполезный, тупой меч (фамильный, ага, комнату брала украшать), я пошла по лабиринтам коридоров, навстречу гулким ударам, и как показал потом опыт странному запаху.  «Где шум там и люди..» -, рассуждала я перед очередным поворотом: «.. а где люди там и…»

- Гррррррррррррр…- Здрасте.

- Вот же ж оооогр!..

  Пару секунд было неразумно потрачено на изучение значения того самого ругательства и моего любимого слова-паразита. Последующее время провела я уже с большей пользой: я неслась с необыкновенным вдохновением к выходу. Как прекрасно бегать, когда мотив есть. Хоть норматив сдавай. Сверкай пяточками, Аури, сверкаааай! Где та усталость делась! Оказывается, и ботаники могут быть мастерами спорта, при правильной мотивации.

 «Бум-бум-бум!»  Огр шел за мной. Именно шел, ему торопиться не куда было, он-то уверен, что аппетитный завтрак отправился за блюдечком с голубой каёмочкой. Еще два поворота влево, и я в первом зале, вот он и выход из академии. Хватаю ручку двери, тяну на себя. Заперто. Силой толкаю от себя. ЗАПЕРТО! Думай, Аури, Думай! Огр приближался, судя по гулу из коридора.  Ноги подчинились панике и то, что заскочила в первую попавшуюся аудиторию я осознала уже сидя под преподавательским столом. В ушах шум и барабанный бой сердца заглушают поступь огра. А животинка, судя по рычанию в коридоре злится. Что делать?



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться