Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание первое. 1.2

Сложно сказать, сколько по времени мне довелось корчится в полудреме на полу. Осознала же себя после того, как в нос ударил яркий аромат ментола. Открыв глаза, увидела, как надо мной склонилась леди в мантии мастера. Красивая шатенка, с голубыми глазами, средних лет протягивала мне склянку с зельем. Она что-то говорила, но я не смогла разобрать слов: в голове гудел откат. Напряглась и по губам прочитала: «Пей». Борясь с тошнотой, выпила зелье. Дрянь редкая. Потянуло срочно очистить желудок от горького варева, и мне, похоже даже для этого протянули какую-то посудину. Сопротивляться естественным порывам своего тела смогла не больше минуты.

Лучше стало моментально. В голове прояснилось, начала воспринимать звуки и даже головокружение несколько спало. Хотя слабость была дикая.

- Так-то лучше, абитуриентка. Ожидайте результатов экзамена в этой аудитории. Вам сообщат в ближайшее время. - Любезно сообщила леди. Особо не заботясь вняла ли я ее словам, красота в мантии покинула класс.

Минут через десять, когда я все-таки привела себя в порядок и спокойно сидела за одной из парт, до меня начал доходить смысл слов мастера. Огр был экзаменом? Невероятная ошибка, никак иначе. Какой может быть экзамен? Меня же без него приняли. Или нет? Но сопроводительное письмо же выслали. Вот и думай: плакать или смеяться?  Запоминающийся денек вышел.

Дверь скрипнула и в класс зашел молодой человек, на вид, лишь на пару лет старше меня. Ничем не примечательный: коротко стриженные волосы, темные глаза, очки, среднего роста, мантия адепта старших курсов, мешки под глазами. Наверное, потому худой, как заяц зимний: замучили, своими ограми бедолагу.

- Абитуриентка Аурелия Мирт? Ваш бал выше проходного, Вы зачислены на первый курса академии. Поздравляю - Бодро продекламировал он. - Или соболезную. – Донеслось до моего слуха тихое бормотание, уходящего. Юноша направился к выходу.

Все? А сопроводительное письмо? Что уже не надо?!А инквизиция? Я ведь колдовала, будучи неучем. Стойте! Меня же не арестовали еще!

-  Постойте, молодой человек!

 Я резко вскочила, намереваясь догнать собеседника. Зря. Откат напомнил о себе, ноги дрогнув, подкосились. Благо, сумела вовремя сгруппироваться и, падая, выставила вперед руки. Как «здорово» любоваться мокрым после огра паркетом академии, мыслить позитивно о целом носике на вновь грязном девичьем личике, как приятно просто немного полежать. Медитация и только. Если бы еще кто-то не нарушал позитивное мышление своим хрюкающим смехом.

– Какое унижение – выдохнула наконец я, перевернувшись на спину.

– А потолки тут тоже красивые. – Вырвалось у меня. Визитер вновь засмеялся, а чуть погодя, вытерев слезы под очками и, подав мне руку ответил:

- Не переживай. Поверь, тут большинство анекдотов о первом экзамене. Хотя ты с огром погорячилась, не спорю.  Надо ж было такое чудище нафантазировать. Зато бегаешь красиво, особенно когда в мантии запутаешься – вновь всплакнул он. – Я Артур, кстати.

- Аурелия. Очень приятно. –улыбнулась ему, приняв помощь.

 - Я что еще запуталась, когда бежала? Постой, у меня были зрители?! –Смекнув, схватилась за голову. – Позорище. Ой-ей…

Вот, честно, даже думать ничего по этому поводу не хочется. Мама меня учила быть скромной и воспитанной девочкой. А бытует мнение, что нецензурная брань ни к первому, ни ко второму отношения не имеет.

- Приемная комиссия за всем следила, леди. Я тоже стал свидетелем как практикант. У тебя неплохой балл, кстати. Не высший, конечно, но за самосохранение, ты себе рейтинги подняла неплохо. Их учитывают на распределении после первой сессии, кстати. Поэтому не вешай нос. Хорошо справилась.

- То есть оценивали не магические способности, не знания школьной программы, а выживаемость? - Прекрасная логика. Трусливый маг – успешный маг.

- Быть живым магом уже успех.– Кивнув мне Артур уже без намека на смех.   

– У нас же большинство выпускников боевики или хранители. Вот академия специально сообщает о якобы приеме без испытаний. Чтоб абитуриенты расслабились, не готовились, а показали свои истинные таланты в экстремальной ситуации. – Обалдеть решение! Неподготовленных студиозусов в пасть чудищу. И правда, чего тратить время на бездарность! Ограм их! Я фыркнула от возмущения, но вслух ничего не сказала.

- Зачем звала-то?

-А? Ах, да, что мне делать-то? Поступила, хорошо, но подписание документов о обучении, общежитие, знакомство с группой и так далее?  Меня проведет кто-то?

- Выйдешь из аудитории – тебя порталом отправит в приемную, у секретаря все подпишешь договор на обучение. А! Еще письмо там оставишь. На нем заклинание слежения для приемной комиссии. – Ну понятно, на всех не наколдуешь маячков. Изменят фамилию и имя, и отправят следующему поступившему «без экзаменов».

 - Еще вопросы?  - Скучающим тоном уточнил собеседник.

Помявшись, решила о инквизиции-таки не спрашивать, покачала головой. Остальное спрошу у секретаря. Если буду еще что-то подписывать в этом неформатном заведении. Коль это «без экзаменационный» прием, что же ждать от процесса обучения? А выпускные экзамены? Счастливые выпускники получают диплом, зомби и умертвия в их числе?



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться