Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание второе 2.3

  М-да Джереми развлечения, а семье расхлебывай за него последствия.  Младший сын семьи Мирт - бесконечный выдумщик, любитель шуток, всевозможных розыгрышей, приятный в общении, неугомонный спорщик. С Генрихом, любимым племянником его величества они дружили со школьных лет. Джер вечно втягивал Генри в неприятности. Невинные и не очень. Одно из самых ярких воспоминаний детства: в канун праздника нового года, Генрих пригласил своего школьного друга во дворец. Угораздило ее величеству предложить двум сорванцам нарядить дворцовую елку! Без слуг, самим, в качестве развлечения. Ребятам предоставили все необходимое для этого, вот только двум негодникам было мало игрушечных шаров и сладостей. Им, отважным пиратам, подавай золото-рубины. Елка королевская? Значит и украшения должны быть королевские. Вот и застала их стража за премилой игрой: похищение фамильных рубинов ее величества из сокровищницы, нашпигованной магическими и техническими ловушками. Генрих, тогда сообщил, что это была его идея, а Джер как его юнга лишь выполнял приказ.  Его юной светлости и моему брату тогда крепко влетело. Наказание мальчишек передали в руки наставников по боевой подготовке: юных пиратов гоняли по полигону включая новогоднее утро (вместо подарков).  Неделю, с рассвета и до заката, учили палками за то, что собрались обокрасть сокровищницу, еще неделю в таком же режиме, за то, что не обезвредили ловушки, и еще две за то, что попались стражам.

   Я улыбнулась.

 Меня, маленькую ябеду, Джер долго простить не мог. Даже о виновнице их провала с Генри поделился - обычно, наоборот, всегда выгораживал сестру перед другом.  С тех пор Генрих перестал приглашать малютку Аури играть во дворец к его дядюшке - вход мне туда был заказан. Обидчивый его светлость. «Истерично-аристократичная черта», - дразнила какое-то время я этот дуэт, при встречах в магической школе, где мы совместно пару лет еще потом учились.  В то время, в мои шесть лет, такое поведение было простительно.

  Но с Джереми они продолжали дружить, не смотря на разницу в положении, ведь наша семья не самая влиятельная в королевстве. Родовых титулов не было ни у меня, ни у моих родителей. Просто родители делали все, чтобы мы учились в лучших школах, академиях и университетах страны или континента. Они для этого не жалели ни денег, ни сил. Вот так потихоньку их дети росли, знакомились с одноклассниками, становились друзьями сыновей и дочерей из Старших семей, приближенных к королю.

  Совсем недавно мой братишка поступил в Университет Магии и Волшбы, лучший ВУЗ страны, после нашей академии, конечно. Генрих же еще тогда собирался поступать в академию, по крайней мере, это рекомендовали его наставники. Но братец, тихий манипулятор, каким-то образом сумел одноклассника в этом переубедить. Они поступили учились вместе, жили в соседних комнатах, участвовали в магических играх, перевелись на боевой факультет и даже умудрились пройти практику для предвыпускного (3-го) курса, в составе трех человек, несколько месяцев назад.

  Вот практикантка из их команды и стала палачом, казалось, настоящей дружбы.  Задание состояло в сопровождении травников к пещерам у Драконьих гор. Его светлость отличался постоянством в отношениях с прекрасным полом, тут братцу было чему поучиться. Генрих был влюблен в Румию с первого взгляда, а по-слухам, встречи, их начались где-то со второго курса, еще до этого странного приключения на практике. Поговаривают, его светлость и Руми даже были тайно помолвлены. Предполагаю,  это пустые сплетни, ведь Руми истинно любила лишь моего братишку. Уверяет, что до конца времен. Колечко на ее пальчике - свидетельство искренности трепетных чувств. Как раз после летней практики и начались отношения Джереми и Румии.

  Увы, даже представители голубых кровей не умеют проигрывать достойно. Генрих, бросил Джереми перчатку. Поединок назван был смертельным. Братик оказался хитрее и сильнее, однако пощадил Генриха, заклеймив племянника короля позором.  На этой дуэли присутствовало всего-то несколько ботаников-практикантов и Руми, а слухи расползлись, каким-то образом, далеко за стены Университета. «Племянника его величества победил какой-то мальчишка без титула и земель.Мало того еще и девицу у него увел. Сколько же капель королевской крови в таком неумехе?» - шептались во дворце и в полный голос рассуждали в народе. Хорошо от тех разговоров не было никому: Генрих выглядел слабаком, а наша семья попала в немилость короны.

 Отца, служившего Вторым помощником Казначея, вот уже более двадцати лет, разжаловали и стали отправлять с завидной частотой на проверки в дальние губернии. Карла, моего старшего брата из тайной службы переведи в военное подразделение Королевской гвардии, теперь он вместо службы при дворце, отсиживался где-то в северном гарнизоне. Считаю, нам еще повезло, что король столь добр да не нарушает собственных законов. В соседней державе, казнили бы всем семейством, не смотря на дуэльный кодекс чести и свидетелей.

 Не страшно. Правда, это все мелочи, потому что Джереми был счастлив. Он влюблен (вдруг, наконец поумнеет), а мы все были рады его счастью. Семья готовилась к свадьбе. Мама с нежностью приняла будущую невестку, несмотря на скандал который та принесла в ее дом. Мы не верили в обещание Генри отомстить Джереми любым способом. Время шло, превращало все переживания в пыль.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться