Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание IV. (4.3)

В общем так мы «серьезничали» неделю, пока после основ алхимии, к нам не заявился магистр Теян. Ха, грозовые тучи и те не такие суровые как наш куратор.

         - ВСЕМ СТУДЕНТАМ ЗАДЕРЖАТЬСЯ! – гаркнул он с порога, как только прокаркал сигнал о окончании лекции.

     Наш алхимик, миленький старичок профессор Травис, аж подпрыгнул, бедняжка, а ему, между прочим, по роду деятельности не положено реагировать на крик (мало ли так что-то нахимичить). Что уж говорить о нас слабонервных? Кто-то из девушек, вон, взвизгнул от неожиданности.

- Господа студенты – уже прошипел Теян. – Объясните мне как мы умудрились в этом году набрать сорок шесть недоразумений?! –  Сорок пять. Генрих, как чувствовал, сегодня лекции прогуливал. Вдруг он бы согласился на отпевание… в смысле, выступление.

На ответ студентов Теян явно не рассчитывал, потому продолжил, приправив речь пафосом:

 - Студенты!.. Первокурсники!.. А от книжек не оторвать!!! – он трагично возвел руки к небу.

 -   Вы, что болезненные, все без исключений? – резко перешел Теян на серьезный тон.

 Я покачала головой. Сегодня молодой преподаватель в ударе. Ему с такими талантами самому в драматический кружок нужно, а не в маги-боевики.

- Так это… Ведь распределения-то не было же…

- Учимся..

- А  мало ли что там на сессии… –пробормотал кто-то из числа роптавших коллег.

 Согласна, вот она основная причина такой аномалии: госпожа Сессия.

Памятуя «без экзаменационное» поступление при приеме в академию, каждый из нас в темное время перед распределением ожидал мягко говоря подвоха. Это уже ожидаемо от команды юмористов нашей академии. Честно,не удивлюсь, если на первом же экзамене нас отправят в пещеру к тролям. Или предложат на полнолуние оборотня погладить против шерсти – с них станется. А что? Занятия были в исключительно теоритические. Будь наш курс менее адекватным, основная масса студентов к сессии обросла бы жирком от сидячего образа жизни, и к полевым условиям была бы не готова. Ну очень это на вступительные испытания похоже.

С другой стороны, логично: натаскивать нас в практике смысла пока нет. Поскольку, вполне вероятно, даже самые одаренные студенты могут завалить теорию магии и не дотянуть по баллам до желаемого факультета. Академия не смотря на странное отношение при поступлении заботилась о своей репутации. Считалось, что студент, которому наплевать на знания так же наплевательски относится к своей жизни, а значит на специальности, где от знаний зависит чья-то жизнь таких пускать нельзя, каким бы это дарование не было самородным и физически развитым. Как бы студенты не скрипели зубами, но логика была понятна всем: хочешь быть целителем, боевиком, защитником, некромантом, артефактором или укротителем – зубри. Уж слишком от имеющихся знаний там зависит выживешь ты или твой подопечный. Это не алхимия и не стихийная специальность, где ты рискуешь исключительно своими конечностями. Для лентяев есть факультет Провидцев.

    - То есть, в этом году мы с коллегами набрали сплошных секретарей и книжных червей?!! – Возмутился куратор. Неприятно стало от его слов, буду честной. Особенно, когда маг обвев взглядом аудиторию, задержался на мне.

    Как-то, нам Теян на одной из лекций пояснил, что экзамен при поступлении был индивидуальным. По большей части магистры приемной комиссии развлекались. Кому-то в задание досталось обезвредить бомбу, кому-то определить иллюзию, кому-то исцелить живое существо, а кому-то сверкать пятками перед огром (так и сказал, да-да). Гарантий, что при сдаче сессии эти юмористы станут добрее или серьезнее не было.

         Однако Теяну никто не возразил. Вот, честно, ведет себя как брат: сходу наорет, потом снова наорет, а уж только после, когда уши от крика заложило, и его даже при жгучем желании услышать уже не получатся, переходит к причине своего гнева.

     - Неужели никто из Вас не планирует стать хранителем или боевым магом? – в аудитории послышалось слабое роптание – Тогда где ваш командный дух?!

       А что он от нас, кактусов хочет? Каждый из нас пришел сюда за своей мечтой, в соседе видел сейчас не друга - конкурента на свое место. Волчья первокурсная стая. Может быть после первой сессии, когда нас распределят по группам и факультетам, борьба за знания станет не такой острой.

      - Учтите, студенты, что опыт командных действий, коммуникации и просто приятельских отношений на практике необходим любому боевику и хранителю не меньше, чем знания толщины брони василиска. А этому научиться возможно только в неформальной, внеклассной обстановке. – Теян выплеснул на нас основной поток негатива и уже более сдержанно перешел к цели своего визита.

          - Итак, объявление о конкурсе вы все читали. При этом все конкурс проигнорировали. Посему, ректор распорядился, чтобы вы, студенты тянули жребий. Кому не повезет, то есть кому выпадет честь представлять наш курс на конкурсе получит редкую возможность заработать повышенную стипендию! Это по мимо демонстрации широком у кругу слушателей своего таланта!



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться