Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание восьмое

     Теян –чудовище. Самое жуткое и ненасытное в академии. Этот монстр не дал мне пропустить ни одной контрольной, принося все задания в лечебницу. Пока же я выполняла задания, под предлогом того, что пациентка на оздоровительной диете, он съедал не только сладости, принесенные мне парнями - даже бульончиком леди Деи не брезговал. А ведь она его вовсе не солит! Вода-водой, но ест же! Подозреваю, что у него, вместо желудка всепоглощающая воронка! Мои конфетки!.. Мысленно всхлипнула и протянула ему решенную работу.

         - Готово. – обиженно пробурчала ему.

        -Хрум-хрум. Угу, молодец. Хрум! Тебя хвалят, кстати! –и не подавится даже. Проглот. – Когда, говоришь, тебя выписывают? – Боится, что поставщика сладостей скоро нового нужно будет искать? С удовольствием бы уже сбежала, прихватив с собой все съестное.

        -Я не говорила. Вы, между прочим, обещали разузнать, как скоро меня выпустят. – пожала плечами. – Леди Дея уже практически залечила ожоги, но вот с восстановлением резерва, говорит, нужно повременить. Сколько еще она планирует меня держать в заточении, не ясно. Отпускать без присмотра в общежитие, пока не восстановлюсь, магистр не хочет. Говорит, точно влезу в неприятности, но мастер Теян, я  в этих стенах скоро взвою. Вытащите меня отсюда, пожалуйста. – куратор покачал головой.

    - Слушайся и лучше пережди пока в целительском корпусе. Она права. Когда осушённый резерв восстанавливается, у пациентов обычно с головой не все в порядке. Мало ли, что начудить можешь. Ты и здоровой, порой, выкидываешь какие-то трюки.  В период восстановления, лучше тебя изолировать от людей. Тут спокойней, раздражителей нет. – Замечательно. Меня считают психически нестабильной. Можно топать безобразничать – справку выпишут, последствий не будет

      - Кроме того, от дополнительных занятий никуда не денешься! – радостно хлопнул в ладоши магистр. – Вот тебе и отсутствие раздражителей. Не перестаю восхищаться многогранностью талантов Теяна: он тебе и куратор, он и преподаватель, он же раздражитель, он же хомяк-переросток.

      - Каких еще дополнительных занятий? – опешила я. - Меня мастер Дея вообще из кровати не выпускает! - Честное слово, скоро еще и плоскопопие исцелять будет. Уже все бока отлежала!

       -  Не переживай, вставать не придётся. На, возьми, выучишь до завтра! – Он положил на прикроватную тумбочку небольшую, тоненькую книгу в мягкой, потертой, когда-то красной обложке. «Бардова мудрость», - было написано на ней обычными черными, выцветшими чернилами. Устарел экземплярчик.  Не уж-то, со времен молодости моей прабабушки барды мудрее не стали? Не смогли что-то свежее выпустить?

        – За книгу головой отвечаешь мне, Мирт – погрозил он мне пальчиком.

     - Так может заберете? Слишком ценный труд. – Скептически посмотрела я на книжечку. Читать не хотелось совсем. Боюсь, этот слишком драгоценный труд под моими пальчиками в пыль превратиться может.

         - Глупая. Труд, действительно уникальный. Прочтешь до завтра – теорию магии автоматом поставлю, – пообещал мне Теян. Я тут же сгребла книжечку, на всякий случай, прижала к сердцу, как самое дорогое в моей жизни, чтоб у мастера не было соблазна забрать ее вместе со своим словом. Магистр рассмеялся, но на эту тему больше ничего не сказал. Попрощался со мной до завтра и покинул палату.

         Под наблюдением, в лечебнице, я прохлаждалась уже три недели. Первую неделю после нашей с Генрихом дуэли практически не помню: события были размыты как в тумане, сон граничил с обмороком. На какое-то время для полной диагностики мне снимали браслет ученика. Вот тогда я познала, что есть мука на самом деле. Диагностику провести не смогли. Боль разрывала меня так, что прикоснуться целитель к моему телу не смогла.  Поэтому магистр Дея браслет надела, обезболила последствия наших с Генри любезностей, а потом лечила, интуитивно, на собственное усмотрение. Когда пришла в себя, настало время подумать над нашим боем и разобрать собственные ошибки.

         Первая и самая катастрофичная ошибка: увидев Генри я не дала деру, не спряталась и не забаррикадировалась в общежитии на сутки минимум. Вторая: никогда не при каких обстоятельствах нельзя трогать чистые потоки внутренней энергии. Последствия кошмарные. Как было уже сказано, основная причина, почему меня до сих пор не допускали к занятиям – мой практически осушённый резерв. Особенно пострадали энергетические каналы воздушных потоков: сдерживание герцога чистой энергией не дается просто так. Не хвати у меня на это дурости, уже б выписали.

         Ладно, что там Теян принес. Открыла книжечку. Пробежала по первым строкам глазами и с возмущенным шелестом страниц издания отбросила сие творение подальше от себя.  Третья ошибка: поверила куратору, начала впитывать с первых строк новые знания, а Теян садистом оказался. Могла бы догадаться.

         Книга с первых строк гласила: «Великая мудрость барда состоит в ловком использовании чистых потоков энергии». Да-да-да. Тех самых, что я минуту назад зареклась касаться. Это издание можно переименовать в «Как получать боль через  откат. Успех гарантирован».  В дверь постучали.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться