Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание 13.2

Что может быть хуже, чем неведенье? Собственные домыслы и переживания – вот, что не дает нам покоя по ночам. Родители и братья, уповая на собственную усталость настояли на завтрашнем, утреннем разговоре. Даже Румия, явно знавшая уже больше моего спряталась в своей спальне. С их стороны это было самым жутким наказанием. Ведь бессонный приговор в исполнение приводила я сама, обдумывая кто же стоит за помолвкой? Нафантазировала даже, что это Адри каким-то образом уже подсуетился и, подговорив моих родных, так дразнит Генри. Глупо, конечно, но можно ведь помечтать? Когда под утро удалось наконец уснуть, снились кошмары и чьи-то просьбы о помощи.  Стоит ли говорить, что проснулась я в отвратительном настроении, с ужасным самочувствием? Пытать себя неизвестностью более не могла, казалось голова вот-вот лопнет от перенапряжения. Потому, стоило открыть глаза, поспешила к маменьке, готовая за информацию рассчитаться выбитой дверью.

- Входи, - за секунду до того, как я постучала в дверь, пригласила мама. Видимо, мой топот было слышно издалека.

- Доброе утро. Удивила ты нас, Ветерок, ничего не скажешь. – усмехнулась мама, покачав головой. – Могла бы хоть намекнуть, что решила собой отцову должность выкупить. Чем ты думала, Аурелия? Он же поиграется и бросит. Неровня мы ему, ты понимаешь? –отчитывал меня мать. В голосе ее не было раздражения или гнева: лишь беспокойство за свое чадо и бесконечная усталость.

- Доброе! Уже намекала, что все не так, как кажется. Просто поверь мне. Переживать не о чем. – пожала я плечами. – Мне было бы тоже неплохо предупреждение получить, что без меня меня уже замуж выдают. Что за сказка с помолвкой? -  и вновь я увидела, как маменька прячет глаза.

- В общем-то, сказка основана на реальных событиях. -  призналась мама опускаясь в кресло. – Хотя, чего уже там?.. Пока, можно сказать, лично тебя это не касается. И дай богиня, не коснется. – вздохнула мамочка, устало прикрыв глаза. -  Присядь лучше.

Поведение для моей жизнерадостной, веселой матушки весьма и весьма подозрительное. Потому я поспешила занять место напротив нее, ощущая липкий страх пред неизвестностью. Присела, морально подготавливая себя к чему-то непоправимому.

- Что-то помнишь о своей бабушке, моей маме? –  я молча кивнула ей.

Образ из раннего детства солнечной, ласковой, смелой леди, навсегда останется в сердце, как нечто сказочное, ведь Эмия, наверное, и не знала, что у нее была внучка. «Добрейшей души человек, с огромнейшими колдовскими талантами», - так о ней отзывались близкие шепотом. Мы не знали, что случилось с родственницей и как она доживала свои дни. Бабушка просто исчезла, на следующий день после свадьбы родителей, ничего не объяснив даже собственной дочери и супругу.  Словно предчувствовала, опасность. Несколько недель спустя, заговорили о том, что такие люди, как бабуля опасны для общества. «Где бы она ни была, бабушка очень вас любит.» - лишь ласково отвечала мама на все вопросы о нашей талантливой родственнице. Дед, же говорил, что бесконечно рад ее побегу, значит, мол, осталась жива. А коль Эми так ушла - видимо проведала о планах короля, не хотела быть угрозой для близких. Любил он жену невероятно. До последнего вздоха верил в нее и скучал.

     В нынешней момент, почему-то подозреваю, что сбежала бабуля не так тихо и таинственно, как мы детьми наивно верили.

Эмия Магус была чародейкой. Той, кто черпал силы из энергии природы, а не из собственных магических талантов. Тогда это считалось редким даром, спасающим жизни. Сейчас это ересь, за которую в наших краях положена смертная казнь.

 В какой-то степени я согласна с решением короны. Неконтролируемы и могущественны. Таланты таких людей выходили за рамки стандартных магических плетений, работали вне законов магической науки, каждый был уникальным самородком. Слишком сильны чародеи, чтоб подчиняться инквизиции. Они не жертвуют ни здоровьем, ни молодостью, творя магию, ибо направляют ее не из собственной искры, а берут энергию извне, из природы. Обереги инквизиции, лицензии- не дня чародеев. Им не нужны были артефакты, подавляющие откат и последствия магии, ведь отката они не знают.

Уникальным магом в Чайрине может быть только его величество,  но разве могут их пусть и невероятно сильные, семейные заклинания противостоять естественной волшбе чародеев? «Изгнание или смерть!» - решила корона, сознательно идя по пути сопротивления и окровавленных улиц. Выжившие чародеи нашли новый дом в других землях, жить в Чайрине стало опасно.  Многие во времена зачистки были казнены и забыты, а их внуки и правнуки учились сейчас в магических школах, считая великий дар предков постыдной семейной легендой.

К счастью, никто из нас, потомков Эмии, не стал наследником запретных талантов. Все мы, включая маму были необычными людьми, но обычными магами.

- Сватала, моих еще не рожденных тогда детей, она. – прервав мои раздумья заговорила матушка.  - Помолвка, о которой речь - цена благополучной жизни наследников семейного дара. – пояснила она, видимо отметив мой озадаченный вид.

 -  Вступление в род Вольного королевства - это своеобразное политическое убежище.  Возможность, благодаря которой юный чародей сможет, не опасаясь за свою жизнь спокойно пересечь границу и стать подданным Либериума, Вольных земель.

Что же, причина такой договоренности вполне объективна. Временя были тревожные, видимо, бабушка, действительно думала о спасении потомков, договариваясь с нашими сужеными. Вот только чародеев среди нас нет. Зачем вспоминать, а тем более уповать на давно забытое прошло?



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться