Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание 15.

Утро выдалось солнечным и морозным. Холод был такой, что даже наш суровый тренер отменил пробежку, заменив ее полосой препятствий и рукопашным боем. Мне не повезло. Девушки, по мимо меня, среди фанатов ежедневных утренних тренировок, резко закончились сразу после распределения. Потому в пару ко мне поставили Джека. Друг всячески жалел, боялся ударить, поддавался, что невероятно бесило мастера, который и до нашего спарринга пребывал в отвратительном расположении духа. В итоге, против нас двоих поставили одного третьекурсника, который показал, что как бойцы мы не очень, зато половые тряпки из нас вышли неплохие.

- Горгулья. – сказал, разглядывая меня после боя Крис, когда мы уже встретились в столовой. – Да на вас же живого места нет!

 Скривилась, осторожно облизнув разбитую губу. Болело все, но больше всего, я все же переживала за лицо. Чувствовала, как под глазом наливался синяк, губа отекла, нос побаливает, но слава Стихии, цел, не разбит. В зеркало смотреть боялась.

-  Красавица? – вымучено пошутила, подмигнув другу, от чего того почему-то передёрнуло. Могла бы – рассмеялась, но сейчас сдерживаю даже улыбку, чтоб не растягивать губы.

- Давай сходи, к Дее, будь умницей? – попросил Крис.

Я вяло пожала плечами, растеряв остатки хорошего настроения. Не хочу пересекаться с Адрианом. Не хочу! Не после бессонной ночи, побитая и жалкая.

 – Дизо совсем озверел. – констатировал парень покачав головой.

- Он делает все правильно, Крис. – скрепя зубами, заступилась я за тренера, хотя сама была схожего с собеседником мнения. -  В смертельном бою никто не оценит моей женственности. Нужно научиться справляться с живым противником и быть готовой к реальной боли.

- Вот именно! Это должно быть именно поэтапное обучение, Лия, а не избиение первокурсницы с непонятно-какой целью. – поразился он. – Погоди, еще с куратором поговорю на этот счет. После завтрака ступай к Дее, я предупрежу преподавателей.

От пререканий с рыжиком меня отвлек внезапный шум. Волна ропота и улюлюканья прокатилась по столовой. Я выгнула шею посмотреть, кого так шумно встречают студенты. Любопытно. На входе в столовую стоял Генрих. Красивый и ухоженный, в праздничной учебной мантии, с  огромным букетом алых роз. Мать моя, стихия! К кому это он?.. Почему его из лечебницы выпустили? Хотя когда его волновали приказы чьи-то? У Генри на все всегда свое мнение.

- Всем спасибо за беспокойство. До встречи на парах!

В окно может выскочить? Ну подумаешь, второй этаж. Буду в сугроб прыгать. После сегодняшней тренировки пара сломанных конечностей лишь дополнят незабываемый образ.  Все лучше, чем предстать пред Генрихом, таким причесанным и красивым, в моем нынешнем побитом виде. Тем более, на глазах всей Академии.

Муз по столом доедал остатки моей ветчины и я, не обращая на него внимания, поспешила прочь из столовой. Догнать прихрамывающую девушку волку труда не составит. Генри в принципе тоже, но по крайней мере случилось это уже не в столовой, а после того, как я проковыляла мимо него.

-  Привет, Генри. Отлично выглядишь.– Судя по шокированному взгляду парня ответного комплимента я не дождусь.

Его светлость поражен был до такой степени, что даже не сумел выдавить из себя приветствия. Неужели, настолько плохо?

- Надеюсь, ты сейчас к целителю направляешься? – произнес он, поравнявшись со мной через несколько шагов.

- Нет, - прокряхтела в ответ, - Нам не по пути с тобой. На пары спешу. Царапины и ссадины укрепляют волю боевого мага! – вспомнила я избитую фразу тренера.

- Хм… - юноша с подозрением покосился на меня. – Подержи, пожалуйста. – попросил он, передавая мне ароматную флору, которой я тут же поранила и без того пострадавшие уже руки. Странный запах. Будто жжённый сахар. Разве розы так пахнут? Не успела я налюбоваться алой красотой, его светлость подхватил меня на руки и направился, судя по маршруту в лечебный корпус.

         Не хочу! Только не к Адриану! Только не в таком виде!

- Генри, я опоздаю на пары – зашипела, сквозь зубы на юношу, стараясь лишний раз не дергаться, дабы не кривиться от ушибов и ссадин. – Отпусти, пожалуйста. – взмолилась, словно от этого жизнь моя зависела.

- Подождут твои пары. – усмехнулся он. – Все интересное я тебе итак расскажу. Прям сейчас могу начать, хочешь? –пришлось затихнуть, дабы лишний раз не ощущать на сколько мне сегодня досталось на тренировке. Генрих же посчитал это молчаливым согласием и начал говорить.

- Начну с того, что ко мне частично вернулась магия – искренне улыбнулся он, внимательно наблюдая за моей реакцией.

- А Адриан?.. – робко понадеялась я. Увы, Генрих отрицательно покачал головой.

 – Для этого я тебя и искал, к слову. Хотел спасибо сказать. – в удивлении я изогнула бровь. Моя в чем заслуга?

- Лия, я не верю в снадобье леди Деи. Безусловно, она, умница и очень старалась, но печать накладывал и снимал демон. Что-то вчера задобрило вашего снежного пса. Сделал это точно не храпящий ночами боевик. Привязка зверя шла на вас двоих, значит возвращение мне магии твоих рук дело. – Генри заставил меня задуматься. Вчерашние стихотворения? Видимо, Снег таким образом решил поощрить за проделанную творческую работу.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться