Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

***

         Сердце разрывалось от тоскливой боли. Мысли были только о Джереми, о предательстве и его отчаянном состоянии. Как бы еще больше сейчас себя не загнал в угол. Никогда серьезно не вздорила с братом. Произошедшее казалось дурным сном, из которого нужно всего-то вынырнуть в спасительную реальность. Но, к сожалению, кошмар не прекращался, мир в котором я могла довериться только своевольному демону, с которым все еще обнималась, продолжал существовать.

         За этими объятиями нас и застал Генри, вышедший из открывшегося в центре комнаты, портала. Гортанное рычание, как ни странно, было исполнено мною в дуэте с призванным. Волк, ощетинился, «приветствуя» гостя.

         - Ваша светлость, какая неожиданность! – действительно, неожиданность. Докладывали о моем пробуждении монарху, а принесло Генри.  Видимо, его величеству все-таки не до меня, вот и отправил гонца.

         - Привет. Как ты себя чувствуешь? – участливо поинтересовался юноша.

         – А вы с какой целью интересуетесь? Мне уже достаточно плохо, хуже делать не нужно – сломаюсь.

         Герцог, скептически выгнув бровь, явно не оценив моего сарказма, взглянул на синеокого защитника, преградившего ему пусть, потом покосился на меня и покачав головой примирительно попросил:

         - Аурелия, успокойся, пожалуйста. Ты явно сейчас не в себе.

         О, это еще слабо сказано. У меня сейчас пар из ушей от злости пойдет. Мысленно герцога за эти несколько секунд уже раз десять с особой жестокостью казнила.

         - Я же успел тебя спасти. Ничего же страшного не произошло. – непроизвольно вздрогнула, вспоминая как меня ломало в агонии после проклятого яда. Бешенство в крови стало зашкаливать.

         - Генри, я чуть не окочурилась из-за твоих цветов!– огрызнулась, сцепив зубы. Муз, совсем не по-волчьи залаял, словно подтверждал мои слова. Призванный оглянулся, встретившись со мной взглядом, открывая мне свои эмоции.

В данную минуту я практически осязала потребность демона в возмездии. Хотя бы минимальном. Пусть, шалостью но музу нужно было выразить протест. Покусились на то, что принадлежит ему, на свободу! И кто? Мальчишка, ребенок, ничтожный эгоист, возомнивший себя сильным мира сего. Воспитывать это дитя поздно, только наказывать. Разрушитель. Такие люди не меняются. Созидания от него не дождешься.

Я тряхнула головой, прерывая наш с демоном зрительной контакт и сбрасывая с себя наваждение непрошенной эмпатии. На краю сознания мелькнуло, что плетения для телепатии не создавалось, а спонтанное чтение эмоций демона магам не подвластно. Однако, мне было сейчас не до размышлений о просыпающихся силах чародея, слишком раздражена и растеряна я была. Хотелось хотя бы словом сделать больно непрошенному визитеру, пусть и собственной глупостью, но пошатнуть его душевное спокойствие.

         - Не опасаетесь мести дорогой герцог? Или уповаете на то, что в качестве самообороны вы можете приговорить кого-то из любимых мне родственников к смерти? Ибо только факт отсутствия от нас первого удара не дает вам возможности нарушить клятву. – в ладони у меня непроизвольно появилось ледяной кинжал –острая и тонкая льдина, прозрачная словно стекло.

         - Мне следует опасаться чего-то, Аурелия? – хохотнул Генрих, и заслужил еще один недовольный рык от волка, который на несколько шагов подобрался ближе к его светлости, стоило тому лишь переключить внимание на меня.

 Герцог теперь не отрывал взгляда от снежного пса. Конечно, его клыки выглядят более угрожающе, нежели мой девичий гнев. Юноша мельком взглянул на дверь, за которой находились гвардейцы короля, однако звать на помощь не стал. Напротив, он постарался сохранить достоинство и гордо задрав подбородок прошествовал мимо скалящегося муза в кресло, которое до него занимал Джер.

         - Терпеть не могу женские истерики. - поделился он, опускаясь на сидение.  - Какая же ты все-так неблагодарная! – буркнул он, бросая меня в пучину недоумения. Даже злость ненадолго спала. Неблагодарная?!

         - Отец при должности, мать при дворе, даже Джереми на службе у короля устроен, как и было обещано. – загибая пальцы продолжал Генрих. – А главное, все живы и здоровы. Пока.  - я сжала ледяное лезвие сильнее, свою последнюю опору здравомыслия: заклинание холодило ладонь и немного отвлекало от абсурдной речи его светлости.

         - Понимаю, ты напугана после отравления. Но это не повод мне устраивать сцены. – Он был столь уверен в собственного правоте, говорил с таким превосходством, я просто потеряла дар речи, пораженная безмерной герцогской наглостью.  

         - Напомню, яд был не смертельным. Ты бы в любом случае выжила.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться