Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

17.2

Возможности узнать у меня, больше не было.

         «Студентам ректора не беспокоить. Для решения организационных вопросов обещайтесь к деканам факультетов.» - гласила табличка на двери приемной, возникшая сразу после нашего с Теяном экзамена. Очевидно, совсем мы расстроили главу академии, коль ему видеть никого не хотелось.

          Секретарша, словно мантикора свое злато, охраняла все подступы в ректорский кабинет, и даже Генрих, не смотря на возросший в королевстве авторитет не удостоился аудиенции маленького и невлиятельного ректора академии.

         Только и оставалось адептам, что терроризировать несчастного, лишенного по моей милости премии, а потому злого  Теяна. В данный момент преподаватель как раз и отбивался от очередного безжалостного террориста.

- Простите, профессор, но это полнейший абсурд!

- Коль вас не устраивает учебная программа, вы всегда можете отказаться от боевого факультета или, как вариант, обучения в академии вообще.

- Это слишком радикально. Но, согласитесь, подобное разделение по парам непоследовательно! Мы будем учиться на разных факультетах!

- Вот когда будете, тогда и возразите. Если  вас успокоит, то я разделяю ваше мнение, которое  в этот раз ни на что не влияет. – магистр растеряно разводит руками.

- В прошлом году заданий в парах не было! На основании чего учебную программу в середине года меняют?!

- Какие-то реорганизации в королевской гвардии, структура отрядов меняется, а ректор готовит боевиков заранее к тому, с чем им придется столкнуться на работе.

- Полная ересь!

- Мне кажется идея хорошая, привыкать в студенчестве к реальным, полевым условиям.

- Магистр, я не отдавал приказ о реорганизации королевской гвардии! Король передал эти полномочия мне и уверяю вас подобной реструктуризации нет и не будет!..

         Знаете, иногда  когда тебе из-за чего-то плохо, невероятно приятно понимать, что по этой же причине кому-то может быть еще хуже. Особенно, если этот кто-то особых симпатий не вызывает. С невероятным удовольствием я наслаждалась бестолковыми попытками Генриха избежать неизбежного, с серьёзным видом поддакивая и кивая головой каждой его бунтарской реплике, зная прекрасно в отличие от напарника, что Теян ни на что повлиять не в силах. Ректор сказал, до конца учебы радоваться совместному времяпровождению, значит скрепя зубами радуемся. Будет стимул дорогому партнеру поскорей изгнать меня в Вольные земли, даст стихия и заканчивать Академию не придется.

Теян, усмехнувшись покосился на меня, усердно изображающую из себя паиньку. А что мне остается? Не буду же я признаваться Генриху при всей группе, что по причине заваленного мною экзамена, теперь нам только огр, сожрав одного из нас (лучше герцога) поможет в разрыве академического партнерства.

         Теоритические знания требовали практического применения и на время прикладных занятий первокурсников на полигоне, администрация учебного заведения приняла решение совместить группы защитников и боевиков.  Зачем отдельно от всех учить троих студентов защитной магии, если двое из них все равно будут пропадать на занятиях боевиков. Мышление адептов поменять невозможно, а вот программу вполне реально. Потому обе группы одинаково учат и основы защиты и основы боевых плетений, а уже на отработке боевики отточат атакующие заклинания, а защитники отработают уклонения и групповые щиты. Логично? По-моему, не очень. Из-за наших с Генри игрищ так подставлять еще десять человек – категорически неправильно. Но кто меня спрашивает? Глава академии уже поспрашивал восемь часов к ряду, мне не понравилось.

         Тем не менее, с недавних пор меня совершенно не заботило на кого учиться и лицензию какого магического направления получать на выпускном балу. Мечтами о службе в королевской гвардии я переболела, мне вообще в Чайрине жить не хотелось. Знания с недавних пор старалась усваивать, ориентируясь на их практическое применение. Закончу академию и, здравствуйте, контрабандные тропы, ведущие в "дружелюбные" варварские Вольные земли! В Генрихе,  тем более  в его антипатии к чародеям, не сомневалась и то, что он знает в государственной границе лазейку для моей депортации была уверена. Конечно, пока найду родителей знания магии мне очень пригодятся, как боевые, так и защитные. В чужой стране неплохо бы не только пожить,  но и выжить. Пока я не могла определить, какая ветка магии мне в этом поможет сильнее, потому собиралась учить плетения этих школ одинаково усердно, отрабатывая полученные знания на его светлости, который сейчас категорически не понимал, почему все практические задания мы обязаны осваивать в паре.

         Юноша помолчал, некоторое время и привёл видимо последний аргумент:

  - Поймите, магистр Теян, я не хочу навредить дорогому человеку в пылу учебных битв! – Преподаватель удивленно выпучил глаза на новорожденного барда.  

Не удержала непроизвольный смешок. Это ж надо, как сочиняет! Словно русалочка на камне заливается –заслушаться можно. Надо бы предложить ребятам принять Генриха в нашу конкурсную команду. Петь, может не умеет, но актер превосходный.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться