Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание 18

Тем временем магистр объяснил нашу задачу и дал время на ее выполнение.

  Задание на самом деле оказалось невероятно полезным. Мы учились творить волшбу, усиливающую плетения атакующих заклинаний. Элементарными боевыми навыками обладали все присутствующие здесь адепты. Другой разговор, что наши стихийные колья, сосульки, и факелы были крайне энергозатратными, и, откровенно говоря, малоэффективными. Для того, чтоб создать оружие совершенней нужно было усилить базовое заклинание, добавив в изначальную схему определённое ответвление. На выходе получалось более травматичное, острое, качественное вооружение, требующее, что самое основное, меньших энергозатрат. Вспомнить хотя бы огненную плеть герцога. Идеальное стихийное оружие, а сил, как оказалось, на его создание было потрачено в несколько раз меньше чем на мои ледышки.

       Представить замысловатую магическую схему было сложно, а сконцентрироваться и провести через свое тело энергию по нужным потокам оказалось для меня настоящим испытанием.

         Через полчаса я могла смело поблагодарить Генриха за наихудшую практику в своей жизни. Ведь, когда у тебя что-то не получается в учебной ситуации под контролем преподавателя-это неприятно, но вполне закономерно. Но если та же ситуация происходит по внимательным надзором не слишком приятного тебе человека – начинаешь тихонько сходить с ума. Еще одним раздражающим фактором стала соседняя, хихикающая, восхваляющая друг друга парочка.

- Ты молодец. – хвалит ее мой любимый. - Девушкам обычно сложнее дается боевая магия, а у тебя вышло. Ты настоящий талант, Кира.

- Перестань. Мне просто повезло с напарником.

У-у-у-у-у-бь-ю-ю! Стихия, я так не могу! Когда уже огровы бои начнутся? Мне уже все равно чью довольную улыбочку стирать с лица…земли! Кого: Адриана или Киру воспитывать

 Свидание, назначеное после пары, утратило романтический флер. Зато дуэльное времяпровождение вполне вписывалось в мой плотный график. Ну, Адри! Кобольд любвиобильный!

Полпары я беспомощно оглядывалась на Теяна, в надежде пока он подойдет, расскажет о каком-то магическом секрете, и все: по щелчку пальцев получиться это демоново заклинание! Однако наш молодой преподаватель по какой-то причине игнорировал молчаливые призывы о помощи.   В итоге, непосредственно перед началом учебных боев не выдержал Генри. Юноша терпеливо давал мне возможность самостоятельно разобраться в плетении, хотя с первой минуты упражнения создал жуткую огненную булаву.  Когда уже Теян объявил о построении у центрального ринга, герцог пробурчав что-то про отвратительные методы обучения, в обход преподавательских наставлений, начал мое просвещение.

- Аурелия, ты не собрана. – подсказал он. – Слишком отвлекаешься на внешний мир, когда нужно сконцентрироваться на внутренних ощущениях. – до скрипа сцепила зубы, кивнула и под надзором куратора послушно поспешила догнать остальных адептов, но неожиданно была перехвачена за руку герцогом.

- Подождут. Ты должна быть уверена в оружии еще до того, как используешь заклинение в бою. В ином случае поединок может стать последним.

Герцог не стесняясь косых взглядов, направленных в нашу сторону стал передо мной, сложив руки на груди.

- Пробуй.

Деваться мне было не куда и некогда, потому поспешила последовать совету. Пусть к его светлости я симпатии не питаю, но отрицать то, что он опытней и магически подкованней меня просто глупо.

Вдох-выдох. Опускаю дрожащие веки.

- Думай только о энергии. - подсказывает герцог.

Перед глазами схема нужного заклинания, призываю свою внутреннюю искру из-под сердца и словно ручеек пускаю энергию по новому плетению, следуя строго по этому энергоканалу.

- Твоя искра яркая, Лия. Тебе лишь нужно дать энергии зажечь плетение. Не мешай ей. Выпускай силу.

Магия послушно откликнулась, приходится выгибаться под давлением силы - тело повинуется потоку волшбы, привыкая к новому заклинанию. Неприятно физически, но в душе я ликую. Получилось! Собираю по капле силу в ладони и когда физически ощущаю холодную тяжесть в руках восхищенно открываю глаза.

- Да что ж так не везет! – обреченно взвыла, еле удерживая в своих руках острую и невероятно тяжёлую ледяную секиру, хотя планировала создание глефы.  

-  Еще хорошо бы определиться с конечным результатом. – заметил Генрих. – Мало просто создать оружие, неплохо бы им пользоваться уметь.

- Генрих, не хочу тебя разочаровывать, но мои навыки фехтования настолько искусны, что о них можно только поскорбеть. Спасибо Дизо и Мемфису, они, конечно многому меня сумели научить за полгода, но в реальных боевых условиях на это плетение я рассчитывать не могу – честно призналась довольному, неизвестно по какой причине, Генриху.

- Вот поэтому оно у тебя и не выходит. Ты рассчитываешь исключительно на дистанционный бой, но условия бывают разными. Вспомни наш поединок. Стоило сократить дистанцию – моментально растерялась. Хотя, например, кинжал, созданный при помощи водяной стихии вызволил бы тебя от моей плети.  Подумай об этом. - нехотя согласилась, вздрогнув от неприятных воспоминаний и развела заклинание. Напарник недовольно поджал губы, наблюдая за мной. Что ему еще не понравилось?



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться