Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание 19

Найти Адриана не удавалось. Будто он с территории академии исчез.  Даже, когда я потребовала у демона помощи в поиске любимого – тот лишь заскулил да накрыл морду одной лапой. Неприятный, но нужный разговор откладывался, и я знатно накрутила себя, продумывая как бы все-таки вернуть расположение юноши, при этом умолчав о своем даре. Свербящее чувство ревности требовало срочного вмешательства в тандем "КирАдри".

         Совсем паршиво стало, после окончания пар, когда времени на самокопание стало больше, а монотонный голос преподавателя этому процессу помешать не мог.

         Пусть, Генри и извинился за горькие слова, оправдываюсь попытками пробудить чары, но яд их был истиной, потому отравлял так больно.  Могу ли я любить человека, если не сомневаясь попрощалась с ним? Могу ли я ему симпатизировать, если не доверяю? Ибо даже Генри знает о моем пробуждающемся даре, но не Адриан, которого в душе я называла любимым.  А коль это не любовь, зачем мучить юношу молчанием, ревностью, одиночеством?

Вот только воспоминание о трепетных прикосновениях и мягких поцелуях не позволяли мне сказать окончательное «нет» нашей близости. Безмерная глупость, пожалуй, после первой проявленной нежности лелеять мечты о общем будущем, но по-другому у меня не получалось.

  За этот вечер я написала десяток слезных стихотворений, с твердым намерением положить слова каждой строчки на музыку.  Потом перечитывала свою рифмованную исповедь и прятала ее стыдливо в стол, подальше от собственных глаз.

Мне так сейчас нужен был совет мамы, которая бы наверняка сказала, что парня нужно отпустить, даже если больно. Или наоборот, что нужно жить жизнью, пока живется, а любить без оглядки на клятвы и преграды. Но мамочки рядом не было. И только тишине я могла задавать терзающие вопросы, в надежде сердцем почувствовать правильный ответ на них.

К вечеру я уже готова была волосы на себе рвать от сомнений и продуманных сценариев предстоящего с Адри разговора. По этой причине я не сразу услышала уверенный стук в дверь. Только когда уже Снег зарычал, обратила внимание на какое-то бормотание в коридоре.

- Мирт, тебя ректор вызывает.  – недовольно сообщила фурия всея приемной. – Чего так долго открывала?! Спала чтоль? – женщина смерила меня неприязненным взором с ног до головы, задержав взгляд на толкающегося демона, который не прекращал попыток высунуть в коридор свой любопытный нос.

- Э-э, нет! Пусть тварь твоя в комнате сидит. Нечего мне шестью в приемной трусить. Прибирать еще после него! – секретарь с насмешкой ответила на мой красноречивый, полный невысказанного возмущения, взгляд.  – Красоту наведи, адептка! Даже нечёсаная. – С этими словами демонстративно отвернулась и открыв портал перенеслась куда-то, видимо за пределы учебного заведения.Время ведь было нерабочее.

         – Снег ты остаешься здесь. – распорядилась, закрывая перед поникшим волком дверь. – Но в момент опасности, чувствуй и телепортируйся ко мне. – Подумав, добавила я уже, поворачивая ключ, припомнив утреннюю тренировку с Генри. Сущность демона по всей видимости позволяла призванному не только чувствовать мои эмоции, но и перемещаться через все возможные магические блоки и сети. Пока жива я – жив и Снег. Защищать мою жизнь ему очень интересно.

         Полошенная своими мыслями даже не заметила как добежала до приемной. Предварительно постучав, с опаской вошла в кабинет главы академии. Ректор пребывал в одиночестве, от чего я вздохнула с облегчением. Общаться с дипломатом Вольноземья не хотелось. Только от мысли встретить еще одного чародея в животе возникал холодный спазм,  во рту пересыхало, а поджилки начинали трястись.

         - Проходите, Аурелия. У меня есть для вас новости.  – вид у магистра был озадаченный и встревоженный, глаза полны беспокойства.

         - Здравствуйте, магистр. –  с вымученной улыбкой, опустилась в кресло напротив

         - Ваши родители, студентка, действительно сейчас в безопасности. Но настаивают на окончании учебы в академии. – ректор усмехнулся и. – Адептка, вы ведь понимаете, что эту информацию лучше хранить втайне? – я кивнула. – Никто не должен знать, что они на самом деле предали корону. В ином случае вы просто уничтожите всех тех, кто помогал вашей семье, включая меня, людей из Ковена и Генриха.  – сглотнула, ощутив всю серьезность ситуации и замотала головой.

         - Поверьте, я не собираюсь ни с кем своих близких обсуждать.–   поспешила я заверить ректора.

Уставший маг отвел глаза. Отстраненно гладя в стену  за моей головой задумчиво  произнес.

         -  Как я сожалел о том, что из-за моего блока на выход, вы Мирт не смогли уйти с родителями в ту ночь. Теперь понимаю, что поступил правильно. Возможно и правда, все, что не делается – к добру. Но нужно кое-что проверить. – он осекся, возвращаясь к нашему разговору.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться