Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

20.2

Почему-то сердце было не на месте. Тело бил озноб, необоснованная ничем дрожь. Мысли крутились вокруг подозрительной троицы. Я совершенно не думала о предстоящем выступлении до тех пор, пока не оказалась в гримерке.

Окружающие от меня шарахались: из-за повышенной нервозности отвечала резко, грубо и вела себя так противно - самой от себя тошно становилось. Осознание того, что происходит что-то совершенно для меня нехарактерное пугало больше предстоящих песен-плясок.

 Последняя репетиция перед конкурсом показала, что переживания не добавляли творимой музыке красоты и мелодичности: слова забывались, магия отзывалась неохотно, а плетение несколько раз сорвалось с пальцев.

Команда совершенно не понимала, что со мной происходит, да и внятного ответа  им дать на этот вопрос я не могла.

После того как в чашку с кофейной гущей я налила себе травяного отвара и не замечая подвоха выпила эту катастрофу, ребята осторожно предложили мне отдохнуть несколько минут в тишине. Исключительно одной. Отказаться от этого предложения было сложно. Несколько минут покоя были необходимы, как воздух.

- Снег, что со мной твориться? – глядя на свои трясущиеся пальчики, спросила я у призванного, как только ребята ушли.

– Шарахаюсь от абсолютно незнакомых мне людей. Они-то мне плохого не сделали. Сама придумала- сама испугалась.

 

Устало протерла глаза и тут же выругалась, поспешно вытирая размазанный макияж, так неудачно попавший на слизистую.

 – У-у-ух, демон! - Призванный тихонько заскулил, словно осуждал меня за такое пренебрежительное отношение к нему и его родственникам.

- Извини. Помню, нужно быть сильнее всех неудач. – рассуждала, покусывая губы от дискомфорта , пока снимала абсолютно всю боевую раскраску с лица первым попавшимся под руку маслом. Осталось теперь смыть жирную пленку с кожи и снова накраситься.

Раздался короткий стук в дверь, а я подпрыгнув от неожиданности выронила колбочку с жирным косметическим зельем на платье.

 Изо рта вырвалось нечто похожее то ли на визг, то ли на хрип, пока, словно неизбежный рок на единственном вечернем светло-бежевом наряде росло жирное пятно.

- Привет. – заглянул сначала букет подснежников, а потом смертник, в смысле Генри.

- Аурелия? – герцог смотрел на меня словно в первый раз увидел: в глазах искрилось любопытство, интерес.

– Хотел пожелать тебе… у тебя все в порядке?..

– Нет, Генри, не все. Скажи: почему все твои цветы оказываются с подвохом. – ответили мне на это замечание ворчливым волчьим бормотанием и непонимающим взглядом. Ну, да, наверное, странная реакция на праздничный, традиционный букет для избранницы. Интересненнько, у Киры такой же?

- Это же цветы. Что с ними может быть не так? – нахмурился герцог, демонстративно разглядывая невинные подснежники. После этих слов у меня почему-то закралось подозрение, что его светлость пьян.

- Генрих, сделай что-нибудь. Помоги мне… - тихонько попросила я, остервенело вытирая платье. Пятно от таких нехитрых процедур становилось лишь больше и уродливей.

- Что я могу сделать? – подобравшись спросил он.

- Исчезнуть, например.  – взмолилась, совершенно серьезно.

Герцог опешил. Но пусть будет рад, что не припомнила, как аналогичный подарок флоры чудом не отнял мою молодую, насыщенную и бесценную, для меня, по крайней мере, жизнь.

Но только Генрих не был бы наследником короны, если бы слышал окружающих. Взгляд его вдруг помрачнел, сам он насупился и сложил руки на груди.

Юноша прошел в помещение, оставив букетик на гримерном столике.

- хочешь сказать, что и в этом я виновен? – он глазами указал на платье.

- Хочу сказать, Генри, что там, где ты там и… - сжала губы, сдерживая справедливые обвинения. Все-таки низко обвинять человека во всех своих проблемах. 

         Плюнула на попытки придать своему виду более-менее праздничный вид и просто упала на стул.

– Ничего. Забудь. Просто выйди, пожалуйста. Выступление вот-вот начнется, а у меня как видишь сейчас нет ни времени, ни сил общаться.

- Ты же все равно под иллюзией будешь? –  слабо улыбнулась и кивнула. 

Вот только вечер для меня на этом закончиться. Иллюзию сама поддерживать я не умею. Бардовы заклинания в нашем исполнении – совместный, командный труд.

- Только на сцене. Мне хотелось быть красивой и сойдя с нее.  – признала я, сглотнув ком обиды в горле.

Генрих тихо рассмеялся и осторожно присев рядом огорошил:

- Ты очень красивая. – кажется от этих слов я перестала дышать.

 – Девушки красивые, когда искренние и ведут себя естественно. – мягко, словно с маленькой делился Генрих своей точкой зрения.

 Интуиция забила во все колокола, предчувствуя: грядут эпидемии, землетрясения, смерчи и бури. Ибо герцог всерьез только что сделал мне комплимент, а значит либо мир ждет апокалипсис - либо он в очередной раз что-то задумал. Радуйся, Вселенная, с огромной вероятностью ты будешь жить. А мне стоит поволноваться.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться