Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание 21.1

       Стоит отметить, что публика была крайне разношерстная. В Академию поступали адепты из разных слоев населения. Не каждый маг был выходцем из знатной семьи, среди присутствующих были и потомки боевых магов, алхимиков, иллюзионистов, представителей провинций, которые знать не знали этикета, придворных танцев и устоев. И не нужно было. Ректор с преподавателями постарались и сделали все возможное, чтоб студенты сбросили с себя маски гордости, спеси, притворства и веселись так как вселяться лишь в студенчестве. Потому музыка живого исполнения звучала незамысловатая,  танцы не отличались сложными па, а мой дразнящий и дерзкий наряд выделялся из толпы и радовал юношеский глаз. Вот только Генрих, дражайший жених, не соизволил удостоить мою персону даже взглядом. Я была в образе ведьмы, он был в образе идиота. Скажу откровенно, из роли не вышел ни разу. Невероятный талант. Для чего был тот задушевный разговор, подснежник, платье, достойное королевы? Если его светлость весь вечер павлином круги вокруг Киры наматывает? Возможно я слишком глупа, чтоб оценить столь явное счастье: отсутствие герцогского внимания, но неприятный осадок лег на душу.

         Ректорских гостей видно не было. Да и глава академии пока не появлялся, пребывая, вероятно, в компании чародеев. За старика Валианта не переживала: мудрый маг наверняка принял Драконью погибель и его сознание было в безопасности от чужого влияния. Чуяло мое сердце, сегодня мы еще пересечемся с этой троицей с глазу на глаз, и встреча эта будет мне не в радость.

         Снег залаял, отвлекая меня от тягостных раздумий.

         - Что грустишь, беглянка? – подав мне бокал вина, поинтересовался пританцовывающий Адриан. Сердце сделало опасную паузу. Нет. Все в прошлом, все кончено. Он не помнит ничего теплого, что нас связывало крепче дружбы.

         - Вечер не складывается. – пожала плечами, непроизвольно взглянув в сторону хохочущей пары. Вот что этой Кире нужно? С Адри флиртовала полсеместра, теперь, вот Генриху глазки строит, а тому, ох, как нравится ее неприкрытое кокетство.  Подавила внутриутробное рычание. Я не ревную, просто слегка раздражена. Начинался вальс и, конечно, мой дорогой жених вновь галантно поклонился партнерше. Генрих же знает, что я наблюдаю. Он так неумело  наказать пытается меня за что-то?

         - Тебя ректор хотел видеть. – дополнительно обрадовал одногруппник. – К нему лучше после бала подойти, авось, веселее станет: преподаватели же вместе с нами празднуют.  

  Адри показательно вздохнул и уже еле слышно пробормотал.

 - Между нами говоря, не смотря на то, что ты очень вовремя от профессора спряталась, парни готовят месть за то, что убежала. Мы же команда, должны были вместе получать по шее, коль заслужили. А теперь ты одна веселиться будешь. - Да уж. Сомнительная радость.

         Парень разгадав молчаливый вопрос в глазах, пожал плечами.

      – Знать не знаю, чем ты опять ему не угодила. Как по мне, мы неплохо начаровали. По крайней, мере в этот раз без призванных существ.  – глаза Адри блеснули искорками веселья. - Может, как раз похвалить хочет?

         Не удержалась и хохотнула.

         - О, нет друг, для похвалы у меня сегодня не тот астрологический прогноз. 

       - Не вешай нос. Пойди лучше с Джеком потанцуй, карму себе подправишь -  хорошего парня от токсикоза серого вещества избавишь. Он весь вечер Крису что-то про сложные химические соединения вещает, а  это Джекки еще не пьян. – доверительно, переходя на шепот, признался Адриан.

         - За что ты со мной так? Мне ведь придётся его слушать весь  вальс или что там играет… - я прислушалась к музыке. Не вальс.  – Это что звучит? Гармошка? - я удивленно моргнула, выглядывая за боевика на сцену.

         - Пойдем, потанцуем? – предложил юноша.

         - Адриан, а как же традиции с избранницами и прочее? Мне ж его светлость, без зазрения совести голову оторвет.

         - Ты видишь где-то жрецов? Священников, которые нас обручать собираются? - фыркнул парень. -Аурелия, это простой студенческий вечер, так давай веселиться? Или предпочитаешь вытирать своим волком колонну?

         Зазвучал звонкий голосок певицы и я весело встрепенулась, узнав мотив песни. Когда-то в одной  столичной таверне, мне довелось уже слышать эту музыку. На импровизированной сцене играла вместе с неизвестными музыкантами моя случайная знакомая. Тара. Она-то здесь что забыла? Девушка, словно заведенная скакала по подмосткам, подогревая публику своим искрометным настроением. Это ведь надо, какой фейерверк в юбке! Я невольно улыбнулась, заражаясь солнечной энергетикой певицы.

         - Народные танцы, леди? – коварно усмехнулся мой герой. – Позволите? – спросил Адри, подставляя локоток.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться