Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание 22.3

***

         Вино и веселье лилось через край. Но до меня долетали лишь обрывки музыкальных композиций и эхо чужих разговоров,  покинутая, грустная и забытая пряталась в холодной беседке, на краю королевского сада, ожидая своего «жениха». Ректор не стал сегодня моим спасителем. За сутки главу академии выловить в  ВУЗе у меня не получилось. Однако уже то, что запрет на выход из учебного заведения был снят, а я смогла покинуть территорию альма-матер говорило о хороших дипломатических навыках наследника трона: договорился все-таки. Включать открытое сопротивление, не имея за спиной активной защиты ректора я не решилась. Просить помощи или совета у парней по команде тоже было страшно. Боялась сказать лишнего. Сглупила. И вот я здесь: наслаждаюсь минутами затишья перед бурей.

         Весна уже вплела в ветви деревьев ароматный цвет, однако ночи еще дышали прохладой.  Генрих упросил меня дождаться его здесь, в уединении и покое, чему я была несказанно рада. Стоило мне войти во дворец, за каждым поворотом мерещились игривые искорки карих глаз, каждый мужчина крепкого телосложения казался мне похож на Ричарда, а все мелодии, что доносились из бального зала напоминали ту, что я танцевала с незнакомым воином в академии. Мне так хотелось верить, что именно Меч Дракона был там, по личиной Генриха, и я боялась этого – слишком быстро в тот вечер потеряла свою волю, ведомая в танце, слишком опасен казался Охотник. Уже о многом говорит, только то, что мысли мои о нем, а не о предстоящем колдовстве. Хотя, о чем еще думать, третий час ожидая этого злого гения, огр его сожри! Пуская по крайней мере думы о демоноборце греют!

         Исходя из  великого замысла, Генрих приведет свою тетушку для того, чтоб в очередной раз, но щебечащей парой попросить королеву не расторгать помолвку, пожалеть юные сердца.  По плану, услышав ее категорическое « Нет», я, якобы взгрустнув, запою в бальном зале..И ка-а-ак очарую королеву песней, мысленно во время исполнения внушив леди, что Генрих самостоятельно разберется со своей  личной жизнью.  Сама пока не знаю каким образом это осуществимо. Песню, конечно кое-как, скрипя пером и сердцем написала, арфа при дворе найдется, даже с церемониймейстером, полагаю Генри договорится, но почему-то я заранее уверена, что из всего этого выйдет самый грандиозный жизненный провал? Больше всего на свете мне сейчас хочется сбежать к себе в комнату общежития, где на столе остался холодный мятный чай, да раскрытый, нудный учебник артефакторики.  Все лучше, чем сквозь зубы шипеть ненавистный из-за терзаний совести мотив.

         Верхушки веток ласково погладил весенний ветерок, беседка наполнилась свежестью абрикосового цвета, а я закрыла глаза и пропела  дрожащими устами сочиненную для волшбы мелодию .

 

Солги, солги мое сердце

Солги еще раз и предай.

Солги, солги мое сердце

Чужой любви мою душу отдай.
 

         - Это не поможет… - взвыла преданная интуиция вслух.

         Строки странной песни вышли слишком личными, слова совершенно не вязались с целью предполагаемых чар.

         - Мне крышка. – Я упала на лавку, закрыв ладонями глаза,ощущая, как меня начинает потряхивать.

         Выглянувшая из-за пушистого облака луна, шаловливо подмигнула мне, и я на негнущихся ногах вышла из беседки любоваться ночным светилом, но наткнулась всзглядом  на пару, спешащую в сторону моего укрытия.Ко мне, через сад, гордо подняв голову и опираясь на локоть племянника плыла королева. Внутренняя дрожь усилилась, отчего пришлось шагнуть вновь в тень, мысленно умоляя сердце не стучать столь звонко.

         - Все равно не понимаю, Генрих, зачем ты меня сюда привел? Мы могли бы все обсудить в тепле  и уюте кабинета, милый. Для чего ты вытащил девочку в сад? Она же здесь замерзнет как уже замерзла я. – пожаловалась женщина герцогу.

         Я замерла в глубоком поклоне, не решаясь поднять  головы на свою королеву.

         - Добрый вечер, Ваше величество. Ваша светлость- проговорила я дрожащим, рваным голоском.

         - Рада тебя видеть, Аурелия. Милая девочка ты же ледянная вся. Пойдем в мои кабинет, выпьешь чаю, согреешься, - весьма заботливо попросила ее величество, подхватывая меня под локоток. 

         От таких искренних переживаний правительницы слова песни застряли в горле, а  ее настойчивать и то с каким упорством она тащила меня в сторону дворца не настраивала на споры.

         - Тетушка, не переусердствуй с опекой, хорошо? –  подал разраженный голос герцог. Женщина с улыбкой ответила на фырканье на своего воспитанника.

         - Не ревнуй, Генри. Не съем я ее , тем более на твоих глазах. Поторопись, Аури, давай. Это ты так красиво пела?Такой голосок звонкий. Весь сад замер, слушая тебя...

   О, Стихия, кажется я уже успела сделать что-то не так.

Прислушалась к непрерываемому монологу королевы... Или все хорошо? По крайней мере, ее величество таща меня за собой, щебетала без умолку на весь сад. Выглядела та вполне счастливой женщиной, словно страшный груз навалившихся на нее жизненных трудностей кто-то стряхнул с хрупких плечей, дав возможность вновь расправить крылья. Будто прошлое кто-то стер из ее памяти дав разрешение жить дальше.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться