Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

Воспоминание 23.3

Генрих резко поднялся, отшвырнув стул на котором сидел к двери. Стоя вот так, в нескольких шагах от меня, он в один миг преградил возможность выхода и комнаты. Выглядел он невероятно грозным. И пусть! Любое сопротивление: физическое или магическое было в его власти, но не чары.

Герцог сузил глаза, в которых уже пылал огонь бешенства. Еще вначале нашей с ним беседы этот взгляд бы поверг меня в ужас. Теперь, когда тьма ярости в душе подняла голову - боялась я только себя.

-  Как ты говоришь со своим королем?..- шипел юноша. – Инквизиция… - начал герцог, явно визуализируя сейчас картины моей экзекуции, картины, которые пугают его больше моего. Ведь мало ли что я сболтну при допросе?

- Инквизицию, которую ты не так давно обещал распустить. – напомнила, с удовольствием замечая, как перекосилось в гримасе раздражения лицо собеседника. – Дешево стоит твое слово, король. – подавшись вперед прошептала ему в лицо.

– Я не боюсь тебя, Генри, больше нет. Если захочешь еще разок получить мою помощь… - на секунду в очах герцога мелькнула надежда. Ох, как ему нужен чародей на поводке. – Тогда очень постарайся, перебори себя и иди к демону. – от удовольствия я растягивала слова. Говорила торжественно, с улыбкой, радуясь его широко раскрытым, ошеломленным глазам.

 - Уничтожать своими руками Родину я не стану. Можешь теперь угрожать инквизицией: гореть будешь на соседнем костре. Я постараюсь с показаниями. – подмигнув, невероятно довольная собой, обогнула ошарашенного юношу, переступив через поваленный стул.

Зря я на Генриха надеялась. Не поможет. Никто не поможет просто так. Однако я не торопилась паниковать. У меня все еще есть я, кровь предков в жилах, их наследие: моя магия и мои чары. 

Генрих не оглянулся, испуганный или удивленный столь наглым сопротивлением. Однако я чувствовала, что сия тихая пауза кратковременная. Его истерика- меньшее что мне хотелось бы наблюдать сейчас, потому покидая его будущее величество, с великим удовольствием создала плетение бытового ледяного замка, и заморозила закрытую дверь комнаты. Осмелев окончательно, тот же фокус провернула со всеми оконными рамами, на всех проходах второго этажа некогда моего дома. Пусть остынет. К сожалению, та же шалость уже вызвала бы вопросы у охраны дежурившей на первом этаже и во дворе на улице. А так, украдкой усмехнувшись молодому гвардейцу, я беспрепятственно окрыленная и счастливая выскочила на улицу.

- Леди, Вас проводить? – неуверенно вдогонку поинтересовался воин, удостоившийся моего мимолетного кокетства.

- Что вы! Студентам Академии стыдно просить сопровождения. – с наигранной робостью прощебетала я пряча глаза. – Дай Стихия, когда-то мне стать вам коллегой и также хранить покой нашей державы. – уже вполне серьезно добавила, вглядываясь в ночь.

- Разве король позволит своей леди служить в гвардии? – нахмурился юноша. – Я открыла рот, дабы возразить, сказать, что мой статус невесты после скандала уже пройденный этап, но вовремя осеклась сболтнуть лишнее.  Кивнула, прощаясь с ответственным стражем.

За крыльцом ночь встретила меня прохладным ударом сквозняка. В воздухе тяжело витала влага, предупреждая о грядущей грозе. Звезды уже укрывались темной простыней туч. Герцог отправится за мной, сомнений нет. Постарается догнать для удара в спину или очередной, свежевыдуманной подлянки. Уже не удивит.

         Перед глазами всплыло воспоминание о моих каникулах, встрече с семьей и грустных измышлениях сколь поменяла моих братьев чародейская кровь. О том, как желали братья подчинения окружающих, какой болью обернулись для всей семьи их ошибки.  На сколько мне было сложно принять осознание, что родные, возможно стали чудовищем, а теперь я триумфально осознаю таким монстром себя.

         Чувство свободы хлеще вина играло в крови и кружило голову. Хотелось смеяться и плакать одновременно, хотелось кричать на весь мир, но в тоже время спрятаться от всех.  Я осознавала, что такое мое состояние связано с рвущимся в мир даром, что на самом деле это чувство силы мне, как магу чуждо. Той прежней мне, девочке-студентке академии со посредственными возможностями Стихий, но большой трудоспособностью хватило бы духу перечить приятелю брата, но не королю.  Чего я стою без этих чар, от которых лишь одни беды? Трусишка, получившая в руки великий дар или страшное проклятие. С этим мне предстоит только разобраться.

         Уже будучи за поворотом на другую улицу со стороны герцогского дома послышался какой-то грохот и рев Генриха.  Мне было совершенно все равно как наш правитель выглядит перед гвардейцами и что за чушь придумает в этот раз, дабы оправдать свое раздражение. Возвращалась в Академию я неспешной походкой, совершенно спокойная, уверенная в себе и невероятно счастливая от обретенного чувства временной безопасности. 

          Вопреки ощущению могущества, умом я понимала, что в таких условиях дружбы с будущим монархом долгая и счастливая жизнь мне в Чайрине не грозит. Генрих не раз поражал своим умением обходить клятвы и обещания, даже не сомневалась в том, что он найдет способ навредить мне несмотря на обещание сохранить жизнь. Спасибо ректору, как студент я знала, что магам пусть и непросто, но возможно чародеев захватить. Целые стратегии в Академии, вон, проходят. А значит, либо мне нужно упаковывать впопыхах фамильный хлам, соглашаясь на обучение у подозрительного фаната сомнительных татуировок. Либо забыть о совести как таковой, рискнуть своей и королевской душой (последнего как раз не жалко), да заняться перевоспитанием будущего правителя своими собственными неловкими чародейскими ручками. Бежать или сражаться? Иного мне пути не дано, герцог не из тех, кто меняет свои цели, получив отказ у средства их достижения.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться