Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

23.5

***

Стоны мужчин, посягавших на мою жизнь резали слух. Я совершенно не желала им доброго здравия сейчас, но слышать скрежет зубов было непросто. Садизм был мне несвойственен. Демоноборец оглянулся на ругань одного из поверженных противников, в тот же миг со взмахом его руки над ворами возник пузырь полога тишины.

- Вот что опять на себя нацепила? – беззлобно поинтересовался Ричард, видимо, имея в виду проклятье. – пожала плечами, вслух сообщать о втором за вечер чародейском провале не хотелось.

 - Тебе сейчас дозволено либо собирать сумки, либо смотреть сон о том, как ты категорически отказываешься от моего наставничества. -  нравоучения его звучали с  еле заметной интонацией веселья, хотя мне, конечно было не до него. - Но почему-то, леди вы мокните под дождем в сомнительной компании. Лунатизмом не страдаешь, проверял. Значит с дисциплиной в академии полный провал. - в голосе его прозвучали нотки разочарования, и пока меня не начали всерьез отчитывать, я поспешила взять слово.

- Спасибо. – прошептала с трудом сдерживая тяжелые слезы. – Не знаю, как вы услышали зов помощи… - все-таки всхлипнула, - но спасибо вам… снова.

Несколько ударов сердца он молча смотрел на меня, после махнув рукой тихо выругался, упоминая почему-то через слово неспокойную наследственность Магус и подал руку, помогая встать.  Слезы высохли моментально, стоило почувствовать его прохладное из-за дождя прикосновение.

Оказавшись к нему ближе к своему удивлению, заметила, что чародей был бос, а одет лишь в льняную рубаху для сна и такие же, уже мокрые насквозь, легкие штаны. Словно воин только что вскочил с постели. Идеал рыцаря в моем представлении предполагал все-таки сверкающие доспехи.  Липкая, холодная пижама, мокрые волосы, что сосульками свисали до плеч совершенно не вязалась с тем грозным образом который выстроил вокруг себя Ричард.

- А…Как вы здесь появились?.. Так вовремя? – Поинтересовалась у него, оглядев с ног до головы. Ладонь из руки, оказавшей только что помощь, поспешно вырвала, вспомнив, что в принципе этого мужчину плохо знаю.

- Аурелия. –молодой воин, кажется даже удивился моему вопросу. – У каждого наставника есть обязанности перед учениками, даже если эти ученики – такие вот упрямые девицы, отрицающие свою метку. – Небо рассекла молния, осветив улыбку в  глазах воина. -  Пойдем. Дождь становится сильнее. Нужно тебя спрятать в тепло. Путь длинный предстоит, не хватало тебе простуду перед путешествием заработать.

– Путешествием? - Отшатнулась, вновь вжавшись в стену и собирая последние силы для нового сопротивления.

Проклятье топило в усталости. Боюсь еще несколько минут, я просто упаду спать прямо здесь, в ближайшей луже.

- Я не поеду никуда, Ричард. – вяло запротестовала, стараясь не поднимать на воина глаза. - Благодарю вас за помощь и за спасение жизни, но… -  выдавила из себя беззаботный тон – не смею вас больше задерживать.

Чувствовала я себя неоднозначно. Следовать за незнакомцем было страшно. Пусть он неоднократно помогал и спасал меня, интуиция говорила, что ничем хорошим для меня его сопровождение не кончиться. Но настолько жутко было оставаться одной в этом переулке вымотанной, уставшей, сонной. Там, во мраке улиц еще два вора наверняка следуют за своими товарищами. А сколько еще столичная ночь прячет таких персонажей?..

Ричард сделал небольшой шаг назад, но уступать мне не собирался. Он тихо фыркнул и терпеливо пояснил:

- Аурелия, ты насквозь промокла, без сил, без магии, но главное тебе вновь нужно снять чары. Сама же еще не контролируешь волшбу и по каким дорогам может повести твое проклятие сна даже для меня загадка. – голос звучал проникновенно и заботливо, без раздражения, ехидства, превосходства, которое я так привыкла слышать от Генри, Теяна да того же Джереми.  – Понимаю, ты напугана произошедшим, но оставаться тут крайне неразумно, согласись. Как мужчина я не могу оставить тебя в такой ситуации одну.

Все еще колебалась, но тут он протянул мне что-то в ладони:

 - Кажется они тебя предали сегодня? – Пригляделась. Мои серьги.

Личная вещь что использовались для плетения поиска. Хотел бы навредить, очаровать, навести приворот или еще что – лучше места для осуществления преступных планов не найти. Это слегка меня отрезвило, жест доверия заставил меня вспомнить с кем пререкаюсь. Умолкла, всматриваясь в блеск светящихся золотом глаз.   Сердце кольнуло смущение и стыд: глупая дурочка, совсем со страха потеряла способность соображать.

-  Да… Спасибо, я их потеряла. Очередная ошибка, которая могла стоить мне жизни. Спасибо и простите за мое недоверие – проблеяла я стыдливо и осторожно коснулась его ладони, забирая свои украшение.

 Не успела опереться на предложенную руку, как со вспышкой ученического браслета в нескольких шагах от нас открылся портал, разрушивший хрупкую атмосферу еще несформировавшегося доверия. Ричард не задумываясь прикрыл меня собой, видимо защищая от предполагаемого противника, но это были друзья.   Из межпространственного перехода вырвалась сначала недовольная реплика Деи, а после   Валиант в сопровождении целительницы.  Преподаватели академии, видимо также не готовы были оказаться проливным весенним дождем.  Парфюм леди ударил в нос, даже со столь приличного расстояния, дорогая вышивка на длинном, элегантном платье светилась легким магическим светом в темноте, поражая своей роскошью и неуместностью в данной ситуации.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться