Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

25.2

Местные жители посмеиваясь оглядывались на меня, дети показывали пальцами, а единственная надежда была на жениха, который стоял одиноким пнем и глядел мне в след полным гневом взглядом.

         - Ну что-нибудь уже сделай, Генри!- мысленно орала я, потому что под веселящимися взглядами селян озвучивать свои проблемы не хотелось. Видимо, надежда моя была настолько отчаянной, что смогла тронуть даже герцога.

         - Ваше поведение возмутительно! Вы делаете из нас посмешище!  - нагнал горе-учителя Генри.

         Ричард в ответ лишь хохотнул, искоса глядя на герцога, семенившего рядом с ним.

         - Неужто репутация ваших воспитанников для вас пустой звук, чужестранец? - Гневно вопрошал герцог, в потугах преградить путь чародею. Тот эти попытки игнорировал попросту телепортируясь перед скачущим юнцом ему за спину.

         – …Пускай до меня вам нет дела, но Аурелию отпустите. – беспомощно закричал Генри в спину наставнику.  -  Она же…

         - Будущий воин. – прервал его потуги Ричард. – А если вдруг ее каким-то образом общественное мнение волнует -это лишь значит, что у меня больше работы, чем я полагал. Уходим.

         - Но, я не могу бросить своих людей, - растерянно огляделся будущий король.

         - В таком случае, мы отправляемся в лагерь без вас.

         Генрих неуверенно кивнул, глазами извиняясь предо мной, все еще беспомощно висящей в воздухе.

         - Не прощу,- прошептала одними губами, на что юноша обезоруживающе, широко улыбнулся.

          Ну уж нет. Видимо годы дружбы практики научили мой гнев противостоять его обаятельму личику. Злость никуда не делать. К ней прибавился лишь страх пред неизвестностью, когда чародей взмахнул дланью, а мы с ним очутились на том самом холме о котором шла речь. По крайней, мере наша поклажа уже была там сложена. Меня мягко, можно сказать, аккуратно отпустили возле котомок и свертков.

         После пространственных прыжков чародей чувствовал себя довольно бодро и весело. В пору и возгордиться тем, что такой воин вчера оказался на острие моего меча. Хотя и минус в этом тоже есть – теперь он знает, что ученица способна огрызаться.

         - Меч, а вас не затруднит объяснить происходящее? – с шипением  в голосе поинтересовалась я у наставника.

         - Затруднит, Лия. – без тени привычной мне улыбки, отмахнулся воин. - Посмотри на деревню внутренним взором и все поймешь.

         Сложно общаться с окружающими, когда у тебя в сокровищнице воспоминаний лишь опыт четырехлетней девочки, да реакции тела. Наморщив лоб, я зажмурилась так, что в висках появилась пульсирующая головная боль, однако это внутренний взор не открыло. Воин заметил мои безуспешные потуги, но тем не менее какое-то время молчал - продолжил заниматься установкой охранного контура. Спрашивается к чему такая спешка? Что нам, двум чародеям может угрожать от нескольких селян? Интуиция отмалчивалась. Но наставнику виднее, пусть уж отрабатывает свой контракт. Не зря же Эмия мою душу заложила.

         -  Селение проклято. – буркнул он, снизойдя наконец до ответа.

         Я резко развернулась к селу, с намерениями забрать из деревеньки предателя отдавшего меня на съедение наставнику.

         - Не белей. –вздохнул мужчина, преграждая мне дорогу.

         -  Требование последней воли спящее. Пока волноваться не о чем. Однако проклятие к исполнению может пробудить все что угодно - даже не стану гадать.  Скорей всего, из-за этого у местных жителей аграрные проблемы. Насколько все серьезно сказать пока тоже не могу.

         - А… Генрих?.. – чародея еле заметно передернуло от упоминания имени его светлости.

         - Вероятней всего ему ничего не грозит. Но в твоем случае предпочитаю перестраховаться.  Сейчас располагаемся, творим охранные контуры и защиту по периметру. На болтовню времени нет. До заката много работы, Аурелия.

         Кивнула, желая успокоить рвущееся из груди сердце. На душе было неспокойно. Сколько я не убеждала себя в том, что кроме детской симпатии в моей душе, при мысли о Генри ничего не замирает - меня просто трусило. Мой жених даже не предполагает, что может находить в опасности. Для меня этот факт был самым тревожным. Обиженно пыхтела на бессовестного тирана, буравя его холодным взглядом из-под насупленных бровей. Несколько раз я порывалась отправиться за Генрихом, но нарывалась на ледяной тон и напоминание о том, что герцог мужчина, сильный маг и способен позаботиться о себе сам. А подобная беготня для девушки мягко говоря унизительна. Тем более если та будущий чародей.  Ричард твердо настаивал на том, что пока я не научусь сама себя уважать, другие это делать не станут тем более.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться