Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

25.3

Куда делись приветливые люди, поющие нам песни и встречавшие у двора хлебом-солью? Я растерянно вглядывалась в мутные очи, в перекошенные от злобы лица, исказившие привыкшие к улыбке черты лица. Закрыла глаза и ощутила темную, словно болотная жижа чужую волю, подпитывающую даже камень, даже пылинку на дороге и капли росы. И этой воле не хватало только искры магии, для того, чтоб подчинить себе людей вокруг. Благодаря нам с Генри эта магия здесь была. Мы стали тем спусковым рычагом, что питал волю порчи.

Признаться, со своей удачей, опасалась, что из пространственной дыры покажется блестящая макушка главы Аметистового рода. Однако, к счастью, из портала вышел злой аки демон Ричард. 

- Я, кажется, сказал сидеть в лагере!

 Мужчина осторожно задвинул меня за спину.  По тому как глубоко и учащенно чародей дышал, подозреваю, видимое спокойствие далось ему непросто.

         Теперь все будет хорошо. В силе Ричарда я была уверена. И в том, что наставник защитит меня тоже. Торжествующе вскинула голову, с превосходством глядя проклятию в глазах Генриха. Потерпи, миленький. Скоро мы тебя вытащим. Все будет хорошо. Чародей с нами.

- Одержимые духами. – прошипел наставник. – Демоновы дети, отступаем! – он как-то растерянно осматривал беснующуюся толпу. – Твоя защита слабеет… В портал, сейчас же!

- А как же Генрих! – взвыла, напитывая защитный контур энергией слабого резерва, насколько возможно, но чтоб и хвалило сил удержаться на ногах.

- Сделай же что-нибудь! –требовательно практически завизжала я.

- Нельзя на проклятой земле творить чары! Это может лишь навредить! – мужчина твердо подталкивал меня в портал, продолжая уговаривать.

- На костре ты ему не поможешь. Живее! – воин рявкнул так, что я подскочила, но упрямо стиснув зубы замотала головой.

         Крики толпы оглушали, хотелось сбежать далеко-далеко от агрессивного людского моря, но я не могла. Не брошу моего болвана. Ни за что. Стихия знает, что может натворить вселившийся в тело моего жениха дух. Генри мой единственный друг в этом мире, разве я могу его бросить?

      - Нужно вытащить его из деревни! – противилась я решению чародея.

      - Да нет на это времени, упрямая девчонка!

      Треск расколовшегося щита заморозил кровь. Еще один тяжелый удар по ледяной корке, и мы пропали… Мы или честные селяне, опутанные чьей-то злой волей. Отвлеклась на летевший в щит котелок  кипятком и совершенно беспомощно повисла, когда Ричард подхват меня под ноги. Он живо перекинул меня через плечо и влетел в портал. Как и ожидала, выскочили из перехода, мы в лагере.

      - Пустите! Мы должны хотя бы попытаться ему чем-то помочь! – включилось мое запоздавшее сопротивление. Стоило воину отпустить меня, я бросилась с кулаками на собственного наставника.

      - Чтоб тебя огры затоптали!!! Пусти меня к нему! – я брыкалась, кусалась и щедро посевала ругательствами голову чародея. Откуда только силы взялись на такую ярость? Магический резерв гудел пустотой, нагоняя усталость, но я подпитывала свое бешенство полученной порцией унижения от герцога, потому что понимала: стоит мне остановиться – просто упаду от слабости. В итоге Ричард перехватил кисти и пока я не выдохлась держал на расстоянии, не отпуская моих рук.

      - Генри!!! – звала я нареченного срывая голос. Не была уверена, что мой крик прорвется через защитный контур барьера, но во мне говорило отчаянье.

  – Генрих!

         Наставник сдерживал меня до тех пор, пока бессилие все-таки не победило истерику, а я не стала опускаться на землю.

      Ричард не дал осесть - подхватил меня под руки, а после неуверенно, но бережно притянул к себе и обнял. Успокаивая, он легко меня поглаживал по спине и тихонько бормотал что-то утешительное:

      - Мы вернем твоего друга, Аурелия. Но в случае с проклятиями нельзя просто махать саблей, пойми. – я шмыгнула носом. Растярявшись от теплых прикосновений, совершенно не знала что сейчас делать. Истерика уступала место тихим слезам, но каждой секундой сердцебиение становилось тише, и, в конце концов, я послушно обмякла в руках Ричарда.

      - Хотя если перебить всех жителей деревни, проклятие скорей всего удастся остановить, – задумчиво пробормотал он.

      - Что?! – резко подняла голову и обнаружила, что воин слишком близко ко мне. Ближе чем позволяют приличие, даже если вспомнить, что это наставник. В глазах молодого чародея плескалось веселье. Как он может быть столь уравновешенным в такой ситуации?

      - Не знаю. Я никогда не пробовал. – тихо признался колдун и усмехнулся настолько беззаботно, что мысли о проклятии, Генрихе, деревне унеслись куда-то из опустевшей вмиг головы.

      Даже усталость, тяжелым валуном давящая на плечи, отступила. Сердце опять ускорило свой ритм. Дыхание перехватило. И словно загипнотизированная, смотрела на нависшего надо мной мужчину. Так не бывает, если любишь. Не бывает! А я точно влюблена в Генри. Безмерно. Я же за него замуж собиралась… В смысле, собираюсь… Мы же росли вместе… Скорей всего.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться