Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

25.8

**

Сквозь сон…
 

- Не смотри на меня так кровожадно…

- … -вздох.

- Мне, правда, не могло прийти в голову, что печать наставника способна была бы тебя вывести из одержимости, Рич. Сглупила я, вот, честно.

- …

- Я шаманка. Откуда мне знать про ваши чародейские заморочки?

-…

- Почему молчишь?

- Сорваться боюсь. Не провоцируй.

- Что с ней делать будем?.. Генрих этот еще… Совсем взбесился, чтоб его с ведьмой обручили!.. Снимай давай свои путы. Нужно темного как-то изгонять.

- Я просил о ней позаботиться, Нира! Девушка и года не успела пробыть моей ученицей, но сколько раз уже я ее вытащил из смертельных передряг!.. Считать боюсь.

- Так, а ты вроде не пекарем у Дракона служишь? С твоей профессией, Рич, подобное положение дел приемлемо. Нет?

- Нет! Не женское это! Не ей должно меня спасать! Зачем я вообще ей эту проклятую метку поставил?!

- Я почем знаю. Зачем?

- Чтоб не жениться, но крепко привязать к роду до выполнения обязательств.

- Да?.. Ой… А я-то себе надумала…

- Что такое?

-Нет, ничего. Так ты сонное проклятье с Аурелии снимать будешь?.. Или демон с ней?

*** 

         Удивительно, но после того как Нира меня посыпала своей шаманской приправой одержимость проходила вполне спокойно. Периодически мне снились яркие сны, а иной раз картинки сменяла темнота и безмолвие. Иногда грезы прерывались. Сквозь них были слышны голоса друзей, их разговоры и планы по моему спасению. Вспомнить что-то конкретное спросонья было сложно, но точно помню, как они переживали о моей судьбе.  Очень хотелось рявкнуть на них во время ссор или споров, чтоб не грызись между собой. Однако тело мне не подчинялось – лежала, словно парализованная, не в силах даже повести закрытыми очами.

         А потом в какой-то момент я просто поняла – могу открыть глаза и даже проснуться.

         Очнулась, лежащей на дымящейся, невероятно горячей земле. В нос резко ударил запах гари, захотелось прокашляться и утереть выступившие слезы. Алое солнце освещало грязные, уставшие лица наставника и Ниры, склонившихся надо мной. Шаманка внимательно всматривалась мне в глаза, подумалось, что она старается отыскать ресницу. Ричардов меч упирался в мой бок, на лице застыла маска безразличия и решительности. Оба выглядели весьма потрепанными и уставшими. На скуле у Ниры наливался свежий синяк, волосы были припалены и судя по тому как девушка заваливалась на бок – это были лишь заметные мне пустяки. Чародей выглядел не таким изнурённым. Однако его заледеневшая одежда вряд ли приносила ему приятные ощущения. Самым свежим выглядел герцог. Генрих хмурился, но в то же время пил травяной отвар за пределами выжженного изнутри защитного круга. Отметив мое внимание юноша поднял чашу, мол: «Ваше здоровье».

         - Приятного аппетита. – прокашлявшись, кивнула я женишку. – Проклятие снято? –обращаясь я исключительно к Нире, ибо из всех присутствующих она, не смотря на явные увечья, выглядела наиболее дружелюбно. Попробовала подняться, однако Ричардов меч впился меж ребер настолько плотно - страшно было и вздохнуть.

         - Наставник, сжалься мне дышать не чем. – взмолилась, понимая, что воин наверняка действует из благих намерений: чтоб ученица не погибла от удушья, нужно просто ее заколоть.

         Специалист по духам помедлила с ответом, однако осторожно скосив взгляд на Ричарда и получив от него молчаливое согласие, выдохнула:

         - Быстро отвечай! О чем мы говорили перед, тем как зайти в деревню? 

Прекрасный вопрос. Мне крайне непросто озвучивать перед мужчинами наши с ней рассуждения о том, что неплохо было бы этих двоих бросить и сбежать подальше от проблем деревни с ее призраками.

         - О чем мы только не шумели, пока спускались. – демонстративно кивнула ей на представителей сильной половины нашего лагеря. -  В основном, о безысходности… - каюсь, с кивком в сторону Генриха выглядело не совсем красиво, но зато многозначительно.

         - То есть о том, что ведьмы мне не найти в округе. – выкрутилась, вспоминая еще об одной нерешенной проблеме. 

         -  Это она. – усмехнулась специалист по духам, не скрывая своего торжества. – Можешь праздновать, Рич. Лия при памяти. Мы изгнали сущность. Благословляю тебя писать работу о недооцененной пользе совместного труда шаманов и чародеев. Но учти, вытащишь еще раз на практику, прокляну степной магией.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться