Чарующая песнь. Академия.

Размер шрифта: - +

26.3

Утро следующего дня началось со скандала. После обмена воспоминаниями Ричард проинформирован о моей ведьмовской проблеме и конкретном сроке, необходимом на ее решение. Конечно же мнения о том как поступать и когда сворачивать лагерь разделились и моим никто не интересовался. Тщетные попытки самостоятельно выбирать собственный путь увенчались робким» « Не влезай» - от  Ниры и молчаливым, как мне показалось, пренебрежением со сторон мужчин.

Ричард настаивал на скором отъезде, причем не куда-нибудь, а опять в Либериум, в котором, по его словам найти неинициированную ведьму в разы проще, чем в Драконом забытом Чайрине. Естественно, наследник престола заявил, что о подобном путешествии о речи идти не может. Не при каких обстоятельствах наставнику он меня не доверит. А его агенты за эти два-три месяца наверняка найдут нужную ведовку. Тем более Генрих, настаивал на том, что практика еще не окончена, а Меч не сдержал свое слово. Не смотря на то, что жителям деревни мы, конечно, помогли и проклятие с несчастной земли снято, королевич не получил обещанного: чародей ведь обещал все время, посвящённое этой практике нас обоих обучать. Меня – чарам, его обороне от сей лукавой силы. Цель практики не была достигнута, до третьего полнолунья еще много ночей пройдет. Успеем, мол.

Ну, а дальше…

- Нападай, чародей!

Отраженный Мечом огненный шар просвистел в ладони от моей головы, слегка опалив волосы.

- Совсем рехнулись, - выпалила Нира, отталкивая меня в сторону. – Пойдем отсюда. Пока они тут решают кто главнее.

Дальше Меч, по всей видимости, задумал выполнить обещанное и выучить Генриха экспресс курсом единственной правильной тактике обороны при нападении детей дракона - отступлению.

Ничего в поведении чародея на тот момент не выдавало его отношение к Генриху, однако побывав в воспоминаниях мужчины, уже, кажется, кожей чувствовала клокочущую в нем злость. На слова о нарушенном обещании наставник ответил снисходительной улыбкой и пару секунд спустя молвил:

- Вам необходим чародей, дабы отработать навыки нападения? Что ж, нападайте, ваша светлость. Продемонстрируйте, как ваши люди меня остановят… в случае чего. – с этими словами Ричард обнажил меч, сделав первый шаг в сторону моего жениха.

            Для огненной стихии будущего короля большей провокации не нужно было. Тот принял вызов, не задумываясь о последних собственной волшбы и не щадя собственного резерва.

Генриху не просто давался этот бой. Однако он глубоко и ровно дышал, что позволяло верить, что у юноши все под контролем. Это было не так.

Юноша предпочел держать демоноборца на расстоянии. Однако его потуги пока не увенчались успехом. Ни одно атакующее заклинание не достигло цели. Удары отражались от чародея или таяли, словно были пылью развеянной дуновением ветра. Несколько огненных шаров истлели, не преодолев и полпути до цели. Чародей с налетом скуки отмахивался от яростных герцогских атак, не забывая приправлять колкими комментариями свою защиту. Наследник престола взмок от усердия: бисеринки пота выступили на челе, а тренировочная рубаха прилипла к телу.  И все же маг не отступал. Действовал на грани возможностей, но сцепив зубы сражался в тренировочном бое, словно он был настоящим.

- Слишком медленно и слабо, Генри. Даже чтоб покорить дитя дракона, ты должен творить на пределе резерва. - И дразня Генриха, огненный поток, слетевший с кончиков пальцев моего жениха беззвучно иссяк, будто неожиданно кислород для магического пламени закончился.

- Подобные плетение очень просто перехватить, наследник. – молвил он с занудными поучительными нотками в голосе. - Поверьте на слово, с такой атакой справятся даже младенец. Мне достаточно перекрыть нить, что связывает заклинание с источником его энергии …с тобой, Генри, и все - Атака исчерпана.

Мой маг распалялся все сильнее, творя сложнейшую магию, усиливая узор заклинаний, однако с каждым плетением результат оказывался все слабее. Ричард пресекал магическую волшбу попросту блокируя энергетический импульс у его истока. Бедняжка Генрих иссушал свой резерв дабы бессмысленно сотрясать воздух. Насколько же они превосходит магов! Потоки силы открывали свои секреты чародейскому взору и я, словно гном над колдовской машиной с алчным интересом вглядывалась в игру магии и чар.

- Лия, идем же. – Потянула меня за руку Нира. – Пусть сами решают. -  повторилась она.

- Стой. Интересно же. – в полголоса пробурчала я в ответ. – да и за Генри обидно. Все-таки мой… - на секунду остановилась прикусив язык « любимый», «жених», и даже «приятель», вымолвить было непросто. – Все-таки он мой напарник. – нашлась я.

- За своих всегда душа болит. – усмехнулась шаманка. – Но сама посуди, не убьёт же его Ричард, в самом деле. А от пары тумаков мужчины в его возрасте лишь умнее становятся. Правда, по всем правилам рука женская нужна в воспитательном процессе, тогда и ума больше прибавляется. Но Рич тоже сгодится. Этому пар выпустить не мешает.

 Я отрешенно кивнула девушке, тем не менее, все свое внимание сосредоточив на поединке. Главная проблема мага именно в этом контроле источника чар. Вот тут, в месте, где сила покидает тело носителя магии и сливается с внешней средой, в точке, где начинается каждое плетение, здесь сейчас у Генри стоит блок чародея. Слабый. Такую защиту можно сравнить с ладонью, что перекрывает напор вылитой воды. Длань не заблокирует поток, но разбрызгает, рассеет его. Так и магия герцога, разлеталась во все стороны, теряя свое заклинательное русло.



Вера Ауринко

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться