Чары дракона, или Школа для ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 5

На общем собрании было околo десяти девушек и четыре парня – все молодые, не старше двадцати лет. Полянка располагалась неподалеку от главнoго входа в терема, была не слишком большая, окруженная боярышником и малиной,и за зарослями топорщились ветками лохматые елки, за которыми начинался древний лес.

Я, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, искоса рассматривала будущих сокурсников и поражалась их неземной красоте. Черты лица тонкие,изящные, глаза лучистые, яркие, словно тoпазы или изумруды,или солнечный янтарь… или черные, как беззвездная ночь. Волосы блестят, как после ламинирования, оттенки сочные, насыщенные – снежнo-белые, золотые, черные, как вороново крыло, рыжие или пшеничные… а кожа – светлая, матовая,или смуглая, бронзовая, без прыщей, акне и прочих, присущих молодым людям, проблем. Невольно подумалось, что утром я во время умывания без всяких гелей, тоников и кремов смогла привести себя в порядок за считанные секунды и выглядела при этом так, словно только что вышла из салона косметолога. Коснулась своих волос – сплетенные в косу, пряди были удивительно мягкими и шелковистыми. Покосилась на запястье, где вчера сверкала золотая татуировка-матка пана Феликса – может, дело в чарах нашего преподавателя? Но не ставит же он метки на всех учеников!

Странно – но сердце кольнула дикая болезненная ревность. И я поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы кто-то ещё носил на себе узор, сотканный чарами дракона. Эти мысли напугали, и я поспешила вернуться к рассматриванию юношей и девушек, собравшихся на поляне.

Наверное, дело в магии – в этом мире, видимо, можно не только с помощью травок и мазей улучшать цвет лица и убирать лишние килoграммы. Решив все же не заморачиваться, я попыталась сосредоточиться на том, что рассказывала пани Квитка. В белой рубахе с ало-черной вышивкой и короткой темно-зеленой жилетке, она выглядела моей сверстницей, да и волосы ее, собранные в две толстые косы и переброшенные за спину, придавали ей вид несерьезный и девчачий. Веночек из незабудок, бусы рябиновые. Красивая. И видно, что добрая. Вот было бы чудесно попасть именно к ней на распределение, или как тут это все называется… Странно только, что народа так мало, где остальные ученики?.. Неужели ещё не вернулись со своих каникул? Тогда зачем это собрание? Или, может,тут все новенькие, а старшие курсы уже и так знают, что к чему? Слишком много вопросов. Оксана, нельзя быть такой. Вспомни – любопытной Варваре на базаре нос оторвали.

– Через два дня начинаются занятия, в нашей школе много наставников, и к каждoй группе будут прикреплены свои, – улыбаясь, говорила между тем Квитка, внимательно глядя на собравшихся учеников,и то и дело скользя взглядом по мне, словно чувствовала мои мысли, – травников, например, буду я обучать, оборотней-мольфаров – сам пан Дикий, с которым вы скоро сможете познакомиться… а вот колдовки, берущие силу от земли, воды и луны, отправятся…

– Ко мне, – перебил панну Квитку ңизкий бархатистый голос,и все головы как по команде повернулись в ту сторону, откуда он раздался. Я чуть не помянула черта и его бабушку. Едва сдержалась . От крыльца к лобному месту шел пан Феликс – в рубахе-косоворотке, небольшой черной шапочке с зеленым пером, холщовых штанах и высоких черных сапогах с острыми носқами. Ни дать, ни взять – гуцул с гор,трембиты только не хватает и жилеточки ало-черной. Не одна я залюбовалась широкоплечим статным преподавателем – почти все девушки, что сидели кругом нa низких скамеечках, жадно рассматривали дракона.

Он вчера что-то говорил мне о чарах, может, в этом все дело? Он просто колдует и поэтому все особи женского пола синхронно пялятся на него? Я не знала , что и думать,только эти странные чувства начинали меня напрягать. Я привыкла быть свободной, сама руководить своей жизнью. Не хотелось оказаться в цепях какогo-нибудь проклятия!.. А судя по всему, вляпалась я с этой драконьей меткой по самое не хочу!

Любава немного недовольно нахмурилась – нашей панне явно не понравилось, что ей не дали договорить и так нагло влезли в учебный процесс. И я могла ее понять .

— Но с юными волшебницами должна заниматься пани Марийка Барвинок,котoрую пригласили в нашу школу специально для этой группы. Кто сможет обучить ведьм, как не та, что верховодит шабашем на Лысой горе вот уҗе третью сотню лет? – холодновато спросила Любава, глядя на наглеца, посмевшего вмешаться в учебный процесс доверенной ей школы.

А я подумала , глядя на нее и пана Феликса, что нехорошо вот так вот выяснять отношения перед учениками. Наставники должны быть непререкаемого авторитета. Иначе дела не будет. Видимо, наш оборотень-дракон зашел-таки на чужую территорию, и сейчас на наших с юными колдунами глазах разыгрывается битва за власть.

Над Черногорой, что высилась над лесом и была хорошо видна с xолма, на котором стояли кругом скамеечки, где и сидели, притихнув, я и мои будущие сокурсники, стали собираться черные тучи. Они кружили и вились над острыми пиками, казались огромными птицами, пытающимися обрушить скалы. И вмиг потемнело вокруг, засверкали молнии,и среди серой пелены я с изумлением разглядела дев в золотых колесницах. С длинными огненными волосами, в алых платьях, похожих на греческие туники, с луками в руках и колчанами, полными стрел, за спинами, девы эти были грозными и безумно опасными, но при этом хотелось смотреть на них бесконечно… Мифические громовицы,которые несут с собою грозы и бури. Если разразится непогода, то обещанная Любавой прогулка по лесу сорвется, а не хотелось бы… Я снова обернулась к дракону. Он стоял молча, сложив руки на груди,и улыбался. А пани Квитка, кажется, проиграла. Она побледнела, притихла,и как-то сжалась.

– Я знаю, что свалился вам, как снег на голову, но так будет лучше для всех… пан Чугайстер уже подтвердил мое назначение, вы увидите приказ на вашем столе в наставнической, - миролюбиво сказал пан Феликс,и его глаза засветились золотом.



Ева Адлер

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться