Часовница

Размер шрифта: - +

Пролог


  Боль...Известно ли вам такое чувство?  Думаю ,что да. Ведь боли в этом мире очень много.Начиная от физической и заканчивая душевной.Сильной и не очень. Я знала их все. С разных сторон. Ведь они были моими самыми близкими подругами с ранних лет ,как я себя помню. 
  Обычно у детей такого возраста ,боли почти не бывает. Бывает обида. Обида на то ,что не купили игрушку или не пошли гулять. Ну или... Не знаю. Одно я могу сказать точно – это то ,что у меня была настоящая, сильная боль. О которой просто не возможно забыть лишь только привыкнуть к ней и к своему новому состоянию. 
  Тогда мне было всего пять лет. Я была счастливым ребёнком. У меня  были любешие родители ,папа и мама. Мой пушистый кот в окраску тигра с разными глазами ,Томрис. Трёх этажный дом ,друзья. Я не хотела расстоваться с этим всем ,но...Все не вечно ,как говориться.
  Я сидела как всегда одна в нашем семейном саду и играла в куклы. Солнце светило ярко и тепло. Всегда любила такую погоду. Но надвигались тучи и с этим я ничем не могла поделать ,так что просто продолжала играть ,стараясь не обращать на это внимания. Да и если даже пойдёт ,я просто спрячусь на веранде и буду любоваться им ,даже если ему это будет не по нраву. 
  Ничего не предвещало опасности в тот день ,по крайне мере так я думала.
  Ко мне подошёл рыжый парень с карими глазами и веснушками на все лицо. На вид ,как мне показалось тогда ,ему было не меньше 18. Он был в чёрном плаще и шляпе с серой лентой. Он спросил меня. Где обладатель времени? Где Часовник? На тот момент я не знала о ком он говорит и просто пожала плечами ,продолжая играть с куклами.
  Мне не было повода бояться его. Я не могла увидить в него настоящего для меня или моей семьи врага. Но я глубоко ошибалась.
  -- Зайдем с другой стороны -- хриплым голосом проговорил он скорее всего для себя -- Где твои родители ?-- наклонился он ко мне ,обдовая своим гнелым дыханием. Фу. Ненавижу рыбу.
  -- Дома -- прорычала я. Затыкая нос. Показывая ему ,что мне не приятен его запах из рта. Но он лишь с улыбкой фыркнул и выпрямился. -- Неужели твой отец на столько глуп ,что оставил тебя одну в саду? -- с этими словами он с силой замахнул свою ногу и пнул меня по боку и я покатилась к краю сада колобком. Наконец остановившись ,я не сразу поняла в чем дело. Оглядев себя ,я испугалась. На боку синий синяк ,на ногах кровь от ран и на руках ,а со лба потихоньку течёт кровь. Зрелише жуткое. Но это меня уже не волновала. Я смотрела на свой дом... И на парня стоящего возле него.
  Руки рыжего сияли огненным завараживающим цветом а его глаза в упор смотрели на мой... дом.
  Дом пылал сильным огнём. Я никогда не видела такого сильного и яркого пламяни. И только под звук сирены пожарной машини ,я очнулась.
  В доме были мои родители! И Томрис! Я вскочила с травы и рванула уже к потухшему дому ,в надежде ,что хоть кто-нибудь да жив и остался. Огненный парень давно уже исчез как и пламя с ним так ,что мне не составит труда пробраться в дом ,но не тут то было.
  Не успела я даже пробежать и половину продумоного пути как меня схватили за руку и с силой повели к полицейской машине. Я вырывалась  как могла ,но все чщетно. Девушка держа меня ,что-то говорила мне ,но я не хотела слушать ее. Слёзы лелись рекой ,а вместе с ними и уходили и силы и вскоре я очутилась в машине.
  Я надеялась ,что это дурацкий сон и что я вот-вот проснусь в своей комнате,а мама обнимая меня скажет ,что все хорошо. Но этого не случилось.
  В машину мне запихнули серый комок шерсти с розовым и фиолетовым глазом и я сразу не поняла ,что это был мой любимый Томрис.Вес в дыму и пыли от огня. Он тут же подскочил ко мне обнимая. 
  Отстранившись от меня он выплюнул мне на руку ,что-то мерзкое и липкое. Я поморщилась. Но вскоре разгледела ,что это был кулон моей матери. Он был старый ,но безумно красивый. 

  Не сильно толстая веревка привязывали к себе железную небольшую решотку ,в котором находился фиолетово-розовый крестал ,словно космос с белыми точками.
  -- Прости меня -- опустив голову проговорил Томрис ,а меня уже это не удивляло -- Я не смог спасти твоих родителей --
  С тех самых пор мы с моим котом до сих пор вместе. Вместе живём ,вместе растем ,едим. А ожерелье я нашу и берегу как Зеницу ока.
  С того ракогого дня прошло уже 9 лет и мне уже 14. По моим подсчетам Томрис должен был умереть ещё два года назад. Ведь коты так долго не живут ,на что он на меня нарычал ,а потом объяснил ,что он не обычный кот ,а магический. А такие как он бесмертны.
  Томрис и правда фантастический кот умеющий создавать телепорты в любое время и хоть куда. И по его словам живёт он как раз в ожирелье моей умершей матери. И защищать таких как я и моя семья его работа. Только...С работой он не справлялся...Первые дни... За что он себя безумно венит  ,что оставил меня одно.
  Но я не одна. У меня есть он и две мои лучшие подруги. Луиза и Рината. И больше мне ничего не нужно кроме их троих.
  Луиза и Рината были сестрами. С русыми волосами по плечи ,но с разными глазами. У Ринаты глаза были голубыми ,а у Луизы зелёные. Обожаю их.
  Если не считать то ,что я живу в детском доме. То жизнь у меня вполне хороша.

            Месяц спустя

  Сглазила. Запомните раз и навсегда. Никогда. Слышети ? Никогда не говорите своим лучшим подругам кто вам нравиться и кого вы безумно любите. Нет. Не так.  Никогда и никому ничего не говорите ,что вы чувствуете или ,что вы думаете. Либо вас это погубит. Меня уже...
  Луиза. Ну ты и гадина! А Рената ,это ещё одна история. Взяла и поставила меня перед нашей учительницей перед экзаменом со словами. "Мисс Пери ,Мисс Пери ,а Локи списывает " ,тоже блин мне. И теперь не телефона и не подруг.
  -- Заберешь с родителями -- строго посмотрела на меня голубыми глазами миссес Пери ,махая моим телефоном 
  -- Мисс Пери ,так у неё родителей же нет -- смеясь напомнила Луиза ей,а слёзы полелись по моим щекам.
  И вот тебе. Еще минус подруга. И осталась я...Нисчем...Да ещё и из...Приюта выгнали со словами , "От тебя нет никакой помощи. Только лишний рот." И вот сейчас...Я шла по опустошенномц переулку с коробкой в руках в надежде на лучшее. Чего у меня конечно никогда уже не будет ,а дождь лил на меня рекой. Хоть сейчас и было примерно два часа дня ,но казалось ,что уже давно наступил вечер и люди разбежались по своим домам.
  -- Добрый День ,Снежная -- я подняла свой взгляд.
  Сквощь дождь почти ничего не возможно было увидеть кроме тёмного силуэта мужчины облакотившегося о стенки дома и его сияющих зелёных глаз.
  -- Кто вы ?-- останавливаясь спросила я ,а мой голос даже не дрогнул ,что меня безумно удивило.
  -- Сначала я кое-что проверю -- с этими словами он отошёл от стены на середину переулка ,а рядом с моими глазами прошло видение и я тут же отскочила в сторону ,а мимо меня пролетела маленькая небольшая пулька.
   -- Слухи не обманули -- опуская пистолет произнёс он -- Чихи не убил Часовника -- 
  -- Повторюсь. Кто вы такой? -- уже прорычала я. Потому что он начал ворошить не приятную для меня тему. Да и нападать. Среди белого дня? Хотя сейчас дождь... Но это не важно. Вообще охренел? 
  -- Меня завут Чернахвост -- покланившись по пояс произнёс он убирая пистолет в свой корман. -- И у меня есть для тебя небольшая сделка -- я промолчала
  -- Твоя работа проста -- послышался женский голос с зади и я резко повернулась -- Огнехвостка -- кивнула мне рыжая девушка ,а ее золотистые глаза засияли озартом. -- Тебе ведь известно имя судьи Жак Александр Руссо ?--
  -- Допустим -- 
  -- И тебе конечно же известно скольких людей он казнил ?-- 
  Я кивнула. Девушка была права. Александр Руссо славился по всей России своей жестокостью и коварством. Многие мафиозники и киллеры пострадали от его рук как и их семьи. И из-за этого его ненавидели и любили многие люди.
  

  -- По нашим расчетам. Завтра он будет прогуливаться по саду со своей женой Марией в 19:44. И конечно же не без охраны. 
  -- И твоя задача -- промурлыкала Огнехвостка 
  -- Вырубать все камеры 
  -- Убрать охрану 
  -- И пиу  -- сделала жесть пистолета ,руками рыжая ,делая вид ,что стрельнула -- Убить, нашего дорогого Руссо -- через дождь было видно ,что она улыбалась своей хитрой улыбкой ,ждя моего соглашения.
  -- Твоё вознаграждение --
  -- Два. Миллиона. -- подошла ко мне девушка и взяла за плечи -- Ну что, согласна Локи? -- 
  -- Н-но... Почему я?-- сглотнула слюну я ,стараясь не обращать внимания откуда они знают моё имя и фамилию 
  -- Ты можешь предвещать смерть. Часовница --



Полночь

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться