Часть 2. Няня

Часть 2. Няня

Неожиданное лечение.

Утро мое началось с привычного лисьего фырканья. Велька требовал завтрака.

Вот уже почти год, как я стала служить в замке лорда Натаниэля Рида, прозванного в народе Палачем, и имела в своем распоряжении достаточно слуг, чтобы позволить себе немного отдыха по утрам, но… Пушистый паршивец наотрез отказывался принимать пищу из чужих рук, а кормиться привык регулярно. Так что ничего не поделаешь, пришлось вставать. Недовольный сонный взгляд лис нагло игнорировал. На небольшом столике Лили, моя личная служанка, уже оставила поднос с завтраком, рассчитанным как на меня, так и на моего питомца. Оставалось только спустить мисочку Вельки на пол. Но я была бы не я, если бы не выразила лисенку свое “фи”, хотя бы тем, что оттянула прием пищи на некоторое время, первым делом отправившись в ванную, для утренних водных процедур. Вслед мне тут же понеслось возмущенное шипение.

Нужно признать, что ванна, это одна из тех привилегий, которые в свое время помогли смириться с крутым поворотом моей жизни. В своей квартирке, доставшейся от родителей, я могла себе позволить разве что небольшую бадью, в замке же лорда Грэя у меня появилась полноценная ванная комната. Каждый вечер валяясь в пенной воде я усмиряю свое огорчение, а утром, принимая легкий душ и натираясь дорогими кремами, поднимаю себе настроение и делаю день чуточку светлее. Даже в самую пасмурную погоду.

Мисс, маленькая леди проснулась и скоро будет у Вас, - раздался голос Лили из моей спальни. Являясь обычной простолюдинкой я не могла рассчитывать на полноценные апартаменты, потому мои личные покои составляла только небольшая (по лордовскому мнению) спальня, из которой вели двери в гардеробную и ванную. Как по мне, так очень даже шикарно.

- Спасибо, я уже выхожу, - Софи, за время нашего знакомства, очень привязалась ко мне, как впрочим и я к ней. Каждое утро, как только просыпалась, девочка бежала в мою комнату и рассказывала о своих снах. Это стало нашей маленькой традицией.

- Нелли! - в ванную ворвался этот непоседливый вихрь бурлящей энергии, - а мне сегодня снилась ты!

- Да неужели? - я успела вылезти из воды, закутаться в огромное пушистое полотенце и теперь растирала кожу питательным кремом с небольшой примесью целебной магии. Дорогая штука. Раньше я ее себе бы не позволила, но лорд платил щедро.

- Ты такая красивая… - застыла девочка в дверном проходе, ее синие глазки светились от восхищения, что мне очень льстило. В жизни не встречала никого искреннее этой малышки.

- Спасибо, дорогая, ты у меня тоже красавица, - Софи улыбнулась и мигом подлетела ко мне, - что тебе снилось?

- Мы вместе ели мороженое, - я не сдержала смеха. Вот же маленькая вредина. Из-за недавней простуды я запретила поварам давать малышке это холодное угощение, а любимым ее десертом было как раз таки оно.

- Что ж, в таком случае сон был явно вещим, - улыбнулась я ребенку. Софи уже было шесть лет и в отличии от прошлогодней маленькой неуверенной девочки, теперь она вела себя более подобающе. Софи играла в прятки, носилась по замку, распугивая слуг и вызывая улыбку у старого дворецкого. Она училась рисовать, петь и играть на двух музыкальных инструментах, но занятия эти любила меньше наших прогулок по близлежащей деревне. Или, скажем, посещения ярмарки, где Софи, непременно, получала сладкого петушка на палочке, а затем мы долго любовались фейерверками. В общем, за этот год я сумела сделать из лордовской дочери нормального полноценного ребенка, чем очень гордилась.

- Правда? - оживилась малышка.

- Конечно, как только ты окончательно выздоровеешь, так сразу и поедим твоего любимого мороженого, - девочка обиженно насупилась, но уже в следующий миг ее глаза загорелись привычным огнем.

- Ой, а можно я тебя расчешу? - про любовь Софи к моим красным волосам знал весь замок.

- Держи, - я протянула ребенку расческу, - только аккуратно.

- Да, - мы были уже в спальне, так что я удобно устроилась на краешке кровати, а Софи забралась на нее с ногами, устраиваясь за моей спиной, - что сегодня будем делать?

- Дай подумать, - Велька заскочил на мои колени удовлетворенно облизываясь. Миску с едой я ему спустила еще до прихода Софи и теперь мой лис, наконец, набил свое пузо. Поскольку сегодня у меня и у малышки не было никаких уроков, то можно было придумать что-то интересное. Погода стояла хорошая и, несомненно, нужно сходить прогуляться. Вот только было так лень. Вчера я в очередной раз посещала наставника Ларца, который во что бы то ни стало, решил сделать из меня первоклассную лекарку и гонял нещадно. После четырех часов тренировок (а изучала я сейчас сложнейшие магические плетения, что требовали ужасной концентрации) я утратила желание высовывать свой нос из спальни. Но Софи нужен свежий воздух и моей обязанностью было его ей обеспечить. Все же платили мне именно за работу няни. Учеба у королевского лекаря была второстепенной.

- Давай поездим на лошадках? - Софи не выдержала моего долгого молчания. Она вообще у меня была болтушкой.

- Нет, - я скривила нос. Терпеть не могу лошадей. Не получается у меня найти с ними общий язык и, в отличии от моей подопечной, которая держалась на этих мерзких зверях, как королева, я умела только падать и смешить народ.

- Уверена, на этот раз все будет хорошо, Нелли, - Софи сочувственно погладила меня по голове.



Юля

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться