Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Font size: - +

Глава 12

Что за глупые женщины…

Если не успокою ту девушку – кто меня будет кормить? Сляжет ведь в капсулу, поддавшись панике, а мне что делать? Дронов ловить и железки жрать? Вот уж увольте пожалуйста. И пока я её утешала, Хозяйка… залезла в гроб. Вот зачем? Для чего это ей? Испугалась психоза? Не верю! Она не заметила даже его. Решила развеятся? Вздор. У неё я есть. Была. Есть. Тьфу. А теперь я сижу тут как дура на крышке гроба и тупо пялюсь на цифры. Вот как мне быть, а? Хочу к ней. А она не выходит. Третий день уже спит тут. Ну что за жизнь…

Меня кормят и гладят, дают молоко и лелеют, но это не то. Всё не то! Я должна быть с тобой, я должна быть с Хозяйкой! А ты… ну за что так со мной? Что я тебе сделала? Мне лишь хотелось быть нужной кому-то, любимой. Ну Нел заявилась, подумаешь. Она моё порождение, это часть её сущности – быть со мной. Но ведь ты, ты другая! Ты Хозяйка! Ты – человек! Ты в ответе за тех, кого ты приручила! За что ты так… Ну за что…

Не могу. Не могу открыть капсулу. И не могу до тебя достучаться. Ты позабыла меня. Ты меня бросила. Но ты врёшь. Я ведь знаю, я чувствую! Ты моя – моя Хозяйка и мне не жить без тебя! А тебе – без меня. Я не могу тебя бросить. Какой бы ты не была. Плохой, хорошей. Злой, доброй. Глупой. Я пойду за тобой. Я найду тебя. Я придумаю, как нам встретиться. Можешь меня не узнать, я прощу тебя. Можешь меня избегать, я пойму тебя. Но позволь мне быть рядом с тобой. До тех самых пор, покуда мы с тобой живы…

Как мне быть? Что мне делать? Я не могу открыть гроб, это факт. Но я знаю, ты там. Ты жива. Твой рассудок в плену чужой реальности, а я хочу до него достучаться. Хочу, что бы ты приняла меня. И снова гладила, грела, ценила. Мне надо попасть к тебя? Я прорвусь. Я придумаю способ. Пусть это займёт много дней, но я буду с тобой. Вновь и впредь. Навсегда. До конца.

Соберись, тряпка! Мне надо к ней подключиться. Что мне для этого нужно? Я не могу залезть в гроб, он не примет меня. Я не могу подключиться к сети напрямую, у меня нет этих сил. Но я древняя тварь или кто?! Сколько раз я сама создавала вирт реальность? Ха! Да я разберусь в этой технике в два щелчка! Может быть. Я надеюсь. Наверное. Начнём с простого. У меня нет инструментов. Но есть поблизости Нел. Хм, поблизости… нет. Её звать не стоит. Она устроит такое, что я не смогу разгрести. Если ей нечем заняться – пошла бы ту хрень замочила, которая сносит мозги своей аурой людям. Итак. Что имеем? О, есть пучок слабых энергий из лапы. Если его покрутить, а теперь так и вот так… опс. Проголодалась. Ясно. Понятно. Вперёд, кухня ждёт!

В итоге то, что я имею? М, вкусно. Её мастерство растёт с каждым днём. Всё таки я не ошиблась, когда помогла ей. Хм. Саркофаг я прожечь не смогу. Проводка скрыта, а вся электроника – прикрыта мощной защитой. Почеши мне вот тут вот, за ушком. Спасибо. Зато силы хватит на пайку плат и монтаж элементов. А если слегка поднапрячься – смогу сымитировать программатор. Да, кошка-кодер, которая шкодит лапой. Рехнулась бы раньше от таких мыслей, всю жизнь было чик! и готово. А теперь думай гадай, какой там где протокол, какая схема распайки… вот гадство. Нет нет, молоко очень вкусное, что ты! Я не на тебя эта… фыркаю. Извини. Но всё же грустно быть кошкой. Мозг маленький. Пальцев нет. Вычислители спят все. На них питания больше, чем на весь город уходит. А я сейчас… мда. Ну, погладь меня что ли и я пойду? Поищу что где есть.

Деталька… деталька? Эй, а ну отдай! Я её первой нашла! Что за дерзкие дроны, так и норовят спереть мою добычу! Я тут по пыли шарила, в узкий лаз пробиралась, испачкалась, а он взял и унёс, стоило мне отвернуться?! Фу! Стой! Брось, брось! Моё я сказала! Вот так то, будут тут ещё всякие… тырить мою добычу. Ну мусор, да, ну и что? Рабочая платка ведь. Мне тут вот эта деталька нужна… осторожненько… и обвязочку… оп! Отпаялась! Прекрасно! Всё, можешь это забрать. Ну давай, что стоишь? Разрешаю. Я добрая. И голодная. На что не пойдёшь ради глупой Хозяйки… эх.

Стол завален уже грудой хлама. Микрухи, платки, проводка, кусочки пластика… пригодятся. Своё право на склад я смогла выбить с боем. И у хозяйственных дронов и у заботливой девушки. Но если дронам хватило раздать оплеух и повалять по полу, то с ней пришлось посложнее. Эх. Шипеть, рычать, ластиться, жалобно мяукать, доставать с мусорки всё, что она туда кинула. Но человек сильнее! Ой, кошка в смысле. Да. Я сильнее. Я гордая, умная, смелая, сильная и… одинокая. Мне тяжело без Хозяйки. Без её тепла, любви, ласки, заботы… я задыхаюсь от боли ночами, когда сплю на её саркофаге. Она так близко. И так далеко. Вернись я ко мне, я прошу тебя! Ты разве не слышишь, как мне одиноко и плохо здесь! Без тебя…

Но вот приходит рассвет. Меня несут завтракать, гладят, ласкают. И я, собравшись с духом, опять начинаю охоту. Сколько прошло уже времени? День? Месяц? Неделя? Я сбилась со счёта… Но вот пришёл день, когда я решила – всё, хватит. Здесь хватит деталей собрать интерфейс подключения. Здесь есть все детальки для перехвата коннекта. Есть из чего собрать модуль обвязки. И главное. Я нашла интерфейс. Старый, пыльный девайс. Нейроконнектор. Универсальный. Мне пришлось за ним лезть в катакомбы под городом, к захоронениям старых отходов и мусору тех времён, когда город лишь начали строить. Зачем туда? Ну, мне казалось так правильным. Я не могу объяснить. Ни себе, ни Хозяйке. Я просто шла и искала. Искала там, куда вела интуиция. Всё таки, я просто кошка. Животное.

Теперь надо собрать это всё воедино. Что ты смотришь так, женщина? Думаешь, я сумасшедшая? Ну в целом да, ты права… я скоро двинусь рассудком, если не встречусь с Хозяйкой. Мне всё сложней просыпаться, а боль в груди всё сильней. Что ж, приступим.



Бионика Сумерек

#5101 at Fantasy
#1523 at LitRPG

Text includes: литрпг

Edited: 19.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: