Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 15

Моё имя – Пол Грэм. Обычное имя для смертного. Я рос на задворках Империи, всегда мечтая увидеть её. Побывать в этой россыпи звёзд, посетить много миров. И в день, когда прибыли рекрутеры из метрополии – я не стал сомневаться. Ведь учился, как проклятый. Тренировал своё тело до боли в мышцах. Мечтал. И я пришёл к ним в тот день. Сколько раз я об этом жалел? Я не помню. Ещё в те дни сбился со счёта. Но сейчас я нашёл своё место, хоть путь к нему был ужасен.

Я попал в армию. Думал, что коли я такой умный – я стану гражданским, меня научат чему-то. На худой конец, армия – огромный монстр, где кроме обычных бойцов есть и другой персонал. Техники, операторы, службы. Но я оказался в десанте. Не в том десанте, который швыряют в огромных машинах с орбиты на поле боя. Не в том десанте, что живёт на самой кромке Империи, выжигая миры и врагов для захвата планет. И даже не в том десанте, что марширует по городу, идя с гордо поднятой головой по врагам в окружении дронов и техники. Мы – отряд карателей. Те, кто должны давить бунты. В тех мирах, где по каким-то причинам нельзя отправить в бой дронов – бросали нас.

В мясорубку. С оружием против гражданских. Я хотел побывать среди звёзд? Побывал. В трюме огромных дредноутов, что бесцельно годами кружат вокруг базы, томясь в ожидании вызова. Я хотел посетить миры Империи? Посетил. Пройдя огнём и мечом по их жизням. Кровавая бойня. За разом раз. Мы за все годы в десанте – ни разу не бились с противником, хотя бы равным нам, хотя мы – просто мусор. И каждый из нас понимал это, смотря на фантастических ботов и технику, стоя с зажатым в руках автоматом и по колено в крови.

Те из нас, кто пытались сбежать – были в спину убиты бездушной машиной, что всегда шла след в след за нами, прячась в тенях и щитах, пока мы убивали людей, словно в тире. Я видел изнанку Империи. Видел ужас, что сеет она средь миров. Видел тьму, что укрылась в её «светлом» сердце. Но прежде, чем я потерял себя полностью – меня взорвали. Я видел тех, кто рехнулся рассудком. Их ждал трибунал. Я видел тех, кто замкнулся в себе – они погибли, позволив убить себя людям. Я видел тех, кто ушёл от нас. Они не покинули базу. Они прощались и шли через шлюз, к светлой жизни. А на том конце, в люке клиппера, их всегда ждал белый дрон. Здесь каждый знал его. Он той же серии, что и охотник за душами тех, кто пытался сбежать. Каждый раз люк закрывался и клиппер отчаливал к базе. Но мы точно знали, что ждёт их. Как это знали ушедшие.

На вашем счету (…) кредитов. Стоимость восстановления тела (…*6). Согласно контракту, страховка (…*3). Сумма недостаточна. Выберете действие:

  1. Перевод средств семье, эвтанзия.
  2. Покупка вирткапсулы моделей… …, страховка включает вечное поддержание жизни при подключении к следующим мирам… .
  3. Перевод средств на счёт армии, эвтаназия.

Так меня встретила реальность, когда я очнулся в медблоке. Сухие цифры и строки контракта. Семья? Армия? Смерть? Не хочу. Знаю, я заслужил её. Возможно больше, чем кто бы то ни было. Но… и я выбрал. Мир магии. И мир меча. Я хотел верить, что там всё иначе. Нет, я сам убедил себя в этом. И я выбрал Свет, став его паладином. Став тем, кто несёт во тьму волю его. Став тем, кем я никогда бы не стал в этой жизни – защитником мирных людей. И я считал, что нашёл своё место, идя в бой против нечисти. Нежити. Монстров.

Шли годы. И я стал таким же, как был, не поняв этого. Сильнейший. Надежда людей. Несущий Свет. Паладин Света, что сеет ужас у тварей, спасая людей и детей. Всех тех, кого я не смог защитить. Тех, кого я когда-то убил. Эти годы слились для меня в один путь. Путь войны. Бесконечных убийств. Восхвалений. И радостных лиц. До того дня, как я встретил Её.

Я стоял посреди поля битвы. Среди руин какого-то логова монстров. А вокруг меня вился смрад, клубились дым и гарь. Моя меч светился прожектором в этой тьме, неся луч надежды людей. Мой доспех сиял ярке солнца в зените. Но я не заметил тот день, когда этот свет увяз в смоге войны. А предо мной возвышалась Она. Мой злейший враг и противник. Огромная, выше меня. И прекрасная, порождение Тьмы. Богиня Зла. Одна из опаснейших тварей всего пантеона богов. На лице её – гнев. Ты права, я твой враг! Вот он Я! И я Здесь! Я пришёл за тобой, чтоб низвергнуть в пучины ада, но… она лишь подняла свою и мой доспех вмиг погас. Она нахмурила брови и меч осыпался пылью. Но я не хотел в это верить. Ведь несу Свет и Добро, я хочу защищать беззащитных. Это долг, это миссия, это призвание и это… роль.

Просто роль, что я взял сам себе, продолжив путь по стопам прошлой жизни. Я изменил постулат. Я подменил свою. Но я остался кем был – лишь убийцей.

Она распяла меня в своём храме, повесив над алтарём. И заставляла смотреть. Смотреть на тех, кто приходят к ней. Тех, кого я убивал. И я смотрел. На детей. На сирот. И на вдов. На таких же мы, простых смертных. И на других игроков. На таких же как я, что пришли в этот мир играть роль. Но я не видел в них зла. Я не видел вражды. Они… жалели меня? Я разрушал города. Я сеял смерть. А им меня… просто жаль? Как нелепо. Как глупо. Смешно.

Я смеялся весь день как безумный, оглушая весь храм своим смехом. День, когда я понял себя. День, когда я понял Тьму. День, когда мне пришло сообщение:

<Доступна смена класса. Обратитесь к Верховной Богине Тьмы.>

И Она навестила меня. Пришла ко мне, кто был раньше врагом Её. И она предложила мне выбор. Стать Серым. Стать тем, кто познал ужас Света. Стать тем, кто познал милость Тьмы. Стать собой. И я… принял её предложение, ни на миг не жалея об этом. Сейчас, вспоминая тот день, мне всё чётче кажется, что это был правильный Выбор. Что я нашёл свой путь. И нашёл себя.



Бионика Сумерек

#5010 в Фантастика
#1484 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: