Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 16

<Связь с сервером… ок>

<Проверка аккаунта… ок>

<Вход разрешён, ожидайте загрузки…|

 

В нос ударили запахи прежде, чем я до конца прогрузилась. Металл, кожа, зелья и пища. И никаких «грязных» запахов. Вернулся слух. Шаги, лязг оружия в ножнах. Скрип лёгких доспехов и уханье стальных подков по граниту земли. Голоса, крики, шум. Ищу группу, продам, куплю, споры, флейм… Я распахнула глаза, приняв в себя эту реальность. Но… словно я в детской сказке. Весь мир – игрушечный. Город, в котором не грязи. Дома, сошедшие как под копирку с картины художника. И НПСы, застывшие как неживые. Это – игра? Она… не такая. Фальшивка. Подделка. Не верю. Куда исчезла та реальность? Те чувства? Природа и жизнь…

Вокруг меня ходят люди. Но я много ниже их всех. Кажется, что ещё миг и их поток меня смоет, сметёт, втопчет в землю. Но все обходят меня, обтекают потоком.  Присмотрелась к ним. Верно. Они обходят друг друга, не задевая других. Плохо, что я очень низкая. Вижу зады, животы и хвосты. Хотя иногда промелькнут и другие, такого же роста как я. Мне надо?... Уровень. Да, поднять уровень и найти карту игры. НПС… не живые.

<Минимальный уровень для взаимодействия: 3>

Э? А к тому? А сюда? А в той лавке? А стражники? А… я металась по средневековому городу, сжатому кольцом стен, и не могла отыскать никого, кто бы начал общаться со мной. Уровень. А я сбежала без квестов и кача. Да и ещё этот мир… я вышла к фонтану на центральной площади и рассеяно наблюдала за брызгами. Мёртвые. Они все мёртвые. В них нету жизни. И даже вода… она льётся всегда одинаково. Есть три маршрута для капель. Есть пять узоров для радуги. И больше нет ничего. Ни прохлады, ни брызг. Даже вкуса воды… она проходит сквозь руку.

- Эй, мелкая! – ха?...

Все голоса для меня уже слились в сплошной фон. Не понимаю ни слова. И не хочу понимать.

- Белая! Эээй… - ну вот и что ты трясёшь за плечо меня?

Парень. Подросток. Со сильной внешностью, что так не вяжется с дрянной бронёй и оружием. Мечник.

- Ты тут полдня уже бродишь, не можешь взять квесты? – и что с того…

Я склонила на бок свою голову, пытаясь понять, что он хочет?

- Пошли с нами, поднимем уровень. Есть ножик? – уровень… хм.

Задумавшись лишь на мгновенье, я взяла в руку нож, показав ему лезвие. Этим ножом… даже хлеб не отрежешь.

- Вот как… - и мне так кажется… - Лови пати, пойдём. Поможешь дроп собирать и квест итемы.

Передо мной появилось окно. Просто окно, вас хотят принять в группу. Согласны, да, нет. Принять? Или ну его? Нет, нужен уровень. Срочно. Принять. Да иду я, иду. Не маши так рукой. Мы вышли к ближайшим воротам и подошли к игрокам. Над ними – полоски хп и мп. Что за вздор… это – виртмир? ЭТО – Игра?!

- Новенькая? – тянет задумчиво светлая эльфа в простом балахоне.

- Ага. Будет вагоном сегодня, а то застрянет на долго здесь, - мечник открыл с танком трейд и передал банки.

Его броня… ну, её пальцем пробить даже можно. Хозяйка и то с этим справится. Но щит большой и массивный, сойдёт для старта в игре.

- Лучше бы саппорт нашёл, - хмыкнул рога.

Высокий и стройный мужчина и волосы собраны в хвост. Его внешний вид, как у мечника, не совпадает с дешёвым доспехом и ножиком. Что за тупой диссонанс.

- Веди, «_», - сказал мечник танку, отдав все банки.

Тяжко вздохнув, мускулистый и бритый мужик кинул на меня косой взгляд и двинул споро вперёд по тропе, что карикатурно тянулась до самого горизонта среди идеального ровного поля. Следом за ним пошла эльфа, пристроившись сбоку и заведя разговор. А я пошла рядом с рогой и мечником. Мерзко. Пустой, застоявшийся воздух. Ни ветерка и ни облачка. На ирреально голубом небосводе – застыл диск солнца в зените. Приторный запах одной и той же травы, как дешёвый парфюм, лезет в нос. И здесь Хозяйка?... Как?... Почему?... Но ведь та долина…

- Не злись так. Мы в старом кластере, - начал мечник, услышав мой скрежет зубов. – Сюда попадают все те, кто впервые заходит в игру на обычном аккаунте. Ну и такие как мы… - он покосился на рогу, который прикинулся шлангом.

- Короче, здесь кусок мира, который был создан давно. Ещё до появления вирта по этим полям носились монстры и люди. Как дань уважения тем временам – разрабы внесли всё «как есть». Ты сможешь выйти отсюда, когда получишь профу или станешь десятой. В принципе, такие локи идут до тридцатого с плюсом, а потом всё становится реальным. Песочница. Город тот – Глудин. Один из первых в истории ММО. Понимаешь меня?

Пф. Что тут вообще не понять? Упрощённый мирок для нубов. Вряд ли Хозяйка была здесь, у наших капсул особый аккаунт, не базовый. А то попав сюда можно забить на игру, такой примитивизм просто бесит.

- Хех, ладно. Нам ещё минут пятнадцать идти, смотри. У одного типа тут, - косой взгляд на рогу. – Расширенный акк. И вся валюта поделится сразу на всех, причём поровну. Мы хотим не отвлекаться на лут, он будет весь на тебе. Хотя лута там… пшик. В общем, мы рубим собак, а ты идёшь следом, снимая с их поясов кошельки. Всё остальное несъёмное здесь и на подъём лишь минута. Успеешь? Отлично. Ну и второе – срезай им всем ухо. Любое. Второе один фиг система не даст отрезать. Для квеста пойдут. Есть вопросы?



Бионика Сумерек

#4983 в Фантастика
#1478 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: