Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 23

<Связь с сервером… ок>

<Проверка аккаунта… ок>

<Вход разрешён, ожидайте загрузки…|

 

Мир игры меня встретил вечерней прохладой, мягким запахом леса, что так контрастирует с пылью и вонью реальности. Робкие, но ещё тёплые, лучи закатного солнца пробивают завесу листы, создавая вязь света и тени под кронами старых деревьев. Как жаль, что я здесь человек, а не кошка. Сейчас бы забраться на ветку повыше, поймать зайчик света и растянуться в блаженстве и неге, свесив к земле усталые лапки. Но выбирать не приходится. Может, когда-нибудь, я стану кошкой и здесь, но это так же означит момент, что я совсем потеряла себя, лишившись остатков сил, воли и разума.

<Эффект стабилизации разума. Осталось 16 часов>

Да, негусто. Я ожидала иного, что время не будет идти, пока я нахожусь вне игры. Придётся теперь это учитывать, но оно того стоило. Я не жалею об этом, ведь ценность той девушки, что меня кормит и холит-лелеет намного выше, чем все артефакты игры, а уж тем более – простые бафы. Мне надо идти, успеть покинуть город, пока не закончился баф, но… без скиллов мне не пройти все локации, что пролегли между мной и Хозяйкой. Я чувствую направление к ней, однако меж нами – огромный путь, даже по меркам игры. Но он намного короче и ближе, чем тонкая крышка из стали и электроники. И я дойду. Я смогу. Я найду её. А теперь – карта.

Небольшое окно висит в воздухе передо мной, окружённое ажурной рамкой с выдвижной панелькой поиска и настроек. Его можно двигать, крутить, вращать, делать видимым или прозрачным. Но оно остаётся пустым, как бы я не старалась. Маленький клочок города, лишь те места, где я уже побывала, а всё вокруг – чёрное. Придётся искать самой, где тут навыки для бойцов. На карте есть лавки, кафе, пара гостиниц и даже одна мастерская, но нет ничего, где могли бы быть скиллы. Ни школ, ни академий, ни гильдий, ни просто учителей, на худой конец.

Тяжко вздохнув, я поднялась с облюбованной лавочки, щурясь от лучей солнца, попавших в глаза сквозь листу. Нужно наполнить флягу, пришла ко мне запоздалая мысль, когда взгляд скользнул по питьевому фонтанчику, скрытому среди деревьев. Верно, всё так, облизнула я губы, чувствуя влагу и грубый наждак языка на губах. Действительно, как у кошки. Нужна вода. Сейчас жары нет, но если станет как там, в той зелёной долине… Журчит вода, наполняя живительной влагой мою потёртую флягу и брызгая прохладой мне на руки. Координация так себе, сложно попасть под струю узким горлышком фляжки. Но вот вода полилась через край и я закрыла её, убрав в инвентарь. Может, стоило повесить на пояс? Нет, зря, согреется и станет просто водой, а не живительной влагой.

Застыв на месте я засмотрелась на блики света, танцующие на водной глади. Заворожённая игрой света, начала терять чувство реальности, погружаясь сознанием в этот водоворот. Но резкий порыв ветра сдвинул ветви и в глаза ударил яркий свет, сменившийся снова тенью, хотя мне хватило и этого, чтобы взять в себя в руки, напомнив самой себе где я. И что я тут делаю. Странно, так раньше небыло, вяло текли в мозгу мысли, пока я бродила по улочкам, уткнувшись в окно карты носом. Вокруг моего пути проступают на ней очертания города, отмечаются торговые площадки, рынки, лавки, услуги… нашла. Это здесь. Учитель навыков с 1 по 20 уровень, общий для всех воинских классов. Хм, странно. Обычный дом, даже вроде жилой. Никаких вывесок, никаких посетителей. Это же стартовая локация, здесь должны быть новички? Или я в чём-то ошиблась? Не важно, важнее то, что над крыльцом навес, а под навесом лестница в подвал. И указатель: «Скиллы для новичков, туда» - со стрелкой вниз. Как-то, ну… не серьёзно.

Выбирать здесь особо и не из чего, город открыт на две трети, но других подходящих мест нет. Придётся спуститься. Скрипят ступеньки под моим лёгким весом, от толчка рукой распахнулась простенькая дверь…

- Выбирай и проваливай, - донеслось туже из помещения.

Большая, просторная комната, дальний край отделён массивным прилавком. На прилавке – ящики с книгами без названий, но с узорами на обложках. Они разбросаны в беспорядке, немного потёрты. А вдоль всех стен… стеллажи. С статуэтками. Фигурками. Модельками кораблей на подставках, склеенных из неаккуратных деталей, с дефектами, недостоверной конструкцией, но собранные с любовью.

- Насмотрелась? – буркнул парень, сидящий за стойкой с ножиком и деревяшкой в руках. – Одна фигурка – один скилл. По-другому никак.

А. Э. Как? Почему? Что за бред? Я же… но…

- Аххаха хах, - прыснул со смеху парень, не удержав серьёзность на лице. – А ты.., хаха, забавная! Первый раз у нас, да?

Смогла лишь неловко кивнуть, пытаясь отойти от шока. Кто же шутит так?! У меня хвост чуть не вырос от удивления!

- Прикольная реакция, да подходи, не кусаюсь, - ой, я и правда застыла посреди комнаты. – Всё стандартно, один скилл на уровень. Подберёшь всё сама, я тут занят. Четыре медяка за книжку.

У меня… денег нет. Я же всё отдала за оружие, глупая. Думала, раз игра – дадут первые просто так или за простенький квестик, а тут…

- Нет денег – приходи позже, удачи, - и он вернулся к своей деревяшке, сосредоточенно орудуя ножичком и раздражённо сопя себе под нос.



Бионика Сумерек

#4985 в Фантастика
#1485 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: