Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 25

Мир в беспокойстве. Что-то тревожит его, однако, боги не рвутся искать, что случилось. Небесные сферы пришли в движение, завертев круговерть, но застыли в своём равновесии. Кажется, что ещё капля – и мир качнётся, придя в движение. Но он застыл, балансируя на тонкой грани. Иди… твердит Свет. Разберись… шепчет Тьма. Что могло их заставить прийти к согласию?... Хорошо, я взгляну, как вы просите. Я вверяю себя вашим тропам и судьбам, ведь я – Палладин Равновесия.

 

Вспышка портала швырнула меня в незнакомую местность, но тонкие струйки тумана, что тянутся от моих лат, знают путь. За спиной – россыпь холмов, локация крупных животных, тридцатый плюс уровень. Впереди – мрачный лес, порождение скверны и Зла. Одно из «проклятых» мест на самом стыке меж двух секторов. За его дальним краем, за линией горизонта, тянется через всё небо жемчужный барьер двух миров. Молодой сектор, недавно добавленный в мир, защищён от вторжения и местных войн. Что могло здесь случиться такого, чтобы заставить богов беспокоиться?

Разрушений не видно, лишь мрачная дымка застыла над тёмным лесом, поглощая лучи заходящего солнца. В этом лесу царит тьма и чудовища в нём – ещё одна защита от нападения на молодой сектор. Они всегда… всегда будут старше нас на десять уровней. Сколько бы мы не качались, какой бы силой не обладали – они всегда будут сильнее. Проклятая земля, что порождает чудовищ и мерзких тварей без счёта, пока не изгонит вторженцев.

Однако, сейчас… этот лес… слишком тих. Нечто случилось в нём, заставив вмешаться систему. Этот лес пуст сейчас, я это чувствую. Но так быть не должно. И мой путь лежит в его земли. Что ж, я приду, коли вы так зовёте меня. Я бы и сам хотел знать, кто смог нарушить покой высших сил.

Сомкнулись своды корявых и мерзких деревьев над моей головой, но внизу много места, чтоб дать свободу манёвра чудовищам. Зловещая тишина хищного, мрачного леса, в котором нет места живым. Что могло здесь случиться, всколыхнув баланс сил? Не понимаю. Лес пуст, словно вымер. На хруст редких веток под моей поступью не спешат твари, не вылезают из тёмных отнорков создания зла. Зло – не есть Тьма. А добро – не есть Свет. Зло безлико, оно везде и всегда. И здесь одно из тех редких мест в нашем мире игры, где оно абсолютно. Оно правит здесь единолично, сводя с ума, пожирая живых, сводя с ума игроков. Но сейчас… лес уснул. ИИ богов убедили систему ввести область в спячку, выключив спаун чудовищ и ослабив ауры. Отключены даже эффекты фона, что созданы нагнетать атмосферу и страх. Сейчас этот лес… просто лес. Мёртвый лес, пропитанный эхом проклятий и зла.

Что это? Лес – повреждён? Сломаны ветки, следы от когтей и меча на стволах… здесь? В сердце леса? Какого… голоса? Люди? Здесь? Психопаты? Нет, туман-поводырь под ногами спокоен, он не считает, что здесь есть угроза. Но это не значит, что стоит идти им навстречу. Сначала хочу разобраться в ситуации…

- Эй, выходи! Мы в курсе, что где-то рядом!

Обнаружили? Быстро. Это не новички, такие возможности у двести плюс только есть. Что они забыли здесь?

- Тц, серый. А я всё гадал, кого к нам принесло…

Гильдия-лидер по сектору и совладелец окрестных земель. И здесь – одна из топ пачек, под триста уровнем. Странно. Мне с ними скопом не справиться, да и ребята они не плохие.

- Давно не виделись, Пол, - вышла на встречу магичка в искусном платье с цветочным узором, встав рядом дагером, что меня обнаружил.

Их пёстрый вид в этом месте… нелеп. Не уместен.

- И я рад встрече, ребята.

- Зачем ты пришёл? – скривился дагер.

Ну да, когда-то я обломал ему попытку слияния с нейтральным ИИ, с тех пор у него зуб на меня. Детям не место в системе, они импульсивны, податливы. За пару дней он скатился бы в Тьму, нарушив соотношение сил и став моральным ублюдком. Отвлёкся я, что-то. Посмотрим…

- Могу я тебя попросить?... – подошла в упор друидка, пытаясь заглянуть мне в глаза.

Здесь вся их группа. Все шесть человек. Разбит лагерь, горят костры и… мелкие? Крафтер? Зачем им здесь несколько саппортов и два хила двадцатых уровней? Да ещё крафтер с баулом расходников. Качают их? Нет, бесполезно. С такой разницей уровней не пойдёт опыт. Да и не место здесь, чтобы спокойно качаться. Остальные с их пачки спят прям на земле, у костров, или зависли в меню игры, форумах, чатах. Рамки невидимых окон висят вокруг них, закрыв весь обзор собой.

- О чём? – перевёл я свой взгляд на неё, ища ответы в бездонных зелёных глазах со зрачком в форме крестика.

- Не обижай её, - наклонила головку друидка, уронив пряди полупрозрачных локонов себе на грудь.

- Кого – её?

-Ну… - потянула она, приняв шаловливую позу. – Мы тут нашли одну девочку… И нам приказали… помочь ей!

- И где она?

Здесь только вы. Вокруг нет никого, кроме вас. Старый я бы уже обвинил их во лжи, требуя правды мечом и законом, но…

- Её вышло, - прикинулась удивлённой друидка.

- Вышла?



Бионика Сумерек

#5002 в Фантастика
#1482 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: