Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 26

Обходя лагерь я слушал, о чём говорят игроки. Новички обсуждают зачем они здесь, ноют что жуткое место, травят шутки о смертниках и целях их путешествия. Им не сказали зачем они здесь, просто пригнав в эту локу по указанию сверху? Это странно. Гнать на убой мелких уровнем нелогично, к тому же здесь только саппорт. И карфтер, который качает своё ремесло даже здесь, не прерывая труды ни на миг.

Ещё раз бросив взгляд на друидку, что стояла у края лагеря маша руками и ярко жестикулируя, присел к одному из костров. Закончит сеанс связи – расскажет в чём дело. На часах давно ночь, но здесь нету разницы между ночью и днём. В это место не проникает свет.

- Кто к нам пожаловал! – громыхнул бас за спиной, сопровождая звонкий удар по спине. – Да неужто сам серый! Давно я тебя не встречал.

Вышел к костру невысокий и в меру упитанный мужик в доспехах. Он не снимает их ни днём, ни ночью, щеголяя изящными рунами слуги нейтральных богов. Легендарный класс щитоборца, сдобренный артами энерго-щитов, надетых браслетами на руку с драгоценными камнями-ядрами магии. Один из лучших защитников в этой игре, когда-то был в группе с мастером катаны, но из-за споров о количестве женщин в группе и вечных бабских дрязг – отошёл от дел, лишь недавно вернувшись к сражениям.

- Что привело тебя привело к нам сегодня? – грузно плюхнулся он у костра, доставая бутылку вина и два кубка.

- Силы пришли в движение, - вздохнул я принимая кубок изящной работы. – Небесные сферы колеблются, ища решение.

- Как всё серьёзно, ну, будем! – одним залпом опустошив кубок, танк смачно занюхал свой локоть.

Я осторожно принюхался к своему кубку. На цвет и запах – вино. Осторожно глотнул… сивуха. Крепкая и забористая.

- Хахах! Раскусил! А то ты смотри у меня, Дианка такие вещи творить начала, что просо диву даёшься! – хохотал мужик надо мной, наливая себе второй кубок. – Ну, за встречу.

Он никогда не изменится, этот любитель выпить. В прошлую встречу он так напился, переживая за брошенных на извращенца девиц, что разнёс целый трактир и споил прибежавшую стражу. В те дни он пытался исполнить обет для своих богов, дабы улучшить защиту. Как вижу, бог сжалился, выдав ему пару новых камней для щитов.

- А тут у нас знаешь, дела… - протянул мрачно он, доставая закуску и накрывая поляну. – Думали, психа нашли. Пачку мелких в пк покрошил нам. Садитесь, садитесь, в ногах правды нет, - подошедшие нубы робко устроились рядом, внимая его словам и косясь на еду.

Плохого он не держит согласен. Когда ещё им доведётся попробовать таких продуктов.

- Так вот, о чём… жалоба к нам поступила. Сечёшь? Что какая-то мечница вкатала в землю почти фулпак из семи человек… Да закусывай, не стесняйся. Эти пусть спят, у нас неделя была ещё та, напряжённая. В общем, слушай. Напала мол, первая, драку устроила, спот отжимала. И видео скинули. Наши то сперва группу каратель выслали, ку, помнишь их? Эти… С ножами которые? А, забыл. Короче, отправили их… Хорошо пошла! А потом только ролик открыли. Прикинь?

Танк разлил всем по кубкам вина, вытащив из загашника. Даже крафтер подсел к нам послушать, но так и не выпустил из рук работу. Упёртый.

- Ну и это, взглянули… и в панику. Сперва решили, что им показалось. Дебилы. Ой, да не фыркай, малой, - у соседнего дерева опёрся давешний дагер, подпирая корявый ствол. – Но на всякий дошли до начальства. Те как глянули, такую бучу устроили! Всех офицеров подняли на ноги. Этим, которые… ну ты понял, башки прям на месте скрутили. И тот отрядик… вернули. Ага. Лица начистив до блеска, ххаха! Ну и не знали что делать, да… Будешь?

Друидка изящно схватила протянутый кубок и, приковав к себе взгляды, гибко уселась меж нами.

- Воркуете, мальчики? Можно с вами?

- Отож! Без тебя бы мы это, не сдюжили там. Ты же знаешь, тебе можно всё. Ну так вот, об чём это я… А, да, точно. Вызвали значит нас в данжа замка, а мы там того, половину прошли уже. Пятидесятый этаж, сам знаешь, уходить жалко ведь. Ну мы и того, заартачились. Спустились вниз ещё парочку… и тут потолок как проломит к херам! И на нас всё! Мы в оборону мол, что за дела, а там Дианка… Злая, как чёрт. Перегаром несёт на всю комнату. Как заорёт на нас, и её эти… петики… так недобро в кольцо нас берут. Ну всё думаю, жопа. Она стоит, матерится, а мы то что? Мы качаемся…

Он ещё опять опустошил кубок и слегка приобнял друидку.

- Ну, мы сперва огрызались, мол что за дела, договор, расписание… А за ней следом гильд мастер спускается. Помнишь? Ну этот, с ручным драконом который. Ноги щас оторву, говорит, у нас чп, а вы тут хернёй страдаете… Ой, прости. Молчу молчу, нн ругаюсь. Ну не злись! Хочешь яблочко? Ай, пальцы за что! Всё, всё! Убрал руку! Кхм. Ну да. Вы ближе всех, говорит, пшли наверх и бегом. Там двойной мастер вот-вот копыта откинет, а вы качем страдаете. Так вот…

Впервые слышу. В игре не бывает двойных мастеров, это почти невозможно…

- Короче, припёрлись мы, а тут лес. Ну мы в ор, что за бред мол, сдурели совсем, нас на смерть посылает! А проценты сам знаешь… Слить легко, но набрать… Ну а с нашим то уровнем… Хорошо хоть Диану оставили в замке, она там опять в истерике билась. Эх. Всё таки добрая девочка, сильная, но с головой тяжело… прям чуть что – сразу в слёзы и ор, а потом за бутылку. Как я. Кхм. Да, хорошие люди похожи. Согласен? Хо-хо! Да ты пей, пей, я ж ещё не закончил…



Бионика Сумерек

#4989 в Фантастика
#1478 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: