Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Мы того… отчитались… отправили мелких… а нам ждать приказали. Глава сказал, типа, хрен вам, а не кач, пока в игру не зайдёт, потом всё наверстаете. Мы бы ну… возмутились бы раньше, а тут… Как увидишь такое, аж жуть берёт. Вот, второй день сидим, ждём её. Зайдёт она, не зайдёт… эх. Мелких прислали, сказали, с ней пойдут. Вот мы и…

Неудача? И 0%? Да как такое возможно. Предел защиты не больше 96%, выше всё. Кап. Только нельзя обра… серых?! Мелкая?! Девушка?! Серая?! Нет! Невозможно! Это не может быть, не должна быть она! Она игрок нового сектора, её не могло кинуть здесь. Она должна внутри, там, за этой радужной завесой, как дьявола?! Или это другая?! Но тогда кто?! Я никому не давал раньше нейтральность и знаю лично всех серых! Ещё кто-то дал её? Может быть, но тогда почему же здесь я, а не тот кто виновен?!

- О, смотри, входит…

Я в напряжении повернулся, направив взгляд вслед за рукой танка. Центр лагеря. Низкий, худой силуэт. Девушка. Мне по пояс. Грязные, спутанные волосы. Одежда – одни лоскуты, насквозь пропитаны кровью. Не может быть… Она медленно распахнула свои голубые глаза, огляделась.

Невозможно.

Напрялась, приготовившись к драке, но к ней уже спешит друидка, пытаясь её успокоить своим нежным голосом, объяснить, что они не враги.. Девочка медленно ведёт взглядом по нам, перебирая все лица. Готовая в бою, сражаться всерьёз, до конца. Плевать на все разницы в уровнях, на экипировку, на всё… Но вот мы встретились взглядом. И она вздрогнула.

- Арк… - осторожно поднялся я, идя к ней.

Осторожно, размеренно, без всяких резких движений. Друидка тоже застыла, чтоб не отвлечь её жестом. Весь лагерь замер.

- Ты помнишь меня? Мы встречались. Я – друг. Ты забыла меня? – спокойнее, ласково, мягко… как сложно же это, дьявол вас подери. – Вот так… молодец… все свои… Сейчас мы…

- Стой, - преградила дорогу друидка, ловко скользнув между нами. – Ты обещал мне.

Да, обещал, но… да чтоб вас! Хорошо! Делай как знаешь!

- Девочка… - друидка мягко присела, смотря в лицо ребёнка. – Ты всё равно ведь пойдёшь?

Арк твёрдо кивнула, не сводя с неё ярких глаз.

- Тогда… тебе нужно оружие, верно? Твоё пришло в негодность. И щит. Я права?

Арк ещё раз кивнула, сжав пальцы до хруста костей.

- Я их дам тебе, честно, - улыбнулась друидка своей прекрасной улыбкой. – Но ты сначала умоешься, ладушки?

Арк растерянно хлопает глазками с озадаченным видом. Но вот она подняла руки к лицу, осторожно понюхала пальцы, скривившись, а следом бодро кивнула, вытянув руки к друидке.

- Хорошая девочка! А сейчас…

Хрупкие и изящные пальчики девушки закружились по воздуху, сплетая узор из зелёного света.

-…оп-ля!

Вокруг них взметнулся барьер из лиан, надёжно скрыв с наших глаз.

- И тепееерь… - звонкий голос друидки сменился журчанием влаги.

Феноменально сильна, чтоб так легко творить магию леса в настолько проклятом месте. Вот с ней я бы точно… не хотел иметь дела в бою. Спеленает, как куколку, а потом скажет «Он сааам!». Но оставлять так нейтральную… Не могу, это слишком опасно. Если она один раз вырвалась за предел сектора, что случится потом? Не зря Она волновалась, ох не зря.

Но вот пение и плеск воды, сменились тишиной и лианы опали пожухлой травой, впитавшись в землю.

- Пойдём, - легонько толкнула друидка отмытую девочку, одетую в лёгкий костюм. – Всё у мальчиков. Кушать будешь? Нет? Тогда выбирай… эй, рыжий! Бросай инструменты, клиент пришёл!

Мне ничего не осталось, кроме как молча смотреть, застыв на своём месте. И все остальные притихли, весь лагерь замер, смотря на них. Только жрец винных кубков всё также наяривал закусь, перемежая с глотками «вина».

- Выбирай! – кивнула друидка на груду лёгких доспехов, мечей и щитов. – Всё на ловость, пойдёт?

Арк на неё покосилась и осторожно кивнула, начав ковыряться в вещах под внимательным взглядом владельца. Вот она выбрала меч, подобрала себе тарч, помахала слегка, оставляя два призрачных шлейфа во тьме и задумалась, уставившись на кучу.

- Бери, - спокойно сказала друидка, не сводя хищно прищуренных глаз с белой девочки.

Двойной мастер. Мастер щита и меча. Невозможно. Как?! Но ведь… точно. Три навыка. По спине пробежал холодок. Она сразу имела их. Холод сжал руки в тиски. Она – эксперимент это сраной империи? Жертва их опытов? Я никогда не поверю, что она стала такой добровольно…

Крафтер осмотрел выбранный сет лёгких и прочных доспехов, хмынкул и протянул запись девушке. Друидка не глядя махнула рукой и крафт, с довольной лыбой, начал всё паковать, собирая манатки.

- Ты всё же пойдёшь? – спросила друидка у девочки, закончившей одеваться.



Бионика Сумерек

#5006 в Фантастика
#1483 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: