Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 28

<Добро пожаловать в новый мир>

<Имперский ИИ «Хранитель» приветствует вас в новой реальности!>

<Внимание! Согласно контракту на подключение колонии {…} к игровой реальности, для граждан колонии, получающих капсулу безвозмездно, установлен тип аккаунта «Рабочий».

Боевой опыт: х0,25

Крафтовый опыт: х1,25

Социальный опыт: х1,25

Ограничение: запрет изменения внешности, запрет получения боевых классов уровня выше редкого, запрет применения боевых атефактов уровня выше редкого, запрет активации глобальных квестов, запрет найма больше 10 подчинённых.

Для изменения типа аккаунта необходимы: боевой уровень 100+, мастерство в любой профессии крафта маэстро, сто тысяч золота, рейтинг аукциона «надёжный партнёр», поручение Тьмы или Света, одобрение ИИ «Хранитель» на смену типа аккаунта либо получение Имперского гражданства любым иным способом (уровень аккаунта будет поднят до «Базовый» автоматически>

<Генерация внешности завершена>

<Стартовый квест: недоступно для аккаунтов ниже «Базовый»>

<Добро пожаловать в мир!>

 

<Сектор игры «Спящий лес» приветствует вас!>

<Внимание! Для снятия ограничения на перемещение между секторами игры необходимо:

- средний боевой уровень 75+ по сектору

- уровень экономического развития сектора С или выше

- покорить малую башню Богов (50 этаж или выше)>

<Вы находитесь в стартовой точке №2754934. Приятной игры!>

 

Медленно пробуждаются чувства, наполняя собой пустоту. Вот и всё. Выбор сделан. Так будет лучше… для всех. Она не сможет держать её вечность, она не вправе. Их долг уплачен, за жизнь – её жизнь. Что она может ей дать? Ничего. Одиночество. У неё нет ни дома, ни крова. Да, их приютили здесь, но… что будет дальше? Когда им скажут «на выход»? Нет ни профессии, ни перспектив… Верно, так будет лучше. Для всех. Для меня. Для неё. Для той загадочной хозяйки кошки. И для той девушки, что совершенно одна. А я… мне не страшно. Я… справлюсь. И эта тварь… не найдёт меня здесь. Никогда.

Свайт разлепила глаза, расслабив сжатые до крови пальцы. Остатки боли пульсируют в пальцах, но мягкие алые капли уже впитались в ладонь вслед за полоской хп. Перед глазами – иконки и окна. Хп, мп, статус бар, панель скиллов… Она знает их. Когда-то, дома, она видела, как играют другие. На мониторах носились фигуры, снося всё вокруг и круша. А теперь нас самих… сокрушило чудовище, пройдясь по нам, как по игрушкам. Мы для неё лишь песчинки, подвижные, быстрые, вкусные… Нет, хватит! Я здесь не затем, чтобы снова бояться её! Она сбросила наваждение, резко тряхнув головой и копна пышных, мягких и чёрных волос хлестнула её по лицу, осыпавшись россыпью на грудь и плечи. Мягкие, чистые… скользят сквозь сквозь пальцы, как раньше и, кажется, стали длиннее.

Собрав привычным движением волосы в хвост, Свайт собралась завязать его, потянувшись рукой за резинкой. Но пальцы щёлкнули в воздухе там, где когда был их запас для волос. Растерянно опустив взгляд на свой пояс, девушка всё пыталась понять, что не так? Вот она, вот причёска, а значит, она в порядке, где тогда… всё? Взгляд упёрся рубашку из грубого хлопка, шатны из такой же ткани, скользнул вниз, к простым сандалиям, вместо удобных кроссовок. Вернулся к поясу.

- А… - протянула она, вернув взгляд к интерфейсу игры.

Забыла… тогда… что теперь? Как ей быть? Куда идти? Как жить теперь здесь, в этой реальности, где больше нет её близких. И больше нет… белой кошки, что теперь снова вернётся к… настоящей… хозяйке,… не к ней… Хватит! Достаточно! Я всё решила! Решила… решила ведь, правда… Капля крови стекла по губам, закушенным, чтоб не заплакать. Бросив назад свои волосы, Свайт крепко зажмурилась, до звёзд в глазах и, резко их распахнув, сделала свой шаг вперёд. И ещё, и ещё один шаг. Она пришла в этот мир, чтобы жить. Жить своей жизнью, без боли и страха, не быть помехой и грузом для тех, кто ей дорог. Ушла, чтоб они были счастливы. Мягкий свет заходящего солнца ударил в глаза, заставляя зажмуриться вновь. Верно, так будет лучше для всех… Прикрыв рукою глаза, она смотрела на городок, что раскинулся у её ног. Тёплый, уютный город из сказок, где ветер гуляет среди невысоких домов из неброского камня, город, где солнце красит багрянцем его черепичные крыши, а где-то там, далеко, вьётся лента реки, унося все печали и боль. Город, что будет ей домом. Отныне.

Позади неё – старая башня, квадратные стены которой венчают часы, смотря на город своим недремлющим оком. В сумраке залы, где появилась она, метёт пол одинокая женщина, взметая облака пыли в лучах заходящего солнца. Бросив последний взгляд на балкон под часами, на старые стены, увитые вязью трещин, струящихся по выцветшей штукатурке, Свайт повернулась вперёд. Перед ней – лестничный спуск, змеёй вьющийся по всему склону холма, то исчезая под кронами редких деревьев, то блестя золотистым песком на площадках для отдыха. Отбросив остатки сомнений, девушка начала путь, осторожно шагая по старым, разбитым ступеням.



Бионика Сумерек

#5009 в Фантастика
#1484 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: