Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 31

Свайт не спеша вошла в город. Вот и закончился ещё один день их безумного кача. С тех пор, как она взяла класс – вся игра превратилась в одну мясорубку. Сплошные сражения, монстры, чудовища… всё слилось в круговерть нескончаемой гонки за уровнем. Зачем она убивает? Ради чего идёт в бой раз за разом? Вопросы давно перестали терзать её. Есть она, есть их пати, есть верный лук и враги… Подняв взгляд от мостовой, она окинула взглядом спины четвёрки людей, что идут впереди.

Раиса. Их танк. Крупная девушка, бывшая раньше учителем в школе. Теперь она – авангард, что защищает её от чудовищ. Пожалуй, единственная во всей группе, кто не избегает Свайт и защищает как может. Она может быть жадной, завистливой, мелочной, но никогда не предаст и бросит в бою. Подставит плечо при ранении, отдаст последнее зелье перед смертельным рашем на крупную пачку врагов.

Кир. Волшебник ветра, принявший веру светлого бога-защитника странников. Брезгливая, жалкая личность, потенциал которой в бою остаётся высоким за счёт заклинаний контроля и быстрых маневров. Но из-за его эгоистичного выбора класса и бога, пати приходится избегать крупных врагов, драться лишь с живой силой и часто встревать в бесполезные и смертельные схватки, когда массовая атака цепляет лишние паки. Все давно перестали считать, сколько раз погибли по его дурости. Сейчас наши уровни низкие и нету штрафа при смерти, но что будет потом? С пятидесятого начнут снимать проценты. С сотого – выпадать вещи. Как они будут играть? Скорость кача не сможет превысить потери…

Нельс. Лидер группы. Спокойный, расчётливый мечник. Единственный с редким классом. Использует полуторный меч и стальную перчатку с когтями. Вторая ударная сила и запасной танк. Вечно спокойный и рассудительный. Хладнокровная сволочь, готовая бросить любого, кто не с ним в группе, ради сиюминутной выгоды и пары лишних процентов. Похоже, они были с Киром друзьями в реальности и отнюдь не простыми людьми. Но кого теперь это волнует, пока его группа одна из лучших в их городе.

Марк. Обычный подросток, выбравший мага поддержки. С его приходом дпс группы возрос в несколько раз, позволив охотиться в локах по уровню и резко снизилась смертность. Тихий, послушный, немного замкнутый. И вечно боящийся боли, которой мы лишены. В этом мире для нас очень сильно ослаблены многие чувства, иначе бы мы все рехнулись пройдя круг смертей и рождений. Игра милостиво отключает нам боль, когда урон превышает предел небольшого ушиба. Мы не можем убиться, упав. Мы не можем себя ущипнуть и проснуться. Да, пойдёт кровь. Да, просядут хп. Но мы лишь почувствуем слабый импульс короткой боли, а следом – стабильное чувство формата раны и глубины повреждений. Где Нельс откопал его? Без понятия. Просто привёл как-то утром и кратко сказал, что он теперь пойдёт с нами. Кажется, раньше он был в другой группе, но я тогда не следила за этим.

И я. Простой лучник, способный лишь пускать стрелы. Без навыков, без скиллов. Тренер сказал, что не сможет учить меня, пока я не сниму блокировки, но… как их снять? Откуда они взялись? Хильда сказала, что мой класс «обычный». Что я однажды пойму, что я есть. Но сейчас, как сейчас быть мне? Ненужная ни одной другой группе, слабая, бесполезная. Я не могу даже позволить себе купить лук на свой уровень, всё уходит на мага и танка. У них лучшие вещи и редкие пушки. Так повелось с первых дней, что её одевали последней, по принципу «что останется», мол и так сойдёт, всё равно бесполезна. Однако, недавно Марк задал вопрос: «Почему ты от них не уйдёшь?». Мы сидели тогда на привале и я чинила побитые жизнью стрелы, пытаясь вернуть их в строй. Когда ещё мне купят новых, кто знает. «Ты же топ-дд города…» - продолжил он, но вмешался Нельс, накричав на него, чтоб не лез в дела группы. Что я бесполезный груз, лишь способный переводить стрелы. Что я никому не нужна и никто не возьмёт меня даже из жалости. Что я бесполезна как женщина и гожусь даже в роли подстилки. Что… он ещё много кричал и ругался, чуть не убив прям там саппорта. Но в тот день… я начала сомневаться, что выбрала правильный путь. Права ли я, что замкнулась в себе и сражениях? Не ошиблась ли я, слепо веря в людей?

Говорят, на окраинах города видели пачку сороковых игроков. Говорят, это одна из топ пачек, пришедшая из столицы сектора. Говорят, они ищут кого-то… Большая группа из саппортов и хилов, которая сопровождает одну дд, не жалея ни сил, ни маны на полный пробаф и защиту своей подопечной. Какого это, когда тебя опекают? Когда помогают тебе, не пожалев своих сил? Когда ты действительно нужен и ценен. Хотела бы я испытать эти чувства, но кто отпустит меня. Нельс? Кир? Раина? Они не позволят мне бросить их, испортят жизнь всем, к кому я попытаюсь уйти. Что мне делать? Как быть? Как сбежать из проклятого круга?...

Я не заметила, как мы вышли на площадь. Сегодня здесь слишком людно и шумно, намного больше людей, чем обычно. Сегодня какой-то ивент? Вроде нет. Значит кто-то чего-то добился и просто празднует, что ж, я лишь рада за них. Моя группа идёт впереди, проходя сквозь толпу, как свозь масло. Им уступают дорогу, расходятся. Никто не хочет ругаться с теми, кто может убить одной левой их группу. Большинство игроков в городе всего 10-12 уровень, на этом фоне наш 18-20 смотрится крайне опасно с отрывом по десять статов за уровень. Я не могу осуждать их за это.

Вот я прошла следом, дошла до центра. Здесь середина пути, сердце города, но здесь сейчас пустота и стоит странная группа, а вокруг них – никого. Все стоят в стороне, обсуждая и тыча пальцами, но боятся приблизиться к ним. Невольно, я подняла свой взгляд, проходя мимо них. Троица саппортов-баферов, явно значительно выше нас. Приличного вида одежда, столь не похожая на наше полу-рваньё. Позади – пара хилеров, жрецы света и тьмы. В руках – резные посохи с атрибутом их силы в вершинах. Если бы не ауры лечения вокруг них, что задели меня принеся волны тепла, я бы их приняла за боевых магов. За их спинам – низкая гномка с огромной котомкой скарба и инструментов. Похоже, это та самая группа. Но что они делают здесь? Для меня сей вопрос… бесполезен. Для меня ничего не изменится, даже знай я их цели.



Бионика Сумерек

#4977 в Фантастика
#1476 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: