Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 34

Раиса подошла, громко плюхнувшись рядом на землю. Лягнул новый доспех, уже частично стальной, позволяющий принять удар грудью.

- Может хватит её избегать? – хмуро спросила она, оглянувшись, чтоб рядом небыло Нельса.

Не понимаю, о чём она. Я придирчиво осмотрела стрелу, выправила оперение, пережила в колчан. Монотонный, однообразный труд, что позволяет отвлечься от грустных мыслей и чем-то занять свои руки. И, заодно, сэкономить  немного монет. Может, к двадцатому накоплю на восемнадцатый лук, это будет неплохо. С этим урон уже так себе, да и стрелы ломаются часто… пора менять их, а я всё чиню и чиню по которому разу, пытаясь на них сэкономить. Уже вроде и дропа хватает, чтоб окупать каждый выстрел и закупать стрелы вязанками, но всё уходит в броню и мечи, раз за разом. Из раза в раз.

- Только не говори мне что ты не заметила… - я подняла от стрел взгляд, заглянув ей в глаза.

- Не заметила что? – какое мне дело до ваших дрязг, у меня ещё сотня стрел не проверена, а скоро вернуться дд.

- Она за тобой хвостом ходит, а ты на неё ноль внимания! – кто – она?

И что это за хмурый тон? С каких пор ты о ком-то заботишься вне сражений? Это совсем на тебя не похоже.

- Поздоровайся хотя бы с ней, а то смотреть на вас больно, - а, так она о той мечнице…

Странная, абсолютно седая. Она и впрямь часто рядом бывает, но только кто я такая, чтобы указывать ей где ей быть? Она вольна быть сама по себе, я никому не указ. И опять становиться обузой…

- Ты не понимаешь, да?... Она уже трижды спасла нас, уведя паровозы и грохнув их, Нельс на говно изошёл, что она лут наш ворует, но я тебе говорю, мы бы точно легли там все, - каждый волен решать за себя.

Почему я должна отвечать за неё? Чтоб однажды узнать, что она просто проходом здесь, развлекается?! Чтобы снова быть брошенной, кинутой, ткнутой лицом в бесполезность, ненужность, оказаться отвергнутой снова, едва впустив её в свою жизнь?! Хватит! Нет! Я больше не повторю тех ошибок, я больше не привяжусь… ни к кому… никогда…

- Подумай об этом, Свайт, - Раиса встала, слегка отряхнувшись, и тихо добавила. – Ты нужна ей…

Что ты знаешь. Да кто ты такая, чтоб говорить о подобном, поднялась волна ярости и погасла, сжатая старой болью. Спокойно, спокойнее… я не заплачу, я справлюсь, я сильная девочка… всё хорошо, да вот так… взять стрелу осмотреть, закрепить наконечник, убрать в колчан. Вдох, выдох. Ещё одну…

- Что вы расселись тут, эй! – донёсся разражённый ор Кир, они вернулись с разведки. – А ну подъём, выдвигаемся! Мы нашли спот!

Нашли спот… вот и славно. Я поднялась, убрав стрелы. Проверила лук, подтянув тетиву. Всё в порядке. В порядке. Приходит время охоты, надо очистить свой разум… да… я спокойна.

 

 

- Мы на рынок, закупимся, ты иди отдохни пока, - Раиса хлопнула меня по плечу, подтолкнув к зданию гильдии.

Верно, сегодня дурацкий день. Мы почти ничего не набили, только поссорились лишний раз. Я стреляла, но… не попадала. Совсем. То рука соскользнёт, то прихватит сердце. То эта странная девочка вспомнится, которая крутится рядом вторую неделю. Может и правда, я зря отвергаю её? Может быть, я не права? От одних мыслей о ней я выпадаю из ритма боя, теряю настрой, даже руки… немного дрожат. Что со мной? Почему? Почему это так?...

- Да пусть валит, она сегодня косая какая-то, бесполезный охотник какой-то, - скривился Кир, грязно плюнув на землю.

- Сами купим всё, Марк, за мной, - Нельс двинулся с площади вглубь, уходя по извилистым улочкам прочь.

За ним следом – Кир, Марк, Раиса… она обернулась и что-то хотела сказать, но потом передумала, просто махнув рукой. А я осталась одна. Посреди города, не замечая людей, как когда-то… Нет. Всё иначе. Не так, как в тот раз. Я не стану сбегать, я не закроюсь в себе. Сначала, надо пойти поздороваться с Хильдой. Она очень не любит, когда я прохожу молча. Как-то раз даже тренер меня отчитал, что своим поведением порчу жизнь такой прекрасной женщине. Он явно хотел сказать другое, но осёкся и выдал это. Забавный мужик он. Спокойный, честный, терпеливый. Разрешает стрелять по мишеням до самой ночи, как-то раз я там даже заснула, а он укрыл меня одеялом и принёс подушку. Да, верно. Надо пойти пострелять, понять что со мной. Может он мне подскажет, как быть…

Стоило мне войти в гильдию, как сердце ёкнуло. Снова. Там, на стойке Хильды, сидела девочка, болтая забавно ножками и весело беседуя с женщиной, словно со старой подругой. Как так? Что она делает здесь? Почему?...

- З-здравствуйте, Х-хильда, - не могу.

Не могу говорить, горло сжало до спазмов, опять, как тогда. Ноги как ватные… чёрт. Я оперлась на стойку, чтоб не свалиться на пол. Вцепилась до боли пальцами в стол. Тише, спокойнее. Это пройдёт. Да, сейчас охлажу лоб об стойку и всё пройдёт… всё пройдёт…

- Как охота прошла? – этот голос…

Не Хильды… такой юный, ещё слегка детский… и мягкий, заботливый, добрый. Но режет острее ножа. Почему?! Что не так с ней?! Со мной?! Почему, почему мне так больно от таких простых слов…



Бионика Сумерек

#4983 в Фантастика
#1483 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: