Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 35

Под ночным небом, заполненным яркими звёздами, под светом бледной луны, что показала сегодня свой лик – брели двое. Над набережной эхом плыл смех юной девочки, что шла по парапету, болтая, смеясь, любуясь отражением звёзд в полноводной реке, пыталась шутить. И вторая – уже не подросток, ещё не женщина. Держа за руку девочку, чтобы та не упала в холодные воды, она просто шла, краем глаза следя за озорной спутницей. В её душе – тихие, нежные чувства, покой и желание быть здесь, быть с ней, не отпускать эту хрупкую руку. Но в разуме – хаос, пусть вялый, слегка трепещущий беспорядок из мыслей, обрывков памяти, потока новых и новых сомнений.

Зачем она делает это? Почему так легко приняла эту Арк? Разве не зарекалась она избегать таких встреч, разве мало ей было одной разлуки? Разве… всё не было также когда-то, давно… кажется, годы и годы назад… в лабиринтах кровавого ада… Так почему, почему она вновь позволяет себе наступить на те же самые грабли? Почему снова легко приняла близко ту, кто однажды уйдёт? Исчезнет, бросит её… Она из топ клана их сектора, что она делает здесь, зачем пришла, что искала… Однажды, за ней придут. Как в ту ночь, за её кошкой. И им придётся расстаться. Зачем. За что. Почему. Почему снова так…

- Где тебя носит, эй, ты, бесполезная! – разгневанный Нельс подошёл со спины, выйдя из ночных переулков.

Он собирался уже ударить девушку, успел занести руку. Белая вспышка в ночи и вот удар кулачка снизу-вверх по касательной в челюсть швырнул человека на стену ближайшего дома. Застывшая от удивления Свайт могла лишь наблюдать, как вслед за вторым блинком голова её пати-лидера отделилась от тела, по дуге взлетев в воздух, с изумлённым, ещё живым взглядом в полёте. Но прежде, чем она коснулась земли – вместе с телом растаяла в воздухе, уйдя на воскрешение. Точно, она говорила ей что-то подобное… там, кафе. Что защитит, оградит, не позволит… Арк болтала без умолку, словно ребёнок, нашедший родителя. Я не слушала. Кивала лишь невпопад, отвечала невнятными фразами. А теперь – пред ней пк… на нас объявят награду, пока не смоется карма. Что делать? Куда идти? К Хильде закрыта дорога… Мысль, что могут убить и её даже не приходила Свайт в голову.

- Надо уйти… выйти за город, срочно, - мысли пустились галопом, пытаясь выцепить в памяти хоть одно место, где можно отмыть сорок плюс уровень.

Окно приглашения в группу вдруг перекрыло обзор, оторвав от метаний.

<(…) Арк приглашает вас в группу. Да / Нет>

Что это? Что за пустой пробел перед именем? Там раньше небыло, нет, там всегда было слово… «Игрок». Но тогда… кто она? Не игрок? Тогда кто? Две мягких ладошки схватили Свайт за руку, а паря голубых глаз выжидательно заглянула в глаза. Этой девочке, такой милой и доброй, такой похожей на кошку и такой на неё не похожей… она не может, не в силах ей отказать. Да, принять приглашение. Какая, в конце концов, разница – кто она?

Мигнул бар хп-мп и под ним появился второй, с иконкой Арк, её мп и хп… Но ведь для группы отдельное место, тогда почему бар загадочной девочки слился с её, словно встроившись в её строку состояний? Она не слышала раньше об этом, и класс… Многоликая. Что это? Откуда он? Название класса не белое или зелёное. Чёрное, почти неразличимое на тёмном фоне. Таких нет в этом городе. Она – полноценный игрок, не ограниченный рабочим акком? Её родители… смогли ей купить саркофаг без кабальных условий? Тогда для чего она здесь, что привело её в город, разве не место ребёнку быть рядом с родными? Разве могли отпустить её близкие?...

- Пойдём? – потянули детские, но очень хваткие ручки, к мосту.

Арочный мост, что уводит из города в лес двадцать плюс. Сначала поле, где живут мелкие грызуны, что любят издалека наблюдать, встав в стойку на задних лапах. Неуловимые, быстрые. Суслики, кажется. На них пока не охотился никто из города. Стайные звери, на писк которых сбегаются толпы сородичей. И мы здесь легли пару раз, прежде, чем Нельс признал нашу слабость. И вот сейчас, Арк спокойно спустилась с моста, ведя меня за руку. Впереди – поле высокой травы, что колышется как небольшой водоём в сильный ветер, пряный запах созревших трав, нежная прохлада ночных ветров и… голова суслика, летящая на фоне звёзд.

<Получено опыта: {…}>

А? Э? Откуда?... 0,3% на двадцатом уровне с моба. Нереально. Не может быть. Это бред. И Арк стоит, склонив голову и наблюдает за тем, как эмоции изумления, шока и радости сменяют друг друга на моём удивлённом лице.

- Занятно… - тянет она мягким голосом, а на лицо наползает ухмылка, сменяясь оскалом хищника, что нашёл лёгкую дичь.

Что не так? Что с ней? Откуда в ней это… она же ребёнок? Ребёнок ли?... Стой, подожди, куда ты…

- Дождись меня, - и Арк растаяла в сумраке, нырнув в траву.

<Получено опыта…>

Мелькает в ночи силуэт, снося головы обитателям поля. Разметая всех мелких тварей широким замахом. Кромсая, режа, круша черепа и тела.

<Получено… получено… получено…>

Слились системки в сплошной поток, а я безвольно смотрела, как постепенно растёт шкала опыта, подходя к планке двадцатого уровня. Как это стало возможным? При разнице в уровнях… не идёт опыт. Это известно всем. Тогда это баг, значит, нас могут забанить. Стереть. Отключить от игры. Не хочу. Не хочу потерять эту реальность. Опции, группа, покинуть…



Бионика Сумерек

#4991 в Фантастика
#1478 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: