Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 36

Незнакомый потолок из ошкуренных досок. Пушистый, мягкий матрас. Неяркий луч предрассветного солнца. Свайт приоткрыла глаза и пыталась понять – где она, что она? Взгляд скользнул влево, уткнувшись вместо привычной невзрачной стены её комнаты в изящный светильник на магии. Мгновение осознания и волна паники поднялась в разуме. Что она делает здесь? Как она тут оказалась? Ведь снять такой номер отнюдь не по карману ей, всех сбережений не хватит даже на пару ночей здесь. Волосы. Кто-то играет с её волосами. Девушка медленно перевела свой взгляд вправо, увидев Арк. Миловидный ребёнок в зелёных штанах и рубахе, комплекте лёгкой защиты, такой неуместной на ней, но в тоже время – естественной, словно она всю жизнь ходит так. Сидит на краю широкой, мягкой кровати и перебирает в руках длинные тёмные локоны Свайт, размышляя о чём-то приятном и лишь ей понятном.

- Я должна рассказать тебе… кое что, - молвит Арк не прерывая занятия.

О чём она?... Что… Взгляд уткнулся в окно хп-мп баров, к которому словно прилипло второе окошко. Память вчерашнего дня рывком вернулась к ней, вгоняя в депрессию. Снова. Опять. Её снова покинут. С ней просто игрались…

- Мне нужно питаться в реальности, - предали, бросили… - Поэтому иногда я должна выходить из игры. Я играю без капсулы, как-то вот так получилось…

Слова Арк продирались сквозь мысли девушки медленно, доходя до сознания сквозь пелену, затянувшую разум. Но вот смысл слов постепенно добрался до разума, вот начало приходить осознание, что это лишь её бред, что она всё сама накрутила себя… Миг диссонанса в рассудке и смех облегчения захлестнул её всю изнутри, вымывая сомнения, страхи, печали. Рывком сев и обняв свою… подругу? Товарища? Сопартийца?... Свою Арк, она со смехом её повалила, продолжив тискать и обнимать, пока смех не сменился первыми каплями слёз облегчения, радости, грусти ли?... Свайт не понимала, что с ней происходит.

- Пойдём, ты, наверное, голодная, - тепло сказала ей Арк, приподнимая лицо Хозяйки ладошками.

- М, - улыбнулась ей девушка стирая капли слёз. – Ты права.

 

Небольшой и опрятный обеденный зал гостиницы, что стоит на краю центральной площади. Почти пустой зал, только редкие игроки неторопливо спускаются из своих комнат, чтобы оставить заказ официанткам и погрузиться в беседы и планы по качу на день. Ремесленники, воины. Все, кто решил не пытаться осесть в своём доме надолго, кто часто ночует вне города, те, чей доход позволяет им тратиться на жизнь с комфортом. На самом деле баланс игры позволяет комфортно жить в городе, не особо следя за расходами, но… кто-то копит на вещи, кто-то ленится, кто-то попал в сети нечистых на руку «друзей».

За одним из столиков у окна, где вместо стульев – диванчики, роскошь для низких уровней, Свайт уплетает свой завтрак, заказанный Арк, пока девочка сидит напротив и с умилением греется в лучах взошедшего солнца, что поднялось над крышами города и заглянуло в окно. Ленив потягивая через трубочку из травы свой охлаждённый коктейль она пребывает в таком долгожданном покое. Быть здесь, рядом с кем-то. Быть нужной, быть рядом с Хозяйкой. Быть, просто существовать, никуда не спеша, не стремясь, без надрыва, без боли и скорби…

Резко открылась дверь гостиницы и вошёл тёмный маг, один из немногих служителей Тьмы в этом городе и сильнейший боевой маг на всю округу. Оглядевшись, он быстро нашёл что искал и твёрдым шагом, не замечая вокруг ничего, подошёл к столикам у окна. Невнятно хмыкнув, он плюхнулся на диван рядом с Свайт, вальяжным жестом закинув руку ей за спину. Она застыла от удивления, не донеся до рта вилку с кусочком вкусного тортика, что заказала ей Арк.

- Давно не виделись, мелкая! – бросил волшебник небрежно, зовя официантку рукой.

- Убью, - зашипела в ответ ему девочка, резко ощерившись и потянувшись к мечу, что никогда не снимала, нося в ножнах на поясе.

- Хорошо, хорошо, - легко согласился парень, снимая руку с плеч Свайт. – Шучу я, шучу…

Быстро сделав заказ на дорогой, в этом городе, кофе, он ловким жестом создал в руке чёрного хомячка с красными, хищными глазками.

- Лови, - бросил хому прям в руки Арк не заботясь, готова она поймать его или нет.

Едва не уронив зверька на пол от неожиданности, девочка всё же его удержала, с сомнением крутя в руках мелкую тушку, сопящую как паровоз.

- Что это? – это ведь явно не пет и не игровой монстр, он не добавился ей в интерфейс и вообще…

- Хильда сказала мне, что ты играешь в режиме Найтмара. Подохнешь – кирдык персонажу, а камушки стоят не дёшево… - покрутил парень в воздухе пальцами и отхлебнул кофе из кружки не замечая острого взгляда Свайт, впившегося в его лицо. – Они же нейтральные, чтоб ты могла их использовать, стоят по сотке душ каждый. Я просто не напасусь тебе столько! Поэтому сделка: таскаешь суммона с собой, он собирает все души вокруг. Две трети в камни, треть мне. Как наберётся достаточно – он вне боя тебе сплюнет камешки, уже готовые. Катит?

Арк покрутила в руках хомячка, посмотрела на зубки зверушки, подёргала уши. Кивнула и усадила себе на плечо, где тварюга быстро устроилась и заверещала дурниной, требуя дать ей чего-нибудь. Вытащив из инвентаря серебрушку, девочка протянула её хомяку, который тут же заткнулся и начал усердно обнюхивать своё сокровище, пробовать на зуб и прочность, пытаться засунуть большой кругляш себе в рот. Понаблюдав за забавным созданием магии, Арк повернулась к волшебнику.



Бионика Сумерек

#5007 в Фантастика
#1483 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: