Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 37

Выйдя на улицу Арк потянулась, нежась в лучах яркого солнца, и обернулась к Свайт.

- Покажи мне свой лук, - и протянула вперёд свою ла… ручку.

- Зачем? – опешила девушка. – Ты же…

- И что с того? Ты знаешь условия, или ты предлагаешь застрять здесь навечно, трясясь над каждым хп? – Арк прикоснулась второй рукой к мечу. – Я уже выбрала путь. И не сверну с него. Если ты хочешь пойти со мной – стань сильнее. Стань такой сильной, чтоб мне не пришлось за тебя волноваться в бою.

- Но ведь ты… - от напора Свайт оступилась на шаг назад.

- Да, я могу прокачать тебя. Но что толку от силы, коль ты не научишься применять её? Что толку от простых цифр?

Взяв себя в руки, Свайт сделала вновь шаг вперёд.

- Ты… права, - в руке появился потрепанный простенький лук.

- Мда, никуда не годится, - Арк покрутила его в руках и небрежно вернула назад. – Пойдём, купим новый. Есть тут у меня один крафтер знакомый…

- Но ведь мы можем и сами! – спохватилась девушка, схватив за руку… подругу? – Мы можем заняться крафтом, это намного быстрее и безопасней! Мы не должны… не обязаны вечно сражаться!

- Мой класс, - подошла Арк вплотную, заглянув Свайт в глаза снизу вверх. – Не способен к созданию. Я рождена для войны, как и ты… Мы не сможем… жить мирно.

- Угх, - скрипнули зубы бессильно сжатые от осознания истины.

У них и правда нет навыков для ремесла. Да, есть сам навык, но этого… недостаточно. Боевой класс не может в себе совмещать сразу всё. Они могут заняться крафтом, да, но он… никогда, никогда не продвинет их дальше в развитии, чем вереница сражений. К пятидесятому разница в опыте станет настолько заметна, что ремесло прекратит повышать общий уровень чара. Совсем.

- Ты ведь уже поняла это… верно? – Арк двинулась в сторону боковых улиц, ведя следом за руку Свайт, как вчера... – Иди за мной.

Они шли ожившему городу. Люди уже освоились, свыклись с их новым домом и начали обживаться в нём, пользуясь помощью из системных меню. Те, кто выбрал дорогу сражений – осваивают своё ремесло, учась сражаться с зверьми и людьми. Конкуренция, ещё мягкая, не переросла в войну гильдий, не разожгла ещё драм и трагедий, но вот уже ходят конст пати, вот первые весточки будущих войн за отжатые споты, вот стихийный аукцион за на редкость удачную вещь… И те, кто выбрал путь ремесла, польстившись ли на рейт опыта, испугавшись ли битв или просто найдя себе дело по вкусу, занявшись тем, чем они никогда не смогли бы заняться в их городе. Создавать мебель, удобную людям, где каждая вещь – уникальна. Ковать оружие и бытовые вещицы, вложив частицу души в каждый взмах. Шить одежду, давая полёт фантазии. Вдыхать запах плодов смелых экспериментов над новым зельем. А может, просто открыть кафе, наблюдая, как люди, сначала с опаской, потом всё смелей и смелей пробуют новые блюда? Или заняться торговлей, торгуясь за каждый медяк, жарко споря иль изрыгая проклятья? Иные нашли свой покой, выбрав стезю жрецов, что несут свет и покой в неспокойные души, или, кто знает, путь тьмы милосердной, дарящей забвение в сумраке ночи…

- Привет! – распахнулась дверь мастерской на окраине города. -Эээй, ты тууут?

В глубине заваленного хламом домика громко чихнули и смачно выругались под аккомпанемент падающей мелочёвки.

- Опять ты?! – раздался гроподобный голос вслед за топотом ног. – Ты же нашла что искала! Всё, халява кончилась! Что припёрлась?!

Из глубины комнаты вышла низкая гномка с косичками алого цвета, едва сама выше Арк. В пыльной рабочей одежде и фартуке, в руках небольшой молоток и стаместка.

- Я чёто не поняла, - грозно уткнув руки в боки и уперевшись лицом в лицо гостьи, она зыркнула красными, в цвет волос, глазками. – Чё те… ой, а это кто? – сменила гномка тон на спокойный, едва завидев в дверях незнакомую личность. – Твоя подружка?

- Ага, ты знаешь её? – как ни в чём не бывало ответила Арк, состроив удивлённое личико.

- Кто ж не знает такую имбу…

С громким хмыком, гномка нашла на полу целый ящик и отряхнув, безрезультатно, от пыли, уселась посреди мастерской.

- Так что вы хотели? – инструменты убрали на пояс, повесив в свои петельки.

- Нам нужен лук для неё, - втянула Арк в мастерскую Хозяйку.

Свайт же во все глаза изучала владелицу мастерской, гномку-крафтера пятидесятого уровня с эмблемой безвестной здесь гильдии на рукавах спецодежды.

- Не ниже редкого, двадцать плюс, улучшаемый. Справишься?

Гнома придирчиво осмотрела фигуру лучницы, то выгибая бровь в удивлении, то грозно хмурясь. Наконец встала и обошла её кругом, пощупав за ляжки, бицепсы, ткнув в живот. Наконец, удовлетворённо хмыкнула и обратилась к замершей в непонятках гостье.

- Покажи статы, - Свайт послушно вывела, даже не заглянув сама, окно параметров и навыков со скиллами на общий вид. – Ну, не худший вариант… Эй, ненормальная! Сколько платишь?



Бионика Сумерек

#5004 в Фантастика
#1482 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: