Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 39

Они рухнули прям на дороге, задыхаясь от этой безумной гонки, едва достигнув локации. Выносливость давно упала в ноль, вынуждая с усилием вырывать последние метры пути. Пустой бар мп Арк начал вновь заполняться. Да, не хватает регена, вздохнула она, даже при всех взятых скиллах на своей уровень у всех тренеров в гильдии – этого не достаточно, чтобы покрыть расход маны Хозяйки. Сегодня, это не обернулось бедой, но проблему придётся решать. Купить банок маны, как минимум. Между ними валялся хомяк, тихо поскуливая от пережитых им перегрузок и головокружения, схватившись лапками за свою бедную голову.

- Сейчас… займём холм... – начала Арк, едва поправив дыхание. – Ты проверяешь, что шотаешь их… и ждёшь меня на вершине. Я соберу паровоз… и поведу вокруг склона… а то лут собирать… умучаемся…

- Это… не безопасно… - Свайт отхлебнула из фляги, протянув затем спутнице.

- Ты… за кого меня держишь?... мне эта мелочь всей локой… и треть не снимет, - напившись и поднявшись Арк отряхнулась, рывком поднимая за руку Хозяйку. – Пойдём.

 

Как по карусели вокруг холма бежит стадо взбесившихся монстров, нарезая круги по стоптанной в пыль земле. Когда то тут всё цвело, а теперь только трупы и грозный рёв. Как маленький локомотив впереди паровоза весело скачет Арк, швыряя в толпу масс контроль и агры, стараясь не наносить урона. Копытные, и не только, так увлеклись в своей злости, что не замечали потери бойцов от частых и метких стрел, которые как из пулемёта сыпались на них с неба, унося жизнь за жизнью. А злобное существо, вцепившись в макушку беловолосой, хищно перебирало передними лапками, загребая в себя эфир душ. Тёмная тварь была счастлива, она жадно заглатывала свою прелесть из тонкий и дымчатых струек, сверкая красными глазками и запихивая себе в пасть всё новых и новых жертв. Хомяк ел.

К полудню в локации не осталось никаких монстров. Совсем. Ну, кроме трёх, что смотрели на горы лута, втоптанные в песок, размышляя, а стоит ли ковыряться здесь?... Хомяк сыто откинулся на плече, громко храпя и переваривая добычу. Свайт, апнувшая двадцать третий, задумчиво ковыряла носком монетки, уже начав понимать, что её прошлая пати – просто жадные, лживые сволочи. Тут валяется где-то два-три золотых просто лутом, не считая ресурсов и ценных предметов. А ведь это она ещё не занималась разделкой душ для магических ядер… Арк же, отряхнувшись от пыли, скептически оценила масштаб предстоящей работы и, запихав хомяка в раскрытое декольте, засучив рукава начала собирать всю добычу. День долгий, мобы вернутся не скоро, а лут лишним не будем. Посмотрев, как ползает по земле её спутница, пылесосом собирая в инвентарь всё подряд, Свайт вздохнула и тоже спустилась на землю из своих грустных дум.

Нет, всё таки это ну, как-то, неправильно, размышляла она, ковыряясь в пыли. Ну не может быть так, чтобы за два-три часа вырезать в ноль всю локацию. Не должно быть. И Арк говорила, что только к тридцатому голда в день станет нормой, а они уже две собрали с учётом ресов и мелких вещиц, а это только начало… что будет дальше? Может, их пати была не такой уж и жадной, ведь глупо сравнивать продуктивность охоты обычной и ЭТОГО…

 

Сделав крюк до реки и умывшись, Свайт и Арк пришли к вечеру город. Забитый под завязку инвентарь они решили сбросить в гильдейской комнате Арк, благо Хильда не стала её отнимать. А уже завтра весь хлам перебрать и решить что с ним делать, но завтра для них…

 

Едва войдя в многолюдное здание гильдии, Свайт напряглась. Необычно притихшая Арк всю дорогу по городу нюхала воздух, словно учуяв в нём нечто знакомое или странное. А теперь здесь, тёмный маг с Хильдой стоят, обсуждая с серьёзным видом какой-то вопрос, но они тут же смолкли, стоило к ним подойти. Арк замерла, не отрывая от Хильды взгляд, не замечая вокруг ничего, и молчала. Что происходит, забились тревожные мысли. Всё было в порядке, это всего лишь игра, что могло их настолько встревожить?...

- В город пришли Безымянные, - прервала Хильда поток мыслей Свайт. – Он встретил двух их жрецов, они шарятся по округе и ищут кого-то.

- Безымянные?... Кто это? Это одни из нейтральных богов?

Хильда переглянулась с магов, но тот лишь развёл руками.

- Они… - выбирая с чего начать, призадумалась женщина. – Когда-то давным-давно, когда Свет был силён, в мир пришли Безымянные Боги. Они не подчинялись Хранителю, сея хаос и разрушения. От их безумных поступков сгорали в прах города и локации. Они разозлили Хранителя своей дерзостью и непокорностью и он дал великую силу для воина Света, чтобы спасти нашу реальность от них… В той кровопролитной, ужасной войне, Безымянные сгинули. Лишь их жрецы иногда появляются здесь, унося каждый раз чью-то жизнь. И сейчас двое таких – в нашем городе.

Внезапно Арк резко втянула воздух и резко пошла на выход, на ходу швырнув хомяка Хильде.

- Арк! Подожди! – бросилась Свайт ей вслед.

Но её спутница уже вышла на улицу… Выбежав следом она увидела двух человек в чёрных и монолитных космодесантных доспехах, едва прикрытых плащами. Они синхронно подняли руки, коснувшись висков, и забрала растаяли, обнажив два прекрасных лица. Мужчина. Женщина. Голубоглазые. Молодые. Слишком правильные, чтобы быть смертными… Изменённые, забилась мысль в мозгу. Они здесь, в игре! Что им нужно от нас? Что им нужно от Арк?!



Бионика Сумерек

#5004 в Фантастика
#1484 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: